У кого такое случалось?

Доброй ночи!
Мамы подскажите, может у кого такое случалось.
сил моих больше нет...
Ситуация следующая:
Моей дочери 2,6 года. Нарушен режим дня и сна.
Происходит что-то ненормальное, я в замешательстве.
Засыпаем сейчас в 10 утра и спим до 18 вечера, далее сон с 1:00 ночи до 3:00.
То есть полный "перевертышь".
Когда пытаюсь наладить, не даю спать в "обеденный сон", становится ещё хуже:
засыпает в 4 утра до 13:00
затем "обеденный сон" с 18:00 до 19:00
Типа ночной с 21:00 до 1 часу ночи.
Муж и старший сын спят и живут по режиму, а мы с дочкой чёрти как.
Муж шепит, соседи стучат в стену...мешаем жить и спать всем, это какой то кошмар!
Мне тоже нужно заниматься делами, хозяйством, уроки, школа, секция старшего.
Хожу как зомби...
Наверное пора к неврологу или психологу?
Что делать? Помогите

Даже не знаю,почему так, .. у меня трое детей, к режиму сильно не стремились, но такого не было. Обычно в 2,6 дети спали ночь, днём могли и не спать. Предлагаю ввести нагрузки на улице, гулять два раза в день, смещая сон в нужное время постепенно. Обычно детям интересно, чем занимаются все днём.. и сложно уложить. А развитие нормальное у ребенка?

Аноним 726 ,
Да развивается хорошо, аппетит хороший.
Может и правда мало гуляем, она девочка энергичная, весёлая, любознательная, батарейка долго не садится)
Наверное у меня просто не остаётся сил, потому что одеваться на улицу мы можем час
У нас большой дом, вот и бегает от меня по лестнице, пока колготки натянешь, пока свитер, короче ужас, сил нет...Бить и орать не хочется, а разговоры-уговоры не очень то помогают.

Отдать в садик. Договориться сначала на 3-4 часа. Поднять пораньше, быстро одеть, и в сад часов с 17 до 19-20 в миник.
Ночью лежать, выключать свет, не кормить, не вставать, убрать пульты от тв и гаджеты. На прогулку собирать быстро, закрыть дверь в одной, самой маленькой комнате, одеть. В 2.6 уже не давать устраивать гонки с колготками, это не годовас.
В течение бодрствования не только гулять, но и нагружать: есть самой, раздеваться самой, учить одеваться, чтобы к 3.5 ребенок мог полностью все на себя надеть, а вам осталось толь застегнуть и заправить - это вполне реально.

Какие могут быть соседи в большом доме?

Anonim,
Дом на двух хозяев?

Лучше даже к 7 утра в садик. Миники некоторые рано открываются. К 7 привели, поиграла, завтрак, прогулка, до одиннадцати дотерпит вместо 10, чуть пораньше покормить и спать ближе к 12. И так постепенно двигать режим.

Cher_lev,
Для меня загадка, как вообще она у вас в 21 засыпает, проснувшись в 19. При таком подъёме реально лечь спать в 00, в час.
Если встать в час дня, то надо без сончаса держаться, и спать в часиков 22-23.
Ну или вот уснула она в 10, так в 12 поднять.
При любом раскладе пара дней будет тяжёлых, конечно.

Кстати, с моей ранний подъем не работал почти. В садик стала будить в 7-30, еле встаёт, в садике в сон час дрыхнет, но на ночь спать в лучшем случае в 22-30.

Iren_ukki,
У вас просто сова, а не перепутанные ночь и день.

У подружки дочка ложилась спать в 1 час ночи, потом спала до 13. Пошла в садик как рукой сняло. Отбой 21-00 подъем в 7-00. Вам видимо самой удобно, ребёнок спит до 18-00 под ногами не мешается.

Аноним 534: Пошла в садик как рукой сняло. Отбой 21-00 подъем в 7-00.

Блин, ни с одной дочерью такое не сработало...
Подъем в 7, спят в Сончас в садике, в 21.00 уложить невозможно, раньше 22.30 ни одна из трёх не засыпала.

Cher_lev: Наверное у меня просто не остаётся сил, потому что одеваться на улицу мы можем час

Всё попытки бегать пресекаю на корню. Складываю всю нужную одежду в 2 стопки. Колготки-футболка-кофта шапка в комнате. Надели всё, идём за руку в коридор. Там одеваюсь полностью я, потом на неё комбез и сапоги и всё... в перерыве, пока я одеваюсь, сбегает но это всего 1 раз))) за процесс одевания

Cher_lev: Засыпаем сейчас в 10 утра и спим до 18 вечера

Будите раньше, сдвигайте понемногу, на полчаса. Т.е. в 17.30, 17.00 и т.д. Соответственно, укладывайте на полчаса раньше

Cher_lev: далее сон с 1:00 ночи до 3:00.

в 00.30, 00.00 и т.д. Постепенно сдвинете.

Cher_lev: Может и правда мало гуляем

А когда вы гуляете, если целый день спите?

2 ,5 ребёнку - цыкнуть « быстро спи» уже можно давным давно. Зачем вы ее развлекаете в неподобающее время

Cher_lev: соседи стучат в стену...

Cher_lev: У нас большой дом, вот и бегает от меня по лестнице,

????

kvitek: в 2 стопки.

Ох уж эти стопки я их делаю, а младшая. За минуту успевает все по комнате раскидать, ей 1,7

После влпросов про большой дом и соседей, автор слилась. И дата реги 21.11.2020. Короче странно.

Автор постепенно по 1,2 часа сдвигайте. Откажитесь от дневного сна. У меня с 2х лет дочь перестала спать днем, если только в машине. А вот в садике, за компанию в три года спала отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы