выручайте, как наладить сон!

Не спрашиваю про причину. Просто нужно наладить. Знаю, что есть какие-то спецы по дет.сну. Реб 1,3 г., засыпает долго, в итоге через 2 часа засыпаний укладывеается только с криком-руганью и шлепком по попе. Никакие убаюккивания, песенки, поглаживания по спинке не помогают... Ощущение, что она спецом выводит мать и без этого не ложится... Пишу на эмоциях...

Причина все таки важна.. Перегуливает мб?
У меня сын в 8-9 засыпает быстрее чем в 10 и позже.. Хотя казалось бы, устал сильнее.
Всегда были проблемы или сейчас появились?

Ну и основное, "титя" Или нет)

NewMom: Всегда были проблемы или сейчас появились?

маленьая вообще засыпала сама под игрушу музыкальную, без качки и тити. Сейчас посл. пару тройку месяцев - туши свет...

NewMom: Ну и основное, "титя" Или нет)

титя только ночью и на ночь, но спецом ее разделила с засыпанием давно. На ней не засыпает, еще пляшет. Нет ассоциации титя-сон

Мой засыпает сам в кроватке , поэтому я тут лезу) вдруг помогу чем нить. Мой стал хуже спать когда мы рядом в комнате. Раньше его это не смущало, теперь он видит нас, и начинает тоже всякую хрень делать от бурного веселья до истерик. Стараемся его положить и выйти пока он не уснул. Ну и вариант с подбиранием времени.. Тоже рассмотрите. 1,3 как раз время когда переход с 2 снов на 1 и другие изменения
Может еще не устала или переспала днем или наоборот перегуляла, надо было чуть раньше.
Ещё мой чо мной может так себя вести, с мужем нет. Иногда ночью просыпается если подхожу я, может начать реветь и истерить, если муж - одеялком подоткнет, поворачивается и дальше спит

1. Режим четкий каждый день есть?
  2. Сколько времени спит днём и время бодрствования?
  3. Милая мама, я сама мать-психушка в момент, когда не засыпает ребёнок, но постарайтесь себя контролировать. Это очень сложно, знаю. Но вы постарайтесь. Не кричать и не шлепать.
  4. Мой лайфхак: понаблюдав за ребёнком, я пришла к выводу, что он ложится спать, очень хочет спать, немного засыпает, а потом по какой-то причине начинает ворочаться, дергает ногами, и сам себе сон разгоняет. И я стала пеленать ножки на время засыпания. Да, в 2 года пеленать. Первые разы удивлялся, но прямо заметно лучше стал засыпать (за час!!! Для нас это стало подвигом), а потом привык к пелёнке. Сейчас, в 2,6 ложится, говорит, что пелёнку не надо, но если начинает ворочаться, я пеленаю (а он и не возражает). Попробуйте тоже. Или ищите свой метод, который подойдет именно вам.

Ну зачем шлепать-то, малышка совсем!
Значит не хочет спать, пусть ходит, играет. Не обязана она спать, тогда, когда вам нужно. Моя вон полночи может с папой "футбол или бокс смотреть", это я образно. Когда сна ни в одном глазу, а у меня состояние нестояния, муж её забирает в другую комнату и развлекает, могут ещё и покушать зайти и уснуть только к 3.
К ребёнку прислушайтесь, не просто так ведь ревёт, может зубки, может недомогает, а может просто спать не хочет, а может ко врачу надо...

Аноним 211: Не спрашиваю про причину. Просто нужно наладить. Знаю, что есть какие-то спецы по дет.сну. Реб 1,3 г., засыпает долго, в итоге через 2 часа засыпаний укладывеается только с криком-руганью и шлепком по попе. Никакие убаюккивания, песенки, поглаживания по спинке не помогают... Ощущение, что она спецом выводит мать и без этого не ложится... Пишу на эмоциях...

чтобы наладить, надо дневник сна вести
мало данных пишите, по скольку и сколько раз спит ребенок за сутки?
успех хорошего сна в трех слонах - Прикорм-ГВ-Сон

Моему все эти колыбельные и сказки мешали. Тишина и темнота.

Аноним 211 ,
Шлепок по попе в 1,3? Вы серьезно, автор? Вы психику калечите ребенку...

Ребёнок не спит, так как не хочет спать по каким-то причинам. Как тут разобраться без причины то... Шлепать это лишнее конечно. Подбирать режим дня подходящий именно вашему ребёнку нужно. Я вот честно говоря не сильно парюсь по поводу сна ребёнка, позже заснет, позже встанет. Ближе к саду буду стараться режим соблюдать. Конечно это не сильно хорошо, но это лучше чем с истерикой мамы и ребёнка уходить в сон

Аноним 211: Знаю, что есть какие-то спецы по дет.сну. Сомнологи. Позвоните в Бонум. Либо обратитесь к детскому неврологу.

Ольга Александрова, сомнолог. Пишет книги, проводит вебинары.

В какое время в итоге ваш ребёнок засыпает?

Аноним 862: 1. Режим четкий каждый день есть?

1. Сколько времени спит днём и время бодрствования?
  2. Милая мама, я сама мать-психушка в момент, когда не засыпает ребёнок, но постарайтесь себя контролировать. Это очень сложно, знаю. Но вы постарайтесь. Не кричать и не шлепать.
  1. Был нечетки,ибо еще дети есть, и под них тоже малышкин режим постраивать надо, Но сейчас стараюсь делать четки, прям мой стимул на ближ.время.
  2. Днем спит чаще 1 раз. врем я бодрст утром 3,5 - 4 часа (до обед. сна), а вот после этого сна 6 и 7 часов может бодрствовать, но признаков уствлости не показывает, на 2й сон не ложиться, и по ее ощущениям не перегуливает.
  3. Я вообще в истеричку превратилась в посл.время

мама: Когда сна ни в одном глазу, а у меня состояние нестояния, муж её забирает в другую комнату и развлекает, могут ещё и покушать зайти и уснуть только к 3.

не считаю это нормальным, малышке тусить по ночам с папой. Извините, не мой метод.

Bинни™: тобы наладить, надо дневник сна вести
мало данных пишите, по скольку и сколько раз спит ребенок за сутки?
успех хорошего сна в трех слонах - Прикорм-ГВ-Сон

с недавних пор веду дневник, очень подробно. Выше написала кое что. Прикорм ест все днем, титя на ночь и ночью. Как это связано со сном? Тем более дневным?

Lertax: Я вот честно говоря не сильно парюсь по поводу сна ребёнка, позже заснет, позже встанет. Ближе к саду буду стараться режим соблюдать. Конечно это не сильно хорошо, но это лучше чем с истерикой мамы и ребёнка уходить в сон

если она будет ложиться, когда хочетс ей, я вообще ничего успевать из своих дел не буду. А мне она не дает делать ничего,когда не спит.

Аноним 211 ,
Но ведь ребёнок все равно свое время спать будет. Позже ляжет, позже встанет. Разве у вас не так? Нам 1,4 у нас вот так как то. +- час

Аноним 211: Извините, не мой метод.

Конечно, ваш метод - шлепать по попе годовалого малыша, потому, что он спать не хочет

тема себя изжила... никто дельного не посоветовал

Как проходит вечер перед сном? Во сколько укладываете? Ритуал перед сном есть?

Екатерина Юрьева , Санкт Петербург. Специалист по детскому сну. Посмотрите инсту

Советую пройти марафон Ольги Александровой. Всё доступно, просто, понятно, а главное работает. Малышка лучше спит, засыпает сама и всегда в хорошем настроении. У нас малышка засыпала только с грудью, просыпалась ночью часто, иногда каждый час. Мы продолжаем работать по методике, которую советуют в марафоне и наши результаты становятся лучше на глазах. Можно сказать, что мы, приобретая пакет по работе над сном, приобрели время, которого так всем не хватает.

ТатьянаЖеня: Советую пройти марафон Ольги Александровой

где такое дают? Можно ссылку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы