Горшок и одежда дома

Всем привет! Мамы, поделитесь пожалуйста опытом . Сыну 1.10 примерно неделю ходит на горшок, раньше никак вообще его не признавал, только подгузники. В основном конечно надо ему напоминать, что нужно надо сходить в туалет. Сегодня надела ему простые трусы (до этого ходил голый) и вот он сам пошёл , сел и их конечно не снял, раздевается ещё не очень хорошо, очень был возмущён. В общем не знаю как быть дальше, то ли пусть пока ходит голый, пока не отработает лучше навык с горшком, то ли надевать на него трусы чтобы дошло, что надо снимать. Честно говоря просто боюсь, что его мокрые труселя отпугнут от горшка и мы снова вернёмся к подгузникам. С другой стороны летом ему идти в сад и не особо хочется, чтоб он там писал в штаны

Пусть ходит в трусах, а вы каждый раз объясняйте, что трусики надо снимать.

Учите снимать трусы, это не сложно для 1,10. В2 ребёнок моде. Практическиполностью раздется самостоятельн, в 2,5 одеться с небольшой помощью. Время до садика есть. Если садится на горшок сам, и даже в нужный момент, это замечательно. Хвалить, учить снимать мокрое белье, относить в ванную. Приносить маме из шкафа чистые трусы-штаны, вместе надевать их

Вы же все равно ему напоминает, что нужно на горшок, заодно напоминайте про трусики/штанишки

Znayka,

Ну вот я так и рассчитывала, что буду ему напоминать и учиться трусы снимать, но именно сегодня в трусах он решил сходить без напоминания и моего присутствия))) я застала уже конец как он сидит довольный в трусах

Аноним 939: сидит довольный в трусах

Опыт)))) дойдёт до него, не волнуйтесь)))

Аноним 939,
Высаживайте на горшок раз в час , 40 мин .
Помогайте .
Голый дома ? А зачем ?

Привыкнет, никуда не денется. Не ходить же голым всегда.

Аноним 939: Честно говоря просто боюсь, что его мокрые труселя отпугнут от горшка и мы снова вернёмся к подгузникам.

Детёныш уже разумный, так что не отпугнет, а поймёт, что снимать нужно, ну и правильно выше советуют проговаривать, что снимать надо. Дочь старшая точно так же к горшку привыкла, а ровно в два года сказала, что будет просить горшок ночью. Так что просто терпение и меньше опасений

Ну учите последовательности действий,пусть привыкает:горшок-снял трусы,встал-надел. Что за безобразие без трусов бегать,а в садик пойдет,ну всяко же в трусах,а не без них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы