Ребёнок не отпускает маму ни на шаг, как вести в Детский сад? Прошу помочь опытом или советом

Добрый день, прошу совета или поделитесь своим опытом.
Дочке 2,7, ходили на развивающие занятия -1 час с мамой, потом 5 раз сходили на занятия-4 часа без мамы. Первые 3 раза ходила нормально, потом все, практически никак и в итоге ушли оттуда.
Если до этого могла оставаться без мамы с бабушкой, теперь все, ни на шаг меня не отпускает, жуткие истерики. Даже катаясь на снегокате с дедушкой, кричит-Мама иди ко мне!
В январе планировала водить в частный детский сад на полдня, чтобы в апреле уже выходит на работу. Сейчас в тихом ужасе, как мне ее вести? Она же как понимает, что меня рядом нет, без умолку орет благим матом.
Слышала, что в 3 года многие дети легче идут в сад, воспитатель в саду сказала, что чем позже, тем наоборот сложнее, в 2 года дети идут проще.
Мне эти развивалки без мамы тяжело далось морально, ребёнок первый.
Прошу поделитесь опытом! Буду очень благодарна

Сын меня вообще не отпускал, даже дома в туалет.
На допы стал ходить только лет с 4,5 спокойно. В садик вообще не ходил. Благо бабушки помогали. Был очень чувствительный и ранимый.
Сейчас ему 10, дерзкий вырос и наглый) все нормально)

February85: Слышала, что в 3 года многие дети легче идут в сад, воспитатель в саду сказала, что чем позже, тем наоборот сложнее, в 2 года дети идут проще.

Всё от ребенка зависит, мой почти в три пошёл в ДС, первый год ревел КАЖДЫЙ день, второй год через день, так до конца и не любил ходить туда, очень привязан ко мне. Может ваша и адаптируется со временем, если нет - терпите, какие варианты то (если нет возможности уволиться и сидеть дома)

Кнопок нет волшебных, автор. Для такого маленького ребёнка абсолютная норма быть с матерью. Поверьте , она отпустит вас как только базовые потребности будут удовлетворены-это защита, безопасность. Пока она этого не чувствует.
И чем больше вы нервничаете,пытаясь оторвать ее от себя, тем больше тревоги у ребенка и тем сильнее цепляется.
Как быть? Дать,что просит-быть рядом.

Сил вам!
Нам даже психолог не помог. На подготовительные в школу дочь ходила только если я куртку свою оставляла с ней в кабинете, а сама сидела в холле у класса.
Либо ключи от дома ей вручала, что типа домой без нее и ключей не уйду.

Дочка до этой осени ни с кем не оставалась, везде со мной. Так получилось, что бабушки и дедушки приезжали раз в 2 недели на пару часов поиграть, папа 6 дней в неделю на работе. Осенью начали ходить в садик на полдня, 1й день сходила хорошо, а потом начались истерики со слезами, соплями, валянием на полу и не желанием одеваться/раздеваться. Нужно это пережить, проявить моральную стойкость. Главное долго не прощаться, быстро раздели, поцеловали, сказали, что мама придёт обязательно и ушли. Никаких долгих прощаний. Адаптация прошла и сейчас с удовольствием ходит в садик.

February85 ,
Не переживайте сильно, конечно, к маме привыкла 24/7, потихоньку будете вводить в коллектив, когда время придёт.
А сейчас не отстраняйте ее от себя, раз нужны рядом. Пока никуда не водите. Пусть «успокоится», перестанет переживать.
Сын тоже до 3,5 лет с мамой и с мамой, везде вместе, а потом я пошла учиться на курсы, бабушка меня замещала на пару часов в день. И чудо случилось, сын отлично оставался с бабушкой.
В январе закончила курсы, в марте я была уже на работе.

LOYRENA ,
Спасибо! Я себя настраиваю, но как сбежать из сада под дикие крики ребенка?! А она у вас долго там кричала?

Вам надо восстановить уверенность ребёнка, что мама никуда не денется, будьте максимум рядом с ребёнком, не оставляйте пока с другими. Спустя время снова пробуйте оставлять. Видимо что-то случилось на 3 занятии, что ребёнок стал сомневаться в привязанности. Почитайте Петрановскую

February85: она у вас долго там кричала?

Точно не знаю, воспитатель очень хорошая и старалась быстро успокоить, отвлечь, вовлечь в игру. Ещё хорошо тем, что дочка в 2,2г. говорила предложениями и с ней было можно разговаривать, связь была не односторонней.
Я очень быстро уходила, не стояла под окнами.
Все зависит от вашего насроя.

Звездный путь ,
Я тоже об этом думала, думаю, что одна из причин-в этих развивалках сменилось 2 воспитателя и 3 помощника за то недолгое время, что мы Там были. Мы попали не в то время(
И возможно ее там напугали

А Папа или бабушка, дедушка водить не смогут в садик?
У меня муж водил. Тут на юмаме прочитала в своё время совет. И с ним она спокойно расставалась. Так и повелось )) весь садик с папой. Зато спокойно без истерик.

Minka ,
К сожалению нет. Бабушки работящие, дедушки тоже. Так выходит, что муж долгое время будет в командировке с нового года, я одна, изначально тоже слышала про пап, что так проще, но все пошло не так, как я рассчитывала

Все ОЧЕНЬ индивидуально. Прям очень-очень. У меня старшая пошла в 3,5 года, при этом с 3-х лет она ходила на фигурное катание и ходила прекрасно, без скандалов, очень нравилось и лед и ОФП в зале (многие дети плакали и не шли), в саду не кричала, ничего такого, НО начала отчаянно болеть. Как в сад утром - температура 38.....к обеду снижается и две недели все прекрасно, выписывают, утром в сад и все "по кругу". Забрала. Ходили на фигурное, на балет, в группу развития (таскалась везде с младшими...), а п пять лет она сама попросилась в сад и сразу пошла прекрасно. Созрела. Средние то плакали, то нет....а младший самый в первый день сказал "Мама, забери меня последнего!" , было ему 4 года. Все дети разные, не стоит ни с кем сравнивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы