Как обращаться к няне и наоборот

Всех с Новым Годом! Ждем няню впервые, не знаю, как с ней общаться и как предложить. Ей 18, мне под 40. Всю жизнь с людьми или я их на Вы, меня на Ты, или я на Вы и меня на Вы, или я на Ты и меня на Ты. Впервые хочу назвать на Ты, а чтобы меня на Вы. Из-за большой разницы в возрасте. Но как-то это некультурно, мне самой такое обращение от начальства не нравилось, типа тебе тыкают, а ты выкаешь. Но может это такая субординация? И как предложить?

Результаты опроса

Все на Вы
76.3%
Все на Ты
3.3%
Няню на Ты, вас на Вы
13.2%
Да как пойдет
7.2%
Проголосовало: 152

Няню по имени на вы . Что сложного ? Вас по имени отчеству ..

Аноним 768: И как предложить

Спросить как бы она хотела что б к ней обращались ..

На Вы, конечно... «Вы» это не возраст, а уважительная форма обращения.

Аноним 175 ,
теперь я слон ,
Я уже представилась просто по имени.

Начинаете на Вы, а там по ситуации. А вам под 40 и прям нравится, чтоб на вы по имени-отчеству? Тогда и представляйтесь, я Марь Иванна, уже вроде как обязывает на Вы

Ну и конечно многое зависит от того, как вы выглядите и ведёте себя, может девушке 18-летней и в голову не придёт к вам на ты обращаться

Аноним 689 ,
Нет, я внешне молодо выгляжу, худенькая, мне всю жизнь тыкают. И замечаю, что если с молодежью быстро на Ты перехожу, они теряют субординацию со мной довольно часто. Был опыт, когда в подчинении девочка работала, обе на Вы общались, было хорошо.

Аноним 689 ,
Я невысокая и худенькая, няня высокая и полноватая, я моложе выгляжу, она старше. Но девочка очень культурная по собеседованию.

Аноним 768: Я уже представилась просто по имени.

По имени и на Вы. Что тут сложного?

Аноним 768: Я невысокая и худенькая, няня высокая и полноватая, я моложе выгляжу, она старше. Но девочка очень культурная по собеседованию.

Вообще все равно какая внешность. Вы - это вежливое обращение и оно не зависит от возраста.

Да не гоните вперёд паровоза, действуйте по ситуации, перейдёт на ты, скорректируете мягко, если захотите. Если девочка воспитанная, поймёт сразу

Аноним 175,
Какая разница, кто худой, кто полный. Как вам удобно, так и говорите: - Я Катя, удобнее на вы.

у моей приятельницы так
к няне (моложе нанимательницы о возрасту) по имени, но на Вы
и к нанимательнице так же

Аноним 576 ,
Спасибо, так и будем. Тема помогла

Аноним 768: . Впервые хочу назвать на Ты, а чтобы меня на Вы. Из-за большой разницы в возрасте.

В смысле на ТЫ ее из-за ее возраста?
Вы везде незнакомым молодым людям тыкаете? Молодому врачу, консультанту?
Человек пришёл на работу. И для Вас это ВЫ и никак иначе.

К друг друга на вы и без отчества в обоих случаях.

Аноним 768,
Автор , НЕ нужно на ТЫ .
Ни сейчас , ни потом .
Субординация . Облегчите себе жизнь .

Калина Малинова®: Вы везде незнакомым молодым людям тыкаете

Нет, она же написала, что сортирует по толщине: толстых на вы, худых на ты

Из всех учителей мне запомнилась учительница музыки. Она выглядела интеллигентно. Она к нам в третьем классе обращалась на Вы. Может это и слишком, но это запомнилось и вызывало уважение к ней. Казалось для других мы просто дети, а для нее отдельные личности. С тех пор я даже к чужим детям (не родственникам) стараюсь обращаться на Вы.

Вот , где проблема высосана из пальца

По этикету,к незнакомым людям старше 12 лет-на ВЫ, и никак иначе.
У меня сложилось впечатление,что автор первый раз нанимает няню,и чувствует себя такой барыней, чтобы к ней "прислуга" на ВЫ, а она ей-ТЫ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы