Не хочет ходить без памперса.

Младшей дочери 2 года. Старшая в 2,3 года уже сама села на горшок. Ну думаю я ,по опыту прошлых лет, нужно начинать активно знакомить младшую с этим делом.
К слову, горшок в доме с 1 года. Раннее периодически отпускала её ходить в одних трусах. Мокрой она быть не любит, но я ей сразу всё меняла на сухое. И вот настал какой-то момент, причины которого я не знаю, или вообще причины нет, но дочка стала капризничать когда надеваю на неё трусики. Я не настаиваю.
И теперь ни в какую не хочет их надевать, просит всё время памперс. Даже голожопить не хочет.
Устраивает прямо истерику, памперс надо и всё тут.
Как думаете, отстать от ребёнка? или всё-таки как-то начинать приучать её ходить без памперса?
Иногда, не всегда, она сообщает о том что она сходила по маленькому, то есть она уже понимает эти процессы в своем организме.
Со старшей было проще, она почти всегда была без памперса, и объяснить ей было легче что с ней происходит. Соответственно и осознания что нужно ходить на горшок быстрее пришло, мне так кажется. А что тут делать и как поступить я даже не представляю. Может кто-то что-то посоветует? Как найти выход из этой ситуации?
Отстать?

Конечно, отстать. Не отстаньте если, то что? Будете через силу, через слезы заставлять? Зачем? Чтоб не хуже старшей росла?

Аноним 897,
Мерзнет может..

Отстаньте, дорастет ребенок и все норм будет.

Аноним 897 ,
дети разные, подождите немного, и младшая от подгузников уйдет.

Отстать, сменить тактику (реакцию) и понаблюдать пару недель. Через пару недель периодически предлагать труселя, можно ещё поиграть в игру «закончились памперсы и что нам делать?»

Аноним 897: или всё-таки как-то начинать приучать её ходить без памперса?

Вы хоть одного взрослого в памперсе видели? Дорастёт и сама снимет. Зачем все усложнять-то?

Znayka,
Так нет. Я же говорю что не настаиваю)

У нас похожая ситуация. Горшок не признаёт. Ей 2,3. Я спокойна. Свекровь давит на мужа, он начинает волноваться и причитать.
Когда ходит в труселях, если хочет по-маленькому, бежит, снимает трусики и памперс просит надеть Предлагаю горшок- отказ. Иногда сядет, посидит впустую и терпит до памперса.
Считаю, что лучше пусть в памперс ходит, чем терпит. Всё равно рано или поздно созреет. Ещё б не было советчиков, было бы легче

отстать. моя так же долго ходила и разговаривает . сказала доктор плохо для своих лет. потом ничего-все пришло. вы конкурсы в школе были наши.хорошо учится . если бы ей 5 лет было. то можно было задуматься .и..никогда НЕ сравнивайте детей.

Аноним 220,
Надо попробовать накладку, хорошая идея, спасибо.

Мерцающая звезда: Иногда сядет, посидит впустую

Да,на горшке она сидит просто так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы