Не ходит ножками зимой

Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь так было? Сыну 1.3 мес.
Дома бегает ножками. Самостоятельно пошел относительно других детей поздновато, практически в 1.1. Проблема в том, что как вывожу его на улицу или даже ещё просто дома надеваю на него сапожки, он перестает ходить, садится и всё... На улице вожу его за ручки, но он сразу в истерику. Оставляю стоя, сразу падает.Не нравится... Ложится и ничего ему не хочется. Просится в коляску. Сапожки удобные, по размеру, комбинезон конечно зимний... Но не огромный и не сильно толстый. У вас так было? Мне просто нужно подождать? Или это не любовь ко всей обуви)) Просто сандалии дома надеваю, тоже не ходит в них. Как приучить? Смотрю все детишки его возраста ходят потихонечку. Вот переживаю

Мой сын пошел в 10 месяцев осенью
Наступила зима
Как встал зимой, так и стоял до весны на прогулке
Выведу, он столбиком стоит, гуляет так
Ничего, весной снова ходить начал

Аноним 306: Сапожки удобные

Как определили?

Аноним 306: Просто сандалии дома надеваю, тоже не ходит в них.

Молодец! Знает, видимо, что это вредно))

Я нисколько не переживала, наматывали круги по району в коляске.Считаю ничего страшного, все детки разные. Летом наверстает.

Аноним 306,
Ну вообще им тяжело ходить по снегу и в одежде, тем более он только пошёл. Мой пошёл в сентябре и то устаёт топтаться на площадке. Не хочет ходить не заставляйте окрепнет и пойдёт, а вы ещё за ним набегаетесь

Автор это нормально. Ребёнок только пошёл. Детские сапожки для вас легкие, а для него тяжело + верхняя одежда + сугробы. До весны отстаньте. Моей 1,6 ходит только по вычищенным дорожкам. На сугробах падает лицом в сугроб и лежит. Не переживайте. Главное дома бегает, ходит. Ножки у них ещё слабые.

Спасибо большое, всем кто ответил. Наверное у меня паранойя... Ребенок первый и много из-за чего переживаю

Так он только пошел, навык ходьбы закрепляется в течение 6 месяцев. Мой пошел в 10, активно на улице не ходил особо, хотя лето было, так за ручки, около мамы постоять, у песочницы. Зимой в комбинезоне тоже падал, бегать начал вот в 1,5 месяцев.

Моей 7 лет, она до сих пор конючит, что зимой тяжело и сложно ходить из-за тонны одежды. В полтора года садилась на попу и отказывалась вставать. Мечтает жить в Африке, где трусики, бутики и полетела

Аноним 306,
У меня сентябрьский ребёнок в том году как раз вашего возраста был и зимой не ходил, я даже обувь не покупала, комбез был с подгибами и он во всю ещё в коляске спал на прогулке. Несколько раз одевала ему валенки, только стоял в них. В этом году пошёл в садик и воспитатель сказала, что на прогулке он просто стоит, вот только сейчас двигаться начал (на толокаре по площадке ездит).

Автор, не надо сравнивать и смотреть на других детей. Ребенок лучше знает как ему надо, у него свой темп развития. Зимой снег, обувь и миллион одежек - тяжело малышам.
Мой июльский, сам пошел в сентябре. В коляску усадить не могу, чтобы спокойно погулять)))
На вашем месте я б наслаждалась последними спокойными прогулками в коляске

Автор, во-первых, не надо оглядываться на других детей : мой не такой, поздно пошёл и тп.
Ваш ребёнок пошёл в пределах нормы, здоровый доношенный ребёнок начинает ходить до 1г4мес.
Во-вторых : с нашими зимами и кучей шмотья на детях - просто преступление заставлять в таком возрасте ходить на неокрепших ногах. Правильно вам выше написали : гуляйте в коляске и чем дольше, тем лучше, а на большие расстояния - магазин, парк и тд - ТОЛЬКО в коляске! На площадке топтаться привыкнет потихоньку.

покатайте в коляске, не нагружайте ножки малыша. будет еще бегать, не переживайте

в 1,5 года гуляли зимой только в коляске. Поставишь на снег, так и стоит столбом

Моя пошла в 1.2. Сейчас 1.4 я 2 раза ей всего одевала валенки. Орёт очень сильно. Что мучить ребенка, гуляет в коляске в бахилах от комбеза. Сандали дома пробовала одевать, то же орёт.
Ну у меня 2 ребёнок. Первый то же тот ещё тюлень был))))

Не заморачивалась, даже проще было. Не хотели гулять ногами, в коляску и хоть куда. Старшего катала до 2х, младшую до 3х. Все по желанию.

И наш не стал исключением) пошёл сам в 10 месяцев, а к ноябре, как надели тёплый комбез и сапожки/валенки отказывался ходить, ему к ноябрю 1,7 было уже.
Пережили))). Зато дома в валенки ходил с удовольствием.

Автор, а зачем ему ходить на улице?
Вы его в спринтеры готовите? Он будущий олимпиец и обязан набегивать километры уже сейчас?
Тяжело ему ходить в зимней одежде и обуви, отстаньте от человека. Не напрягайте его слабый пока скелет этими ненужными никому хождениями-мучениями в комбезе и его нервную систему своими переживаниями.
Его-в коляску, а Вы вот ножками-ножками за двоих....

Дочери 1,2 дома ходит, на улице стоит столбом. Увидела каа детки коляску толкают, поставили тоже и говорим талкай за корзину теперь так и гуляем. Поталкает коляску, устает, отдохнет и снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы