Тема закрыта

Причина: 0

любить или работать?

блин, ребенка зверски ревнует к компу!

я могу прибирать, готовить и т.п. - спокойно воспринимает. но стоит сесть за комп - всё, лезет на колени и требует ее любить. а если с колен ссаживаю, то начинается жуткий крик и обиды, что типа никто меня не любит.

не знаю уж, что предпочесть. вроде и не любить нехорошо, кто ж еще полюбит, елси не мама. но и вообще не подходить к компу не могу, да и не потакание ли это детскому эгоизму? имеет ли мама право спать ночами, а работать днем? или требование ребенком доказательств любви важнее?

А есть кому ребенка отвлечь? Если нет, то конечно тяжко. Сама была в такой же ситуации, когда диплом делала: 5 минут в комп, 5 минут на ребенка. Работоспособность падает, зато все довольны :) Ну еще бабушки спасали - отвлекали.

А у нас наоборот ребенок с мамой за комп сражаются.

мой постепенно привык. Сначала спокойно только папу воспринимал за компом. Приучайте постепенно. Пока деть занят тихонько садиться за комп.

Та же беда... Могу делать все, что угодно, по дому, дочка помогает мне, но только я за комп - истерика, орет "Держи, держи" и лезет на колени. Уже свой комп ей купила - отвлекает на пять сек. Сидеть с малышкой кроме меня некому, что делать - ума не приложу. Работаю по ночам...

эх, ну почему вот именно к компу такое? вот например кашу варю или ванну чищу - прекрасно понимает, что мама занята и не стоит ей мешать. а комп - не-е-е.

ночами работать хорошо, гораздо продуктивнее, чем по 5 минут. но, блин, не может мой организм спать меньше 6 часов в сутки, более того - если ложусь после полуночи, то вообще засыпаю плохо и сплю плохо. и еще та фигня, что днем спать не могу - если посплю пару часиков, то потом как вареная, лучше чувствую, если перетерпеть и вообще не ложиться, чем если спать лечь.

б-р-р, кофе напилась, пойду развлекать дитя. :)

с добрым утром :)

у меня такое ощущение. что другие дела не занимают мамино вниманиенастолько полностью как комп. потому дитек нему и ревнует.

у нас так же было, это ревность, Даня притаскивал большущую книжку (он и сейчас так делает), усаживался на коленки маме и ставил книжку вертикально, а она огромная, маме монитора не видно... И все попытки мамы заглянуть через книжку резко присекались ребенком. Я обычно нахожу ему занятие каоке-нибудь, мультики глядеть, конструктор вытащу, который редко вытаскиваю, специально для таких вот целей, кубики большие, дам фотоальбом (может часам разглядывать), бумагу и ножницы, краски, короче все, что ребенок не очень хорошо еще изучил. Пока ребенок занят - мама работает.

а меня к компу не ревнует. скорее к журналам с головоломками :)
лежу себе на диване, голову ломаю... а он тут как тут :) сразу укладывается головой на журнал "мамочка, а ты меня любишь?"

У меня тоже работа с компьютером напрямую связана. Приспособились ставить рядом еще один стул для киндера. Мешает, конечно, но все же меньше, чем на коленях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы