Ребёнок 2,5 года жалуется на ухо

Ребёнок со вчерашнего дня с соплями. Сейчас укладывала на дневной сон, стал прижимать ладошку к уху и говорить «больно». Температуры нет. Не знаю, куда бежать с учетом обстановки ((( Врача сейчас если и вызвать, то долго и придёт ли? Идти самим в поликлинику и сидеть там в общей очереди с другими больными? Дома есть капли отипакс, может их пока закапать. Не знаю, что делать вообще в такой ситуации

Если отипакс годен, тогда им капайте (срок ограничен после вскрытия). Нам его только назначали при таких симптомах. На дом не придут, нет температуры.

Позвоните в поликлинику, узнайте, примет ли лор с острой болью. Если нет, то можно в 9-ку, там есть лор отделение, они круглосуточно принимают. Капать можно только если вы уверены, что барабанная перепонка цела, при ее перфорации отипакс нельзя капать. А так, чтобы снять боль, пока до врача добираетесь, закапайте сосудосуживающие капли в нос (они снимут отек) и дайте нурофен.

К лору вам надо. Платно запишитесь. Сосудосуживающее в нос, если насморк, отсмаркивать, морской водой нос не заливайте, могло пойти в ухо. Можно нурофен

Платно покажите лору.

К лору, в платную или по срочному талону.
Это же очевидно.

Ухо не мочить

Аноним 910: Платно запишитесь

Zezka: Платно покажите лору

У него симптомы орви, насморк. Я была уверена, что платно нас нигде сейчас не примут. Или уже частные клиники принимают с симптомами орви?
Я поэтому и в замешательстве, до эпидемии сразу к частному лору обратились бы.

Аноним 10: У него симптомы орви, насморк. Я была уверена, что платно нас нигде сейчас не примут. Или уже частные клиники принимают с симптомами орви?

если нет температуры, то принимают.

Cabrita Blanca: Это же очевидно.

Я первый раз столкнулась с ушной болью у ребёнка. Плюс с учетом сложившейся ситуации с коронавирусом непонятно где и как сейчас получить медпомощь. Отсюда и вопросы.

Zezka ,
Спасибо!

Я всегда такое было, брала ребёнка в охапку и бежала в девятку, вообще в любой непонятной ситуации туда надо бежать

Аноним 545: Я всегда такое было, брала ребёнка в охапку и бежала в девятку, вообще в любой непонятной ситуации туда надо бежать

с одной стороны правильно, а с другой стороны - они сейчас самообращенцев не принимают, только по скорой и на плановую госпитализацию.

Аноним 10 ,
Очень похоже на отит.
Вызовите платного педиатра из любой детской клиники. Цена вопроса в районе 2 000 р.

Спасибо всем огромное! Ребёнок проснулся, уже не капризничает и не жалуется, ухо вроде не трогает, может, заложенность спала, я сосудосуживающие в нос закапывала перед сном. Понаблюдаю некоторое время, если что, обратимся в платную.

Вот на днях были в детском докторе у Лобовой. Очереди к ней почти нет, если сказать по телефону, что с болью, то может и без очереди примет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы