Горшочная проблема

Девочки привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Ребёнку 1.11, почти месяц ходит на горшок, на данный момент писает практически без промахов, сам просится и идёт куда надо. Но с хождением по-большому возникла проблема - чаще всего когда хочет сходить, начинает суетиться, садится на горшок но дело не делает, бегает и в итоге все делает в штаны, после этого нервничает торопит чтоб быстрее помыли. Иногда удаётся в горшок, скорее всего когда уже совсем припрет. На унитаз пробовала сажать, ему не нравится. Мы не ругаем его, но я не знаю как действовать дальше

Аноним 184: но я не знаю как действовать дальше

В

Аноним 184: 1.11

Вы серьезно? Никак не действовать. Ждите, как созреет, так и пойдёт сам куда надо и когда надо.

Так надо было раньше действовать, щас все поздняк( он ведь уже вырос

Аноним 184: Мы не ругаем его, но я не знаю как действовать дальше

Никак , тем более если

Аноним 184: на данный момент писает практически без промахов, сам просится и идёт куда надо.

мне кажется это нормально когда ребенок просит быстрее помыть ему попу от какашек) не комфортно ему ходить с этим в штанах. Не вижу в этом проблемы, все придет со временем, многие детки вообще стесняются какать при людях, и убегают куда то в дальний угол и прячуться

Дозреет и пойдет. Моя в 2,5 года доросла до какания в унитаз и потом стала без промашек ходить. До этого тоже никак, просится, ревет, посидит, но без результата, просила надеть подгузник, чтобы покакать. Надевала, ждала пока дорастет. Как вариант ускорения - ходите в туалет вместе с ребенком, чтобы он видел как вы делаете эти де дела в унитаз, а не в штаны, это часто помогает (если есть старшие братья/сестры, то проще, с ними они чаще увязываются везде, и на горшках видят).

Невролог сказала нам, что мозг созревает к горшку в 1,6. До этого вообще не трогать. Нашему почти 1,6, мы только будем покупать горшок, сегодня первый раз покакал сознательно без подгузника на бумажку. Вообще никаких усилий не прилагала, увидела, что присаживается, предложила целится в бумажку, согласился, все получилось, довольный ушел. Созрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы