Посоветуйте книжки для 2 летки

Я страшно далека уж от этой темы. Есть племянник. Ему -2 года ну чуть больше.
"Алл, посоветуй, что купить Егору почитать)... Мы прочитали: русские народный Чуковского, Маршака, Барто, Сутеева, Михалкова"

Заходер, Михалков, Георг Юхансон (Мулле Мек), Валько (Серия Волшебный лес)...
То, что сразу вспомнилось. Мои тоже уже не маленькие. Но в детстве эти книги точно любили.

www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/861687/
Мне там правда нужна была такая, чтобы порвать сложно было
Чаще всего «читает» сама виммельбухи про осень и зиму и энциклопедию « детеныши животных»
Из того, что читаю я, нравятся Шарль Перро(Золушка, Красная Шапочка и Кот в сапогах) и русские народные сказки( Лисичка со скалочкой, Теремок, Маши с медведями в разных вариантах, Гуси-Лебеди)

kvitek,
спасибо огромное!!!

«Чик и Брики» нормально пошли и серия про зайчат («Ура, летим!») тоже. Точнее, в зайчатах она картинки смотрит, текст не слушает, просит не читать. Но там картинки можно дооолго рассматривать, моя любит мелкие сюжетные картинки смотреть.
Вот хиты самостоятельного «чтения»(но там текстов нет или мы их не читаем, как в энциклопедии)

В. Володина Альбом по развитию речи.
Они есть для разных возрастов.
2е детей у меня эти её книжки просто до дыр.
И ещё мои любили книжки типа Первая книга малыша. Их много разных, посмотрите.
Музыкальная азбука, книга музыкальная цифры и цвета.
Колыбельные музыкальная книжка у нас.
Ну и все русские народные, Агния Барто и др. детские стихи.

И ещё шикарно зашло у нас, это сказка и по сказке я покупала деревянные игрушки, есть кубики как раз к сказкам. Фирма Томик, вроде, посмотрите.
Мои строили эти деревянные сказки, а я читала по книжке или сами потом сидели уже по картинкам собирали.

Моим на ура шла эта серия в 2 года.
Вставали и ложились с этими книжками.

Очень нравятся деткам такого возраста книжки с окошками, но это скорее игра. Зато по таким книжкам легко учить животных, название транспорта и пр. Такие книжки периодически бывают в ФиксПрайсе по 199 руб. Оч рекомендую. Книжки с окошками всегда дети берут смотреть от 2 и до 6 лет, всем гостям всегда интересны в 1ую очередь

У нас в два года были хитом книжки-панорамки со сказками.

Такие мальчишкам моим хорошо заходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы