Аутизм?

Добрый вечер всем. Помогите разобраться пожалуйста. Моему сыну 2 года и почти 4 месяца. Малыш смышленый, хорошая память у него, знает к своему возрасту все цифры, почти все буквы, цвета, фигуры. Меня в большинстве случаев понимает, в глаза смотрит, есть указательный жест. Но в то же время, многое меня настораживает. Он плохо спит, машет ручками как птичка, особенно когда возбужден, а эмоциональная реакция у нас практически на всё. Встаёт на носочки, не ходит так, но в положении стоя так делает. Разговаривает много, часто, но речь часто повторяющаяся, эхолаличная. Может иногда моей рукой что-то пытаться взять, хотя в большинстве случаев, берет сам. Не любит когда трогают голову, стригут ногти и волосы, истерика сразу. Не говорит "я", "мне", но себя показывает и называет своё имя. Часто тревожить о чём-то, как бы сам себя успокаивает, говорит "не бойся". Вот что это? Может у кого было что-то похожее? Врачей обошли массу, никто аутизм не разглядел...

Все что вас настораживает, абсолютно нормальные действия ребёнка этого возраста. Мою дочь в 2,5 года многое напоминает. Только на носочки не вставала. Сейчас второклассница, умница-красавица.

Моему 8 до сих пор не любит мягко говоря ногти и волосы стричь. Не знала что это признак.

Джюлька ,
Ну это скорее как знак того, что ему не нравится когда к нему прикасаются. Аутичные детки не любят прикосновений.

mari 83 ,
Спасибо, Вы меня обнадёжили)

Окси2712: Не любит когда трогают голову,

Я ненавижу, когда трогают мою голову и волосы, очень неприятные ощущения. Для меня огромный стресс стрижка волос. Благо, что крашу волосы сама себе, руку быстро набила. И будь я ребёнком, то тоже бы истерила, т.к. дети в этом возрасте по другому не могут выразить сильную эмоцию.

Окси2712: Аутичные детки не любят прикосновений.

А вашему ребёнку не нравится только, когда голову трогают? Обнимается с вами?

Окси2712: стригут ногти

У меня дочь тоже не любит стричь ногти, да и у всех знакомых дети этого возраста мягко говоря не в восторге от процедуры. Моя ещё истошно орёт, когда голову мою.

Вам на форуме не помогут. Обратитесь в центр Ресурс за консультацией, там работают с детьми такого возраста.

LOYRENA ,
Обнимается иногда, когда сам захочет)

По описанию аутизма нет. Есть какая-то неврология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы