Ночные кормления. Уже нет сил вставать каждую ночь

Добрый день, реьенку 1.6, на ИВ, до сих пор ночью кушаем один раз в одно и то же время. Не понимаю норма ли это и стоит ли отучать? Ребенок маловесный, днем кушает нормально, но не вау.

В общем, как думаете, стоит ли процесс обучения начинать? Как у вас было, до скольки кушали по ночам?

Аноним 456: до скольки кушали по ночам?

до 1,7
Потом она сама перестала просыпаться

Попробуйте кормить перед сном, прямо непосредственно перед тем как лечь спать. Ребёнок будет сытый и перестанет просыпаться до утра.

natik04 ,
Уже много где читала об этом, но мы и на ночь тоже едим смесь, и еще и ужинаем за час до нее плотно, обычный ужин, не творожок с фруктами, а прямо макароны с мясом, картошка и т.п. уже некуда плотнее

kvitek ,
Вы со своей стороны ничего не предпринимали, ребенок сам решил когда пора закончить?

Дочке 1.3, на ИВ. До сих пор ест ночью не меньше 2х раз((( ну, в самом начале ночи и под утро. Старшие на ГВ были до года, ночью просыпались поесть где-то до 1.4-1.5, но один раз... а с дочкой не знаю даже, пока никаких подвижек. Причем она именно голодная, обычно если есть не хочет, её и не заставишь. А тут съедает свою бутылочку и дальше спать. Если не дать - спать не будет.

В 2. Просто перестали давать. Неделя скандалов и норм

Разбавляейте ей еду в бутылке. Постепенно. У нас такая же была, хорошо, мне мой гинеколог объяснила, что детям ночью еда вкуснее кажется, вот и едят. Моя вставала каждые 2,5 - 3 часа. Постепенно начала разбавлять ей смесь, где то через неделю смесь была совсем жидкая, моя ее попробовала, чет поворчала маленько и легла спать. Больше по ночам есть не просила.

Аноним 456: Добрый день, реьенку 1.6, на ИВ, до сих пор ночью кушаем один раз в одно и то же время

мал уже ребенок, может позвоить себе кушать по ночам))

Аноним 456: Как у вас было, до скольки кушали по ночам?

до 1,8г -2 кушал

Анонимно_654 ,
Аналогично, тоже съедается всю причем с жадностью

До 2,5 лет младший четвёртый мой ребёнок спал со мной и по ночам ел. Пока в один прекрасный вечер не взял и не ушёл сам спать в свою кроватку. С тех пор как отрезало. Пока он сам не решил что ему хватит. Старшие с полугода спали отдельно.

La_La_La: Разбавляейте ей еду в бутылке. Постепенно. У нас такая же была, хорошо, мне мой гинеколог объяснила, что детям ночью еда вкуснее кажется, вот и едят. Моя вставала каждые 2,5 - 3 часа. Постепенно начала разбавлять ей смесь, где то через неделю смесь была совсем жидкая, моя ее попробовала, чет поворчала маленько и легла спать. Больше по ночам есть не просила.

+++++
Я каждые два дня по ложке убирала, дошли до обычной воды и всё отвыкла

К нам приходила домой невролог Сабанцева, сказала что ночью кушать вредно для зубов, как только начинает ребенок кушать полноценно, на сон кормим полноценно. Ночью даем за место еды только воду пить( 2-3 ночи помучались) и все, воду по ночам пить не вкусно))

Кормите прямо перед сном. У меня долго пил смесь перел сном. Какое-то время ел «засыпайки» перед сном (не смотря на плотный ужин).
Я наблюдала, если не просил есть, то и не давала ночью.
Постепенно перешли на компот. Может немного перед сном попить, может ночью попросить (а у меня компот уже у головы стоит).

Аноним 456: Вы со своей стороны ничего не предпринимали, ребенок сам решил когда пора закончить?

да
только я не просыпалась и не давала есть, если она не просыпалась... а не так, как у некоторых - мама по будильнику ночью встает, разводит смесь и дает ребенку, даже если тот не просил. Аргумент - всё равно проснется и орать будет.
Моя постепенно стала забывать просыпаться ночью...

Мой стабильно ел до 2.2 наверное, были пару раз перерывы на месяц без еды в 21:00 и 5:30 было ,но прошло. Сейчас моему товарищу 2.10 и раза 2 в неделю встаёт в 4:00 утра и тащит меня на кухню ,потому что хочет есть

Аноним 456: кушаем

Аноним 456: кушает

Аноним 456: кушали

Аноним 456: Как у вас было, до скольки кушали по ночам?

до 6 месяцев
потом спал всю ночь, просыпался часов в 8 утра только

kapачка: До 2,5 лет младший четвёртый мой ребёнок спал со мной и по ночам ел. Пока в один прекрасный вечер не взял и не ушёл сам спать в свою кроватку

О, буду ждать этого прекрасного вечера))) младшей 2.1, спит со мной и просыпается ночью 1-2 раза.

Аноним 456 ,
До 8 месяцев ночами кормила, врачи сказали все пора уже отучать. Воду в жару пила, а есть и не просила в итоге. Старший вообще ночами не ел, сама будила до мес. 6ти. На ночь плотно покормить и все.

Надо просто отучать уже. Не давать ночью и все. Поревёт пару дней, как и с грудью, потом начнёт спать не просыпаясь.

Я перед сном кашку жидкую давала или кефир, чтоб ночью просыпался реже. Да и если просыпался, то не кормила уже. Максимум воду.

Моей 2,2 и смесь убрали пару месяцев назад, но за ночь может все равно пару раз просить молоко, хотя я даю просто воду уже, она с жадностью выпивает(((( едим нормально, перед сном всегда плотно, ходит в садике, спит отдельно. Очень за мучилась(

Нам 6 месяцев, сейчас как раз отучаем. Уже неделя обучения прошла, полет нормальный) просто не даем смесь, когда просыпается. Сначала ревел, брала на руки, успокаивала, целовала, могла воду дать, через пару дней уже стало достаточно покачать кроватку и сказать чччччч, если проснулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы