Скачок развития?

Ребенку 1,9 почти, последние недели полторы постоянные истерики, из-за всего подряд сразу в слезы. К слову никогда не был плаксой, всегда спокойно договаривались даже в таком возрасте, сейчас чуть не по его - истерика.
Последние дня 3 у него прям прорыв в речи, до этого говорил отдельные слова, сейчас видно, что прям хочет речью пользоваться, начал ко мне обращаться мама, говорить дай.
Вот и думаю, может скачок развития и поэтому истерит, нервная система не справляется? Или все, не видать мне моего спокойного лапушку, теперь всегда так будет?
У кого было так?

Аноним 936 ,
У нас фраз нет пока, многие слова говорит, если попросишь, сам мало чего использует. Знает как животные говорят разные, кисю называет, цифры все знает, некоторые называет. Мало, конечно, но все дети разные)

Капризы и праздничные каникулы не связываете? Привычный режим не поменялся? Гости? Впечатления? Папа дома постоянно - поменялись правила игры? Больше телевизора стало в жизни?

А ваш ребенок не мог сладкого переесть в эти каникулы?
Оно очень их возбуждает, телевизор смотрел, позднее спать лёг, может быть поэтому

kvitek ,
У нас ничего не поменялось)) в гости ходили пару раз в первую неделю, папа тоже с 4 работать вышел, мультики у нас последние 2 месяца два раза в день по 20 мин, мы под них упражнения делаем, без них никак пока. А истерить начал вот только.
Хотя насчет мультиков если раньше он понимал, что закончили упражнения, он один смотрит и выключаем, и не протестовал, шел заниматься своими делами, то сейчас требует со слезами

Аноним 721 ,
Сладкое не даем, режим у нас четкий. Отбой в 21-22, подъем в 8-9, один дневной сон

Кризис 2-3 лет может...у меня дочь с 1,11 начала так себя вести , то не хочет ничего, то истерии громко и долго, мнение отстаивала. Длилось довольно долго, потом как то попроще стало, повзрослела и я научилась реагировать.

Аноним 233,
Истерик не было , никогда .. помню в один день сама начала ложкой есть и говарить предложениями , в 1 год 8 мес. Недоношенная .

Аноним 233 ,
Мой до 3ех лем минимум 2 дневных сна было. И 12 часовойэ ночной. Младшая хуже спала, и истерики от этого часто были. Ну и истерика как требования до теъ пор пока не поймет, что ей не добиться желаемого.

Аноним 233: нервная система не справляется?

Ну у старшей не справлялась, это прям видно было, но она шипко умная. Пили препараты по назначению невролога, помогло

Растёт человек. В этом возрасте постоянно какие то скандалы помню. То с прогулки не уведёшь, то на улицу не соберёшь. Толком ниче сказать не может, а выразить надо - орет.

m_eremina ,
Вот да, раньше нормально собирался. Сейчас одеваться - ноет, на улицу выведешь, обратно заходить, ноет))
Водой в кране играл, я сделала чуть тоньше струйку - ор, вернула обратно - ор. Что-то показывает на кран и не понятно ничего, что надо.
Аноним 516 ,
Ну у вас видимо два по 40 минут были? У нас один 2-3 часа
Аноним 473 ,
Может( Да, прям пробует свое отстаивать, требовать, границы прощупывает.

Аноним 516: Ну и истерика как требования до теъ пор пока не поймет, что ей не добиться желаемого

Не ведемся, хоть и сложно иногда, у меня прям много сил его истерики забирают

Вот с улицей все психи чаще и связаны были, собраться, проблема, вернуться без ора на весь подъезд тоже... У лифта на этаже приходило осознание, что надо лечь и кричать((((. А до этого договорились домой идти . Если кто то вместо нее нажал кнопку лифта или открыл дверь... Все вело к истерике. Могла меня не слышать и кричать 10 -20 мин и не уходить домой. Заносила, она кричала одетая в коридоре и ничего не слыщада . Когда мы шли гулять, все знали..

Аноним 233 ,
Нет спал не менее часа-2ух. В 3 года стал спать 1 раз день я дура к неврологу побежала, выписали нам таблетки, он с них вообще 30 минут стал спать. Бросили, сон наладился 3 часа 1 раз в день.

так растет, личность развивается, появляются свое я, свои желания.. Раньше не договориться можно было, раньше ребенок не отделял себя от взрослого. Сейчас время отделения и осознания своего отдельного я. Ага, через истерики иногда вообще глупые на пустом месте

Аноним 516: В 3 года стал спать 1 раз день я дура к неврологу побежала

Обоже. Вы хотели чтоб ребёнок весь день спал?

Аноним 187 ,
Нет конечно, но если учесть, что он поспать любил, а тут бац и вместо 3 раз один, еще и невролог спросила, как сон, ну я и сказала, мало спать стал у нас до 3 месяцев его вообще не слышно было, он ел и спал, даже ел часто сонный и опять спать. Бодрости хвптало на час наверно, если не меньше. С 6ти месяцев он и сидя мог уснуть. Дед или бабушка берут его, сами в телик уставятся, а ребенок спит. И ничего его не могло разбудить. Салюты, телик, музыка, сейчас вот 16 лет будильника 3 ставит, чтоб услышать. В школу его тормашила, тк слова он не слышал просто. А со вторым вот я вздрогнула, спала по 20 минут, реакция на любой шорох. Истерики, капризы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы