Тема закрыта

Причина: 0

в садик по путевке и вступительный взнос

а кто-нить не платил вступительный взнос, придя в муниципальный садик по путевке? если этот взнос просили? ну или платил, но позже, например, дите пошло в сентябре, а заплатили зимой?

или платили - но частично.. или в рассрочку.. :)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2006 в 10:16

Платили за обоих, но побожески, за первого делали мебель в медкабинет (4 тр в 2002г) и за вторую ремонт в коридоре (7 т.р в 2003)

Немного офф - вы все ж не в наш садик решили идти?

угу. мы все-таки решили по району. чтобы детку по транспорту не таскать.
тут садик минутах в десяти ходьбы.
правда, куча проблем плюс - из разряда - кого найти, чтобы рано забирать детку, вступительный и т.д.

понятно. удачи :)
а мы последние два дня ходим и на ремоооонт...

Мы в прошлом году не платили, с нас не просили, купили игрушки на 1000рублей и усе.

вот мне интересно, что будет если просят, а не заплатить.
нет таких экспериментаторов?

вам могут ен конечную сумму назвать, а спросить "скока можете" (по крайней мере тех, кто сейчас в наш дворовый садик оформляется, именно так просят - помогите чем можете).

я сама пока не слышала о таких экспериментаторах, кто бы вообще ничего не платил.

я не платил, но покрасил окна в спортзале 950р. (2005г.)

а чего просили?

Просили денюх - тыщ несколько (3-5) или покрасить :) ну я и покрасил :)

Я ничего не платила, отказалась и все, аргументировала тем, что есть на руках путевка и не имеют право. От меня отстали и мой ребенок благополучно в этом году выпустилась из этого садика. Имеете право, не бойтесь! На ребенке (на моем) нисколько не отразилось, тем более ребенок сам своими заслугами зарекомендовал себя

Имеете полное право не платить. Путевка на руках - не имеют права не взять.

да я понимаю. просто интересно, скажется на дитяти или нет.

А вы сходите к заведующей сейчас, скажите, что хотите помочь садику, но с финансами проблема. Предложите в ремонте помочь, участок или окна покрасить. Обычно такая помощь приветствуется, и финансы нужны, и рабочие руки.
Я сходила окно покрасила, хотя даже не знаю, пойдем ли мы в этот садик в итоге. Но рассматриваю это как благотворительность, не моему ребенку, так другому.
В обычном садике ведь все равно помогать требуется, поза "муниципалитет пусть все обеспечит" удобна, конечно, но зачем? (никому не в укор, чисто мое мнение)

заведующая уже озвучила сумму.
и рабочие руки на предполагаемый ремонт не нужны.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 22:33

Нам конкретно сумму не озвучивали, но дали список с канцтоварами и сказали, что надо будет подремонтировать группу и купить игрушки - это на всех родителей, дети которых будут с нами в группе (15 человек).

ремонт тоже разный бывает. тут одних привели в группу с ободранными стенами и сказали. что нужен ремонт - грунтовка и покраска стен, потолка, с полом что-нить сделать. а также шторы, покрывала и ковры. скамейки и игрушки.
хоть убейте, не понимаю, куда они это все дели. (это не у нас)

Дело в том, что мы пришли в садик по путевке, нам показали весь садик - все бедненько (муниципальный садик), игрушки тоже не очень....мне кажется еще со времен моего детства...
Стены в одной ясельной группе пооблупились....
Ну конечно, я могу смело не платить ни чего... НО МОЙ РЕБЕНОК БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ В ЭТОЙ ГРУППЕ!!! я в этом заинтерсована, так неужели я не помогу садику чем могу?
У нас в садике сказали, кто не может закупить материалы для ремонта, тот может отработать: покрасить, все организовать и пр. ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО: все вкладываются : кто деньгами, кто помощью нематериальной. Конечно,я думаю, будут и такие, кто откажеться совсем помогать, но я им не судья, это просто их отношение к собственному ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы