у девочки 1,3 ножки колесом, что делать?

варус называется..? куда парафин лучше сделать, на какую часть ног? В поликлинике не принимают рортопеды, на прием не записаться. ПОнимаю, что в данном возрасте это вариант нормы, но все же... Как еще помочь ножкам выпрямиться?

карошенькая ,
А раньше то почему не делали? Массажиста на дом она научит вас перед массажем делать.

почему не делали? Массаж регулярно делали. Парафин не назначали.

карошенькая: В поликлинике не принимают рортопеды,

Можно платно сходить. Какой смысл лечиться по интернету.

карошенькая ,
Массаж, парафин, электрофорез, бассейн и правильная обувь.

исправляли у остеопата. массаж не помог после года. больше ничего не делали

Немного отклонюсь от основной мысли темы. Парафин делают по назначению или по желанию? И вообще, какой от него эффект?

карошенькая ,
К ортопедами вам надо на протезный завод.На Луначарского принимают они.Мы с дочерью там наблюдались.Но вы очень поздно в 1.3 спохватились конечно.Парафин может и не нужен вам .Надо стопы смотреть .

Чихуанихуа: Мы с дочерью там наблюдались.Но вы очень поздно в 1.3 спохватились конечно.Парафин может и не нужен вам .Надо стопы смотреть .

почему поздно? С года ребенок ходит, до этого ничего не было... с рождения надо чтоли? Да и почему "спохватились"? Ребенок совсем маленький, как выяснили на плановом осмотре, так и выяснили. Что особенного ортопеды на Луначарского делают?

Чихуанихуа: Но вы очень поздно в 1.3 спохватились конечно.

+1 реально поздно. Вам надо выяснять, что у вас конкретно. Хирурги у вас ведь ребенка осматривали. Они предварительно диагноз ставят. Может, витамина д не хватает. Может, плоско-вальгус. Раз уже все очевидно, топайте на луначарского в ортопедическую клинику.
Парафин расслабляет мышцы, которые поддерживает свод стопы. В идеале совместить с массажем и амплипульсом.

Выпрямятся сами, если у всех в семье прямые ноги (нет наследственности).
Помню в красках ноги колесом моей сестры, выпрямились к 2 годам. Ничего не делали в бедное советское время.

ПтицаЩастья: Выпрямятся сами, если у всех в семье прямые н

у всех прямые. Причем у старших вальгус был, сейчас прямые (сами), а у мл. варус
Кто-нибудь может мне сказать,что такого заоблачного на Луначарского делают? кроме назначения стандартного набора из парафина, массажа, электрофореза, лфк? Итак коврики орто по всей квартире разбросаны...Массаж с 3 мес регулярный...

Вы у ортопеда были или нет? У меня у старшего в 1,3 как раз ногу одну колесом повело я на панике к ортопеду , говорю давайте мне срочно парафин электроф и тд он на меня посмотрел у головы пальцем покрутил и объяснил что педиатр просмотрел рахит !!!! И реально после курса усиленного витамина нога встала на место! И как раз сыну запретил парафин, запретил обувь ортопедическую и тд из рекомендаций был только велосипед босиком- всё!

карошенькая: Кто-нибудь может мне сказать,что такого заоблачного на Луначарского делают?

Выкачивают деньги у моего ножки иксом были, там конечно и стельки индивидуальные назначили, которые у них же и делают, и ортопедическую обувь, поставили ему плоскостопие. Сейчас ему 8, длинные прямые ноги, и только недавно я узнала, что такие "кривые" ноги у дошкольников это нормально!

У подруги у сына такая проблема была, прям колесом ноги, гипертонус. Точно не знаю, что делали, но и остеопат, и ортопед, и невролог прям как родные им были. Тейпирование, физиопроцедуры, парафин, массаж делали точно. Сейчас 3 года мальчику, красивые прямые ножки.

beretta_428: велосипед босиком

здравствуйте, это как? На самом деле кататься или это упражнение такое?

карошенькая ,
Напишите в личку, дам контакт хорошего детского массажиста, она ищет к малышам подход, у нее очень большой стаж, а недавно она закончила учиться, теперь дипломированная медсестра.

Мы курсами делали массаж+парафин+электрофорез, нам выписывали ортопедическую обувь высокую, дома в них ходили. Потом уже закрепляли результат спортом, сейчас ноги идеальные.

карошенькая ,
Это видно до того как начал ходить, у нас массажистка сама говорила, до года это легко исправить, после года тяжелее, но выпремляют, у нас был тонус нечего не советовали, массажистка сама сказала делать парафиновые сапожки до ее прихода, потом врач только, ой так тонус у вас исчез. Ну и до года это 5 курсов массажа, у меня и у сына прямые ноги от такого стали

карошенькая: такого заоблачного на Луначарского делают?

Ну посмотрят , оценят степень опасности. До2-х лет суставы ходят туда сюда. А до 7 формируются в целом. Потому если к рядовому ортопеду не можете попасть, запишитесь на Луначарского, вам все посмотрят, ну или к другим сходите ортопедам.

Мурлик,
А сейчас у вашего ребенка есть плоскостопие?

карошенькая ,
Я вам уже написала ,что надо стопы смотреть.

У дочки резко стали ноги колесом как пошла. Делали рентген и сдавали на витамин д. Оказался рахит.
Аквадетрим, как выяснилось, не усваивался у нее. Заменили на вигантол. Массаж, парафин, спецобувь, врач запретил нагрузку на ноги( старались в коляске в основном гулять). Помимо этого носили бандажи на ножках. К 2 годам выровнялось. Идите к врачу. Нужно понимать причину. На Луначарского и в УГМК мы наблюдались.

Vasilisa_Votpuske: А сейчас у вашего ребенка есть плоскостопие?

С моей точки зрения нет. У ортопеда давно не были, может у врача другая точка зрения.

PiuPiu: Парафин делают по назначению или по желанию? И вообще, какой от него эффект?

По назначению врача. Можно самим делать, но по назначению. Надо знать куда и как. Это как дополнение к основному лечению.

карошенькая: почему поздно? С года ребенок ходит, до этого ничего не было... с рождения надо чтоли? Да и почему "спохватились"?

Смотря какая причина. Мы с рождения ноги лечим с младшим ребёнком. Точнее лечили, сейчас все в норме. Со старшей тоже с рождения. Но у неё ещё стопы не очень. Вот стопы смотрят как раз после того, как ребёнок ходить начал, вы совсем не опазлали. Правда парафин я бы сказала в этом случае уже не поможет. Если у вас тонус был, его с рождения лечат, лекарства, массажи, парафины и др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы