Зпр или признаки аутизма?

Всем привет. Дочке 1,3года,нет указательного жеста, на имя откликается редко, зрительный контакт есть, понимает, когда что-то запрещаю и говорю "нельзя так делать" . Сама пьёт из кружки или поильника. Пытаюсь с ней заниматься, изучить части тела, но она очень неусидчивая, бегает и занимается своими делами, умеет собирать и разбирать пирамиду, но больше всего любит хозяйничать у меня на кухне, открывая шкафчики и вытаскивая всё из них. Из слов говорит мама, папа, баба, иногда подпевает песенки, когда смотрит мультики. Ооочень переживаю, что вышеуказанное может являться первопризнаками аутизма...

Lunnna: Пытаюсь с ней заниматься, изучить части тела, но она очень неусидчивая, бегает и занимается своими делами,

Lunnna: Дочке 1,3года

даже удивительно.

а почему зпр или аутизм? к психиатру ребенка водили в год?

Маме к психологу надо. У ребёнка всё нормально.

Моему тоже 1,3. Указательного жеста нет, песни не подпевает, части тела тоже как-то не особо показывает, в общем, всё как у Вас. Ещё и речи нет, чтобы прям отдельными словами. В остальном активный и сообразительный ребенок, о ЗПР и аутизме я даже не задумываюсь.

Lunnna ,
Где вы этого начитались ?

Отстаньте , мамо, от ребенка со своими частями тела в год и три. Гуляйте на воздухе больше и стишки-потешки читайте, да в макушку целуйте..

Маме к неврологу

По описанию вполне обычный ребёнок

Направление к психиатру нам не давали, только к невролог, а без направления не принимают.

Lunnna: Направление к психиатру нам не давали, только к невролог, а без направления не принимают.

направление не надо, в год, три и семь рекомендовано минздравом. невролог точно бы заметил отклонения.
вы как бы не тем заняты. зачем ребенку учить части тела? вы уверены что правильно умеете учить младенца?

Astrum* ,
И наш местный детский невролог считает, что есть первопризнаки аутизма, но не факт, это то, что ребёнок не откликается на имя и нет УЖ. У меня первый ребёнок, посоветоваться особо не с кем, поэтому решила узнать мнения более опытных мамочек в этом вопросе.

Lunnna: что ребёнок не откликается на имя и нет УЖ.

Ну вы хорошая мама, что обращаете внимание. Действительно, насчет имени правильно волнуетесь. Слух проверяли у ребенка?
Сводите ребенка к хорошему неврологу, отоларингологу. ФИО можете тут на сайте поискать по отзывам.
Хорошо все-так и слава богу

В 1.3 не было указ. Жеста. Не откликался на имя. Речи тоже не было естественно. С пониманием проблемы были. Наблюдаемся у хорошего невролога с рождения. Пили таблетки. Кололи уколы. В 1.6 все пришло. Незнаю лечение помогло или дорос просто. Сейчас 2 года. Проблемы ушли. Единственное пока речи толком нет. Ждём речь сейчас. Слова короткие появились. Все равно идём вперёд.

Lunnna: на имя откликается редко,

Ребёнок в этот момент (когда не откликается) чем-то занят? Слух проверяли? Называете всегда одинаково? А то была тут как-то тема, что ребёнок в полтора года не откликается на имя. Выяснилось, что родственники не смогли договориться, поэтому у мальчика двойное имя (Иван-Елисей), так что называют его все по-разному.

А зпр лучше аутизма? У вас так интересно вопрос поставлен....вообще дети развиваются индивидуально, но если вас что-то беспокоит сходите к неврологу.

тубероза ,
Вот именно, что это как раз и есть домыслы нашего участкового невролога, он не утверждал, но предположил, что вышеуказанные признаки могут свидетельствовать об аутизм или зпр. Зпр поддаётся большей коррекции, с аутизмом сложнее справиться, по крайней мере, что лично я об этом знаю

вещи из шкафчика ставит рядами? стимит? кружится например или другие повторяющиеся навязчивые движения
пока вы описали обычного ребенка имхо

VeronikaMama ,
А Вам с какого возраста назначили медикаментозное лечение? Просто нам через неделю 1,4 года и наш невролог сказал, что лекарства пока не нужно, поскольку нужно посмотреть как в динамике развивается ребёнок и сказали прийти на приём после нового года

Колубара ,
Спасибо большое. Слух в год проверяли, сказали, что всё нормально, но думаю надо сделать аудиометрия.

АрктикА ,
Повторяющиеся навязчивым движений нет. Но и на имя не откликается, хотя муж говорит, что когда он зовёт дочку, она 1 раз из пяти откликается, а на мой голос нет

Lunnna ,
Лечится начали с года. Т к у меня старший ребёнок речевик. Все это прошла уже. Первого начала лечить только с 3 лет. Считаю поздно. Но тогда не знала чем это может обернуться. Поэтому по своему опыту ухо востро уже держу с младшим. Вижу что отстовал уже в развитии в год. Поэтому полечились так капитально. Результаты хорошие. Ребёнок младший третий. Средний нормальный. Его не лечила совсем.

Имея старшего ребёнка с аутизмом, младшего разглядываю "под лупой", ему сейчас 1,1 год, он знает все части тела, указательный жест есть давно, на имя откликается месяцев с 6, из речи слов 10 точно есть, очень активный, целенаправленно с ним не занимаюсь, не сидит, все изучаем на бегу, в игре... Дак вот к чему я-если бы у него сейчас были такие проблемы как у автора, у меня бы была паника)))
Всё дети конечно разные и развиваются в своём темпе, но руку автору, так сказать, нужно держать на пульсе и заниматься с ребёнком!

Автор, не слушайте того, кто говорит Вам подождать. Хороший невролог и далее раннее вмешательство, если это нужно. Дефектолог, сенсорная интеграция и прочее. Должен быть уже указательный жест. И обращенную речь ребенок тоже должен понимать в таком возрасте. И на имя откликаться. Без паники ищите хорошего невролога и вперед.

Lunnna: Направление к психиатру нам не давали, только к невролог, а без направления не принимают.

Идите к платному. Мы к платному психиатру пошли в 1 год и 3 месяца. Хотя, особенности поведения были заметны в год. Психиатр признаки аутизма увидел. В 2,6 года признаки сохранялись. В 3 года пошли к районному психиатру. С 4 лет на инвалидности по аутизму.

У сына не было указательного жеста, не было зрительного контакта, не откликался на имя. Классика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы