У кого детки отказывались от еды?

Дочке 1,2. На Гв. С прикормами до месяцев 9 проблем не было, каши, овощи, мясо все с удовольствием. Потом как отрезало. Накормить проблема, реально ест 1-2 ложки чайные кашу, на обед ложек 5 чайных супа, творог на полдник ложки 2. На 2 дневных сна тоже на груди засыпает и всю ночь спит на груди. Пробовала убирать кормления днём, она орет, истерит от обычной еды отказывается. Педиатр советует убирать ГВ совсем, что дочь так и не будет есть обычную еду. Дайте советов, пожалуйста, ни я ни дочь не готовы ГВ завязывать.

Ребёнок сыт? Сыт. От обычной еды совсем не отказался, просто ест мало. Если ГВ вас устраивает, так и продолжайте кормить, как сейчас.
Из обычной еды попробуйте кусочками что-то давать - макароны, отварную брокколи, котлеты-тефтели.

kvitek ,
Спасибо, от пюрешек она почти сразу отказалась. На обед суп ест, я чуть вилкой разминаю. На ужин 1/5 котлеты обычной и 1-2 макаронины или рис, но прям чуть-чуть. Яблоко может целиком съесть. Но вот так чтобы села и съела нормальную порцию каши или супа не бывает.

Моему год и тоже малоежка да ещё и избирателен. До сих пор не могу нормальный режим с приемами пищи организовать. Мясу, рыбу игнорирует. Был период вообще отказывался почти от всего, кроме творожка и кефира, списала на зубы.
На счёт эффективности отказа от ГВ я сомневаюсь, со старшим ребенком это никак не повлияло на аппетит.

Оksаna: Но вот так чтобы села и съела нормальную порцию каши или супа не бывает.

У меня средняя «нормальные» порции начала есть только после 4 лет
До этого так... поклюёт чуток и всё
Завершение ГВ не повлияло. Ребёнок сразу похудел на полкило и обратно эти полкило набирал 5 месяцев.

Ну малоежки они такие, тоже со своим сначала парилась, пока со специалистами с разными не пообщалась, все в один голос уверяли, что ни один ребёнок ещё голодной смертью не умер) захочет - поест, из этого и исходить

Спасибо большое за примеры! Я выдохнула

У меня такой сын. 1.1 ему, за сегодня съел четверть ломтика сыра, суп 4 ложки, хлеб. Все! От всего, кроме груди, отказывается. Весит 12 кг, бодрый.

Пингвинище: Весит 12 кг, бодрый.

так еще бы
Моя, если что, в этом возрасте чуть меньше 9 кг весила правда, тоже была бодра и весела

Пингвинище ,
Моя тоже бодра и весела) правда весит 9800 уже 3ий месяц))

Анонимka,
У меня оба ели примерно так же до полутора лет. 4-5 ложек и грудь. После полутора как-то получше пошло)) сейчас прекрасные аппетиты))) не худенькие)))

Ну и я ела с ними вместе, из одной тарелки (моей). Потом уже просто одновременно каждый из своей тарелки, сама ем и дитё кормлю. Ребёнок ел отдельно очень редко. Все едят и он)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы