Аллергия на коровий белок?

Совершенно запуталась, врачи говорят разное. Сыну 1,3, ГВ иногда днем, ночью постоянно. При рождении была лактазная недостаточность, сильные колики, пили Лактазар. С 7-8 мес ввели творог и кефир. В моем рационе молочка была всегда, кроме периода коликов, без цельного молока. Вводила ему пару раз смесь обычную, от нее понос и белые комочки в кале, сразу красные икры. Говядину ест активно, я тоже, основное мясо наряду с индейкой и рыбой. Ножки, ручи к вечеру краснеют, сохнут, иногда редкие прыщики на них, на ушке еще или лице. Щечки тоже могут краснеть к вечеру. Дома влажность невысокая, увлажнитель лишь в одной комнате. Летом краснели, но не сохли и высыпаний было меньше. На банан точно краснеют, на яйцо немного пыщиков. А кисломолочку и говядину никак не могу убрать, очень люблю. И боюсь, что у сына будет анемия, иногда мало ест мяса. Может ли быть, что у него легкая форма АКБМ, когда реакция только на цельное молоко? И что делать?

Может у кого так было и сдавали анализы уже. Тяжело без яиц готовить, мясо сухое, сырники не сделать, выпечка ограничена. Бананом тоже не заменить. Кашу на молоке не сварить ни мне, ни ему. Если еще и кисломолочку убирать с говядиной, совсем туго будет.

Не Известно на него ли. У нас были высыпания, немного другие. Может атопический дерматит. Надо анализы сдавать. Мы убрали молочку на время. Потом ввели потихоньку. На бананы бывали высыпания. На зелёное яблоко даже бывали. Мне стало понятно когда начала вести дневник. Все что съели и какие высыпания. В итоге убрали: фасоль, макароны в любом виде, индейку, курицу, яблоки, груши и кефир, йогурты. Ребёнок ест сметану, Например блины жаренные и тд

Аноним 199,
А во сколько вы сдавали анализы? Нам просто педиатр говорит, типа до 3 лет бесполезно. Дневник вела, ничего не поняла...

Надо к аллергологу и дерматологу сходить. В 2 года. Кровь из вены. Анализы показали что аллергии нет вообще. Высыпания бывают И сейчас. Высыпания могут быть и не на еду. У нас на новые перчатки было. Шерстяные. Мы были у разных аллергологов и дерматологов. Может на витамины вообще. Тут очень тщательно надо наблюдать и помнит что реакция до 3 дней может не появляться. Съели и через 2 дня появится. У нас. Бывали и на воду из под крана после умывания после опресовок...У нас первые высыпания появились после года. Сейчас нам 2,4 и ещё бывает тоже сыпь. Причём она разная.

Аноним 928: И что делать?

Убрать ГВ, убрать ВСЮ молочку у ребёнка и посмотреть реакцию. Это издевательство над ребёнком.

Аноним 928: Может у кого так было и сдавали анализы уже.

Пока анализы сдаёте и кругами по врачам ходите ещё проблем насобираете. Если понятно откуда ветер дует. Убирать причину, потом экспериментировать.

Да, туго, перетерпеть две первых недели, легче станет. Про недостаток чего-то там вообще не переживайте. Когда все нормализуется доберёте. А сейчас кишечник не работает полноценно, все на кожу лезет. Смысл кормить, что не усваивается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы