Проблема с укладыванием

Добрый день!
Малышу 1.3, ИВ, до сих пор кушаем перед сном и один раз ночью

Раньше засыпали абсолютно спокойной, кушаем смесь перед сном, как докушивает, я ей соску в рот и все, ребенок засыпает, а ты рядом сидишь на кровати с телефоном. Ребенка меня видел и был спокоен, закрывал глазки устраивался и засыпал.

Недели три назад перешли на 1 сон. В итоге сейчас подъем в 8, дневной сон с 1 до 3х, раньше в восемь часов покушали и на боковую.

Теперь , уже неделю, как начинаю укладывать, покушает и встаёт в кроватке с заявкой на истерику. Если не беру на руки плачет и кричит так что ужас. Пробовала дать поплакать в надежде что устанет, нет, будет плакать пока я не приду. Может час так стоять.

В итоге прихожу, беру ее на руки, кладу к себе на грудь в кресле и она на мне тут же засыпает.

Если не покричит перед тем как возьму, на мне на заснёт.

В общем и ребенка жалко, и себя, хочется чтоб все вернулось на круги своя. До прошлого воскресенья у нас такого не было.

В чем может быть причина? Ритуалы и расслабления вроде нам не нужны были раньше, неужели могла резко возникнуть в них потребность. Ну и смесь вроде как сама по себе ритуал.

В общем, не знаю, хочется чтоб ребенок как прежде засыпал спокойно в своей кровати, но чувствую что что то делаю не так.

Зубки лезут, но они не переставали лезть начиная с 4х месяцев, раньше так не реагировала

У нас тоже самое, возраст почти ваш. Месяцев с 8 засыпал под смесь после купания, а сейчас как карта ляжет. День нормально, как обычно, под смесь, а день фиг пойми как, или на коленях или на плече. Тоже бывает после смеси перед сном - встал и пошёл бодрый. А сон у нас пока то один в день, то два
Такую лошадку уже не покачать даже на фитболе
Жду не дождусь, пока будем под сказку засыпать)

А4: Пробовала дать поплакать в надежде что устанет, нет, будет плакать пока я не приду

Зачем? Не делайте так, самая великая ошибка. Вы в таком возрасте создаёте конфликт разделения, почитайте Петрановскую.

Lertax ,
У нас также было, то один то два, пока не сбросили сон в итоге.
Аноним 463 ,
Я не убирала особо, один из дней чуть помогла продлить бодрствования, а так ребенок сам плавно перешёл, качели около месяца были то один, то два сна.

Аноним 139 ,
Модет подскажете какую именно книгу, как называется? У этого автора вроде несколько

А4: Модет подскажете какую именно книгу, как называется? У этого автора вроде несколько

Начните с тайной опоры, ещё есть у неё крутая про вымотанную маму, но названия точного не помню

У моего ребёнка в 1,8 подобное началось. Сейчас ему 2,5 до сих пор проблемы с засыпанием.... подстраиваюсь как могу. Чёткий режим, спокойный вечер, сытый, накупанный это самые обычные правила укладывания, а дальше уже каждая мамочка индивидуально пытается понять свою лялю и найти подход...

Ребенку хочется с мамой, потребность такая, вы - ее взрослый, с которым ей не страшно, спокойно, а без вас плохо. Вот и выбор, дать ребенку маму, сколько нужно ребенку, или выдрессировать как собаку. Это не манипуляция, ребенок просто нуждается в вас, для нее вы рядом - это любовь, дайте ее сполна. Засыпает у вас на груди, пусть так и засыпает. А то, что вы уходите, когда ребенок плачет, представьте со стороны ребенка его чувства

Аноним 296 ,
Да, наверное вы правы. Мне больше непонятно почему это так резко началось, и может я могу чем то помочь чтобы вернуть ситуацию и спокойствие в прежнее русло

А4: Мне больше непонятно почему это так резко началось, и может я могу чем то помочь чтобы вернуть ситуацию и спокойствие в прежнее русло

Ребенку с возрастом тяжелее засыпать, нервная система зреет, скачки развития, новое что-то узнал-научился, не может с возбуждением справиться, ребенок развивается и не всегда может на новые события, на собственные изменения адекватно реагировать, а тут мама обнимает, голос мамы, тепло, ему легче в этом мире с вами. Петрановскую вам почитать

Аноним 296 ,
После сегодняшних ответов уже начала

А4 ,
Ох, моей 1.8 и иногда спит два раза иногда один все по ситуации и состоянию. Растет ребенок меняется все, спит тревожнее бывает и время меняется сна. Сменить события перед сном , возможно игры или мультики убрать, то что ребенка может перезагружать. Не лишайте ребенка и себе близких контактов, если есть такая возможность. Они так быстро растут и уже никогда не будут крохой которой так хочется объятий мама потом сами будите просить поцелуя или объятия на что они говорят - Отстань мама!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы