Откололся уголок центрального резца у годовалого ребенка

Полз, спотыкнулся, упал лицом в пол(( Сейчас заметила, что уголок зуба откололся(( Переживаю очень, не будет ли дальше разрушаться.
У кого-нибудь у таких мелкашей ломались зубы? И надо ли стоматологу ребенка показать или бесполезно?

Лучше покажите. Слишком уж это индивидуально

Olga327: И надо ли стоматологу ребенка показать или бесполезно?

Рыбёнок: Лучше покажите.

Ага. И чем раньше вы будете приучать ребенка к стоматологу,тем лучше. Спокойно будет принимать этого врача.

У моего откололся, тоже в год упал. Съездили к врачу, нарастили. Через пару месяцев нарощенное отпало. Показали другому врачу, она сказала, что откололась эмаль, дентин не задет, чинить постоянно смысла нет, только деньги тратить. Так и живем уже 2,5 года со сколотым зубом

Olga327:
У кого-нибудь у таких мелкашей ломались зубы?

В 2.1 откололся зуб, упал ребенок. Ничего не наращивали, только чуток угол спилили мягче сделать.

Я скидывала в 7 лет зуб, наращивали, так уже почти 30 лет и хожу с нарощеным. Но это у меня уже, соответственно, постоянный зуб был. Сходите на всякий случай к стоматологу, скорей всего, ничего и не будут делать с молочным, если на здоровье зубов это не отразится.

У моей старшей откололся в год, где то упала видимо, стоматолог только сказал что она у меня шустрая. А в 4 года она его вообще выбила, корень сломала, пришлось удалить. Теперь ходит беззубиком

У моего тоже зуб отколот, кусочек на резце. Когда только зубы резались, ударился о табуретку, прорезав таким образом себе зубы через какое-то время кусочек отвалился, думаю из-за того, что травмировался. Врачу не показывала, читала, что у молочных зубов эмаль толстая и такие небольшие сколы не страшны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы