Имплантация зубов при гв

Дорогие мамы, подскажите пожалуйста, приходилось ли кому-то заниматься своей имплантацией зубов во время ГВ? Не получается окончательно пока ввернуть ГВ (остались только ночные кормления), а зубы уже начинают беспокоить.

Так это же не пяти минут дело пришел, вставил и ушел. Пока начнёте, и гв закончите.
Вначале будете искать врача и клинику, нужна консультация хирурга, потом ортопеда (вроде ортопед коронки ставит), потом будете делать снимки, потом будете думать, какой имплант поставить. Какой лучше, какой дешевле, какой влезет, какой не влезет. Потом то же самое с коронкой. Какая? Из чего? Потом имплатнация. И только потом все остальное. А вот что именно остальное - зависит от многих факторов.

Я устанавливала 2 имплантата, ребёнку было 4 месяца.

Аноним 674: Вначале будете искать врача и клинику, нужна консультация хирурга, потом ортопеда (вроде ортопед коронки ставит), потом будете делать снимки, потом будете думать, какой имплант поставить

2 недели прошло от начала до собственно установки. И то только потому, что хирург в отпуске 10 дней был

Нужно ведь после установки имплантология пить обезболивающие, антибиотики и ещё кучу лекарств. Как это для ребёнка?

Аноним 225: Нужно ведь после установки имплантология пить обезболивающие, антибиотики и ещё кучу лекарств. Как это для ребёнка?

Я ничего не пила. Обезболивали уколами при постановке импланта и все.

Мне тоже не пришлось пить обезболивающее, ничего не болело, но так не у всех, у мужа болело. А антибиотики по протоколу положены, можно,конечно, не пить на свой страх и риск.

Аноним 225: антибиотики по протоколу положены, можно,конечно, не пить на свой страх и риск.

Назначали антибиотики, совместимые с ГВ. Приём антибиотиков на ребёнке никак не сказался. В качестве обезболивающего пила нурофен, он тоже разрешён при ГВ.
В общем, ребёнок в 4 месяца никак не отреагировал на то, что мне установили имплантаты.

Аноним 225: ещё кучу лекарств

Ещё назначали антигистаминное, оно тоже разрешено при ГВ.
Больше ничего.

Аноним 674 ,
Это уже все сделано. И в стоматологии предлагают дождаться завершения Гв.

я это ,
Как быстро. Как перенесли установку?

Аноним 591 ,
Антибиотики не назначали? Или Вы сами решили их не пить?

Аноним 883: Антибиотики не назначали? Или Вы сами решили их не пить?

не назначали. Я так поняла они по ситуации ориентируются, звонили мне спрашивали как себя чувствую. Все было норм. Я говорю да же обезбаливающие не выпила ни разу.

я это ,
Какой антибиотик, случайно не помните? Сколько дней обезболивающее принимали?

Аноним 883: Как быстро. Как перенесли установку?

Хорошо, было одновременно с удалением 2 зубов установлено 2 имплантата. Зубы были в зоне улыбки, сломаны, ждать окончания ГВ сил не было, я и так еле окончания беременности дождалась

Аноним 883: Какой антибиотик, случайно не помните? Сколько дней обезболивающее принимали?

Антибиотик амоксиклав, обезболивающее дня 4 пила
Даже отека не было
Обезболивающее, кстати, можно было и бросить пить на второй день, потому что сильной боли не было, но оно же ещё имеет противовоспалительный эффект. Поэтому я пила

я это ,
Спасибо! У меня тоже в зоне улыбки. И тоже 2. Никак не могу решиться

Аноним 883: Никак не могу решиться

У вас зубы уже удалены?

Нет. Тоже одномоментно с удалением планирую

Аноним 883: Нет. Тоже одномоментно с удалением планирую

так я гораздо легче перенесла, чем установку имплантата на месте давно удаленного зуба.

я это ,
Не подскажете где устанавливали или у какого врача, если помните

я это ,
Почему все по разному делают, мне удалили зуб и сказали прийти через 3 месяца готовиться к имплантации, а знакомой - как у вас удалили и сразу имплантант ставили... В чём разница стоматологии?

Лативера ,
Я не специалист, если правильно понимаю зависит от каких-то замеров кости на снимке. Если есть возможность, то предлагают одномоментно удалить и установить.

Аноним 883: Не подскажете где устанавливали или у какого врача, если помните

Стоматология White.

Лативера: Почему все по разному делают

Не знаю, про 6-7 нижние зубы мне тот же врач, который ставил имплантат одновременно с удалением на 4-5 верхние, сразу после КТ сказал, что там соазу одномоментно не получится, сначала нужно будет удалять, потом ждать 3-6 месяцев, потом устанавливать имплантат.
Но вот имплантацию в обоих случаях делали в 1 этап - сразу устанавливали имплантат и формирователь.
А мужу в 2 этапа - имплантат, через 4 месяца разрезали десну и ставили формирователь.
Не знаю, от чего это зависит

я это ,
Спасибо

я это,
Добрый день! В итоге нормально все прижилось?

Kviki15: Добрый день! В итоге нормально все прижилось?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы