Постоянные оры.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста... моему сыну скоро исполнится 1 год и 7 месяцев. Примерно в 1 год и 2 месяца ребёнок начал орать целыми днями: аааааа! Складывается такое впечатление, что он хочет говорить, но не может... только получается орать. Развитие по срокам. Такое состояние продолжается уже пару месяцев (ребёнок говорит мама, папа,Баба и ещё на своём ,но очень редко). Может у кого то такое было?

У нас так же
Нам 1 год 6 месяцев
Тоже по своему что-то балакает, несколько слов говорит, а все остальное время орет
Внимание ему надо постоянное, молчит только когда чем то занимаемся

Катёныч: Тоже по своему что-то балакает, несколько слов говорит, а все остальное время орет

Нашей мадам 2 года, тоже самое. АААА....ууууууууу... мммм и так по кругу. и все с разными интонациями, как поет.

Катёныч: молчит только когда чем то занимаемся

Катёныч ,
Я уж записалась к Лору к платному , да к неврологу. Подумала может плохо слышит, но слышит он хорошо, когда зовёшь оборачивается. Просто уже невозможно целый день такие оры слушать на протяжении нескольких месяцев. Думаю может неврология, может так проявляется задержка речевого развития. Он у меня до года больше слов говорил( на своём) и не орал, а тут как сбой какой то и нигде не могу найти объяснения ни на форумах нигде.

Ksenon ,
Спасибо за ваш ответ)

12042019: Он у меня до года больше слов говорил( на своём) и не орал

У нас так же.
Объяснений не нашла, все говорят, ждите, это такой этап развития.
Старшие дети в ее возрасте, уже предложениями говорили и ни каких "песен" не было.

12042019 ,
Невролог нам прописала Магне б6 пропить.
Пропили - улучшений не вижу, наоборот возбудимый стал
Должны были на приём идти на прошлой неделе, но заболели
Тоже интересно что скажет

Ksenon ,
Вот. Мне все родственники говорят что что то не так. Свекровь вобще говорит уздечку подрезать надо, мне кажется это вобще бред. Уздечка у нас хорошая, и темболее это операция под наркозом и с последующим наложением швов. Короче бред. Тоже все а у нас дети уже говорили в этом возрасте, надоело... счас вот сижу и накручиваю себя что действительно что то не так. Мы уж игрушки замаялись всякие покупать чтоб отвлечь чтоб не орал так но ничего не помогает, на мин 5-10 хватает и все

Дочь в 1.7 говорила

12042019: Мы уж игрушки замаялись всякие покупать чтоб отвлечь чтоб не орал так но ничего не помогает, на мин 5-10 хватает и все

Мне сказали, если ребенок, хоть что-то говорит "мама, папа, да" появляются новые слова, слоги, значит до 3 х лет, нет повода для беспокойства, каждый ребенок индивидуален. То, что кричит все время "аааааа"", означает что хочет общаться, но до речи еще не созрел + очень возбудим. Рекомендовали, сократить мультики, убрать телевизор фоном, разговаривать с ребенком медленнее. Чередовать активность и чтение книг. Новые игрушки, тоже возбуждают.

У подруги второй сын до 3 лет, только с помощью "аааааа" общался , потом резко начал нормально разговаривать и все буквы правильно выговаривать, в отличии от старшего, говорившего предложениями в 1,5 года, но не выговаривающему половину звуков.

12042019,
Еще порекомендовали играть с ребенком в слоги, научить повторять, сначала "Га-га-га" повторяешь несколько раз и ждешь, чтоб ребенок повторил. Даже если повторяет не правильно, вместо "га-га-га" - "ба-ба-ба", уже хорошо, не говоришь "нет", просто повторяешь "га-га-га" и ждешь, когда начнет повторять. Когда научится повторять, добавляешь еще один слог и т.д.
Не знаю, помогли рекомендации или нет, может просто взрослее становится, но прогресс виден, не такой как хотелось бы, но появляются новые слова "надо", "дай". Новые звуки-слоги машина "тр-р-р", "бе-бе-бе", "тссссс"

Возраст, видимо. Моя помладше и орет на! На! На! Дай!, не даёшь или не делаешь что хочет, ревет. пусть не ааа, но тоже устаёшь от криков постоянных.

Ksenon ,
Спасибо) дело в том, что я с ребёнком разговариваю очень много, впрочем как и все. Раньше до года любил книги, я читала он слушал и смотрел. Счас же обратная картина как только беру книгу и начинаю читать(любую) ребёнок выхватывает и начинает ей играть, слушать и смотреть категорически отказывается. Начинаем другую игру например кубики составляю в башенку , он психует раскидывает. Да вобще счас в основном игры это мячик, бегает с кошкой, машинки катает и лезет куда не поподя. Все наровится стянуть, вытащить.Любит кастрюли и обувь тоскать. Книги со стенки достаёт старые и рвет. А если что то не даёшь истерика на весь дом. Я уже пробывала и рисовать с ним и лепить из соленого теста, помогает но ненадолго. Он не стремится повторять , я этого не вижу. [

Ksenon ,
Да, мне заведующая поликлиники сразу сказала что у вас легковозбудимый ребёнок.

12042019 ,
У мальчиков такое бывает, мой до года тоже больше говорил, потом резко перестал, разговаривала с ним, картинки, плакаты, на улице называла, все. Но не орал. В итоге ровно в 2 года стал говорить правильными предложениями из 3-4 слов, но немного зависал, думала заикается чтоли, а нет он начинает говорить,потом задумывается ненадолго и продолжает предложение. Алфавит весь называл. Потом слоги складывать начал.

12042019: Он не стремится повторять , я этого не вижу.

В этом и проблема. Наша, тоже не повторяет, но сейчас начала хотя бы звуки животных изображать, когда спрашиваешь "кто это?"- "Мяяяяяя", "Аф-аф". Занимаемся минуту-две от силы, не сколько раз в день, ей быстро надоедает, но сейчас уже вижу, что пытается когда смотрит на меня, повторить губами что-то.

Катёныч ,
Скажите, пожалуйста, какой магний прописывал невролог. Я сама хочу попить от нервов) но в инструкции везде противопоказание Гв вижу. Думаю, раз детям назначают, то и я такой попить могу.

Аноним 239 ,

Автор, на основании чего заведующая сказала, что ребенок легко возбудимый? Все, что описываете, у нас так же в 1,3. Ну ора поменьше, ему интересна сейчас двигательная активность, книжки отошли на 2 план.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы