Ребёнок 2.9 снова вернулась к подгузникам, что делать?

Добрый день, прошу совета, может у кого так было?!
Дочь 2,9 ходила в туалет на горшок, уже гуляла без подгузника, по -большому только в подгузник, с этим делом все сложнее было.
После каникул резко стала ходить дома, гулять и практически не снимает подгузник. Горшок будто бы боится, унитаз иногда использует с мамой или папой.
Дочь каникулы была у свекрови без нас иногда, свекровь была ранее очень недовольна, что ребёнок до сих пор носит подгузник и давно пора снимать, и советовала насильно садить на горшок по-большому, поревёт пару раз и привыкнет.
Подозреваю, что силу все-таки пытались там применить, пока нас не было рядом.
Либо причина в том, что начался и идёт в разгаре кризис 3 лет, дочь говорит, что она Ляля, просит молочко из бутылочки пить и изображает иногда из себя маленькую Лялю.
Не знаю, длится это все уже почти месяц, я напрягаюсь, либо это само пройдёт , либо отстать, закупать подгузники и потом к психологу?
А впереди садик, как туда идти , не представляю?
Прошу совета, может кто сталкивался с подобным , либо это нормально все?

В садике всё наладится, там сработает стадный эффект.
Мой так же был, точ в точ. Пару раз правда воспитатель отдала обделаную одежду. Потом всё на Ура.

February85,
У нашего такое было, тоже временами все хорошо, временами вот опять в штаны начинал ходить. И примерно в вашем возрасте и чуть старше.
Возможно, был какой-то стресс. Последний раз у него такое было около года назад после прививки дня 4.

Но, все прошло, и даже ночью просыпается в туалет.

February85: изображает иногда из себя маленькую Лялю.

а у вас малыш не родился случайно?

и надо понимать: она физиологически не может держать мочу или осознанно предпочитает подгузник?
если первое - это к неврологу. по второму наверно к психологу.

Боюсь свекровь вам ребенка напугала(( и он вот такие выводы из стрессовой ситуации сделал...

Рыбёнок,
К нам приезжали в гости мои племянники-1,8 им, малыши и бегали в подгузниках, возможно на них насмотрелась там.
Либо свекровь напугала-она у нас очень авторитарная женщина, не слушает нас, идёт напролом.
Проблема психологическая больше, мне кажется так

Моя также. 2,9
Точнее, дома-то без подгузников, на улице в них. Последнее время после прогулки уговаривает меня не снимать подгузник или надеть новый/сухой
Тоже мотивирует тем, что она ляля. Просит бутылку и пустышку хотя в жизни не сосала ни то, ни другое

Мечтательница),
Спасибо, может и у нас все само выправится. Ходили на занятия со сверстниками, в детский клуб, там была в трусах и ходили в туалет, домой пришли-опять Ляля в подгузниках(

February85, бывает. Любить и беречь. Отойдет. В садике начнет в крайнем случае, нехай носит памперсы. Я бы не приставала с горшком.

kvitek,
Один в один! Может это возрастной момент -я списываю на кризис 3 лет

Neiron,
Спасибо! Я вроде умом то понимаю, что надо отстать, пройдёт, но потом накатит, да как так, все же было хорошо) где я промахнулась и не заметила

February85,
И у нас такое было, правда чуть раньше, около двух лет дочке.
Уже исправно просилась на горшок, а потом лужи везде стали. Причем спрашиваю, хочешь на горшок, она - нет. И через пару минут лужа. Уговорами усадить тоже никак не получалось. У нас это два месяца продолжалось, потом опять так же резко стала на горшок проситься.
Но мы и не возвращались к подгузникам - с тряпкой побегала

February85: свекровь была ранее очень недовольна, что ребёнок до сих пор носит подгузник и давно пора снимать, и советовала насильно садить на горшок по-большому, поревёт пару раз и привыкнет.

Охренеть, добрая у вас бабуля
Не оставляйте ей ребенка, она ей психику покалечит
По теме: отстаньте от ребенка, пусть ходит в подгузнике. Перерастет если не заострять внимание и не кошмарить маленького человека

Все#прекрасно,
Это моя большая проблема, к сожалению, сложно с этим и обидно, что теперь мне с этим разбираться

Все#прекрасно,
Спасибо! Отстану)

В итоге мы отстали от ребёнка, отпустили ситуацию и наконец-то дочь сама постепенно вернулась к горшку!
Спасибо всем за советы!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы