Тема закрыта

Причина: 0

Витамин Д

Надо ли давать летом вит.Д, нам врач ни чего не сказала, а я тогда спросить забыла вот и думаю...?

нам в прошлом году говорили что если вы гуляете минимум один час в солнечную погоду, то можно не давать

если были проявления рахита, то по 1 капле до 2 лет, исключая суперсолнечные дни. а таким летом, как щас идет, имхо, надо.

а я ваще никогда-никогда не давала
такая я преступная мать

Это же профилактика. Даете, и хорошо. Не даете, тоже не факт, что обязательно будет рахит. Но я предпочитала давать, правда постепенно забывать стала, и не каждый день пили.

Летом не нужно. Витамин Д не только от солнца, он и через молоко прекрасно поступает, куда столько.
Правда, мы тоже ваще никогда не пили.

Дело в том, что нам ставили 1-ю степень рахита. А недавно в журнале прочитала, что лето ни в коем случае давать нельзя т.к. может быть перенасыщение, что не лучше чем рахит. Молоко мой ребенок не получает

на Урале перенасышения не бывает :D нужно учитывать особенности климата. если на улице +30 2 недели и солнце палит, не облачка, то конечно не надо давать.
Но, увы, виимо такой погоды этим летом мы не дождемся

Не давала ни разу. Всю зиму и осень, пока были мелкие катались в коляске с открытым куполом, загорали личиком не меньше часа (обе). Сама еле вит. Д в капсулах, печень трески. Натуральное всегда лучше синтетики. И как же наши бабушки без этого вит. Д в капельках выросли, наших родителей воспитали ?! ;)
На самом деле передозировка вит.Д гораздо хуже рахита и хуже лечится.

И наши родители и мы пили рыбий жир,а это одно и то же.Можно,конечно и не давать,но очень часто рахит дает себя знать после года,когда дети начинают интенсивно самостоятельно ходить.И начинаются О-образные и Х-образные ноги.Вот тогда исправлять гораздо сложнее.Хотя у рахитичных детей не только искривления ног.Есть и похуже осложнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы