Не спим ночами уже 3 месяца! Помогите

Как отменила грудное кормление, все перестали спать ночами, орет, просыпается и с часу до 3 можем не спать. Днем спит и засыпает отлично, спит 1,5 часа днем. Что делать? Педиатр? Остеопат, невролог? Куда бежать? Не выносимо

Зубы? Нее?

Может голодный? Перед сном поплотнее накормите.

Octavia: Перед сном поплотнее накормите

+++ Я прям перед сном кашу давала.

Душа поэта ,
Зубы конечно лезут по тихоньку, но не каждую же ночь? И не спит ровно с отлучения от груди, стрессонула она конкретно видимо

Octavia ,
Пробывала, никакого результата я уж потом и молочку убрала, думала может на кефир такая реакция. Кушаем жидкую кашу перед сном, а на ужин обязательно плотненько кушаем

Облепиха Ивановна,
так в том и дело, что каждую ночь. Грудное молоко облегчало боль. Было привычным и успокаивающим ритуалом. Мажьте гелями десны. Я нурофен иногда давала.. но мои на грудном были пока все зубы не вылезли.. Возраст то какой?

Совместный сон не предлагать?

Душа поэта ,
Душа поэта ,
Спим вместе с рождения, сейчас 1,4.

Облепиха Ивановна ,
У меня есть видяшка, где доча в 1.3 года с умным видом нам читает свою большую книгу на тарабарском языке в 2 часа ночи. Сейчас смешно. А тогда рыдать хотелось. Все пройдет. И это тоже пройдет.

Начните с педиатра хорошего. Если будет необходимость - направит к неврологу. Не факт, конечно, что они решат проблему на 100 процентов, но хотя бы разобраться помогут.

Знаю о чем, говорю, так как младшая беспокойная. Долгое время ночью спала плохо. После окончания ГВ пила смесь по 2-3 раза за ночь, потом зубы резались (но у нее периодами - режутся и неделю плохо спит, прорежутся отпускает до следующего раза), а потом просто просыпалась ночью без видимых причин и капризничала. Я долго к ней бегала, а потом когда совсем уже на пределе сил была, приходила, укрывала и прощалась. Конечно, возмущался ребенок, но через неделю привыкла.
Были у неврологов, остеопата. Ничего конкретного не выявили, но хотя бы исключили патологии. Мне самой спокойнее стало.
Сил Вам и терпения!

Мажьте перед сном и ночью десна. Если перестанет реветь , то зубы. Если нет, то ищите причину а другом. Ну поздновато для зубов или у вас поздние?

Рано отлучили, конечно.
Я давала детям нурофен на ночь в этот период. Меньше нормы по весу. Мажьте десны. Может, бутылочку дать с чем-нибудь? Вообще дети, отлученные естественным образом на подсосе ночью до 2.5 лет примерно. И те, кто на ИВ по ночам могут до 1.5'лет и даже позже. Ребенку нечем успокоиться сейчас просто. Соска есть? Бутылка?

У меня ночью ела. Молоко или кефир. Кормить ночью не пробовали?

Шапочку забыла: Кормить ночью не пробовали?

+1

Аноним 441 ,
Как поздновато? Лезут жевательные дальние, вроде в пределах нормы они лезут, первые в 7 мес были

Аноним 441: Ну поздновато для зубов или у вас поздние?

В смысле поздновато? Моей 2,6, у неё месяц назад только все зубы вылезли

попробуйте дантинорм беби
если зубы поможет

kvitek: В смысле поздновато? Моей 2,6, у неё месяц назад только все зубы вылезли

Я про первые болезненные зубы) Когда остальные лезут, то понятно что и где лезет. Когда постарше, то можно и в рот нормально заглянуть и посмотреть что где опухло покраснело и через десна видны зубы.

Уши проверьте у лора, я серьезно, исключите отит
А так - сочувствую очень и желаю, чтобы все наладилось. Моя не спала с 7 месяцев до 2,7... при том, что я рано вышла на работу, думала, свихнусь

Аноним 441: Я про первые болезненные зубы)

Дальние верхние тоже были ужасны. Ребёнок просыпался ночью, орал и дергал себя за уши. Помогал только нурофен.
А в ситуации как у автора - отучили от ГВ, а ребёнок продолжил просыпаться ночью каждые 20-40 минут - пошли к неврологу, ты назначила курс магния и ещё 2 препарата. Эффект был только от магния, стала по ночам просыпаться реже.
Спать нормально начала после 1,7 года. Ну, кроме бесящихся бессонных ночей из-за верхних зубов.

А ранее ночью сосала грудь во сне? Возможно у ребенка сложилась четкая ассоциация сон=грудь. Причем на дневные сны ассоциация может быть другой.
Как проходит ваш вечер? Не перегуливает/ не перевозбуждается? Достаточно ли времени ребенок активен днем? Может добавить вечернюю прогулку?
У ребенка 2 или один дневной сон? Какова продолжительность ночного сна? Возможно уже успела накопиться усталость из за малого количества сна. Такое бывает.
Я бы посоветовала найти грамотного консультанта по сну.

ЯМамаВКвадрате ,
Ночью сосала только когда ела, не так что с Тиньков во рту. Соску не брала никогда. В своем доме живем, гуляем днем хорошо, пару раз кстати гуляли и вечером и вроде правда чуть лучше спала. Ну вот вчера уснули в 11. Проснулась в час и до пол четвертого не спала, потом уснула до 6. С 6-7 укачивает на руках. И потом встала в 8-15. Вечером не сказать, что сильно спокойно, потому что старший из садика приходит они дурят, но я стараюсь тормозить, что бы уж не совсем на голове стояли.

Облепиха Ивановна ,
Мне кажется у вас мало ночного сна. В этом возрасте ночной сон должен быть минимум 10 часов. Пробуйте уложить пораньше. В идеале это 8-9 вечера. У нее возможно накопилась усталость. Днем старайтесь гулять в утренние и обеденные часы,особенно если день солнечный- при воздействии солнечного света хорошо вырабатывается мелатонин. Вечером до отбоя играйте в тихие игры, приглушите свет. Пусть это будет неяркий, мягкий свет от настольной лампы например. У вас есть ритуалы перед ночным сном? Ребенок засыпает вечером без плача?

Привет! Была похожая проблема, нам 1,1 год. Нашли железодефицитную анемию (плохой сон - один из симптомов). Единственное, в гос.больнице не делают полную панель на анемию, только общий анализ крови берут. Мы платно сдавали в Инвитро.
Ни невролог, ни педиатр не увидели проблемы. Я случайно узнала, что может быть связано и сама пошла проверить.
Пьем пару недель железо (с результатами пришли к педиатру) и витамины - стал 1 раз за ночь просыпаться вместо 4-6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы