Как отменить ночное кормление

Ребенку год. Утром каша в 9-10 . В обед овощи с мясом на блендере. Полдник творог с бананом. Ужин смесь. Ложимся с 21до 22 со смесью 200 мл. Просыпается всю ночь каждые 2,5-3 часа на кормление. Итого 4 раза. Пробовала воду давать, пустышку, укачивать, ничего не помогает. Либо орет, либо ворочается, либо стоит и смотрит на меня Из кроватки пока не накормлю. Как отменяли ночное кормление? Или рано еще отменять и все дети в этом возрасте едят ночью

мне кажется он у вас днем не наедается..
перед сном кашку давайте, будет крепче спать

Яя: Ужин смесь. Ложимся с 21до 22 со смесью 200 мл.

Может он не наедается смесью? Внуку 1,3....вечером кормят кашей (с года, пришлось в год прекратить грудное кормление, мама сильно болела), пару недель плохо спал без груди, потом все наладилось. Вечером плотно ест кашу и спит до утра.

анОним,
Каша утром 200. Днем мясо с овощами 300. Творог с фруктами 150. Вечерняя смесь 160. На ночь 200 и всю ночь по 160 4 раза. Причем каждый раз САМ убирает бутылку, как только сьедает 160. Вечером пробовала давать кашу/омлет из перепелинных яиц, та же история. Все равно ест ночью

1. Ночное убирала
    Где-то после 1,6. Но у меня ночью один раз ел.
  2. На ночь кормите поплотнее. Кашку ту же или ещё что-то

Попробуйте сама в полдник съесть творожок и больше не есть ничего, тяжело? А тут организм растущий...

urtica,
Вечером-это во сколько? Ужин или перед сном?

Lertax,
Пожалуйста, напишите ваше кормление, после которого сын перестал ночь ю кушать

Аноним 767,
Хорошо, попробую. Спасибо за совет. Во сколько все же кашу давать?

Дочке 2 года, всю ночь висит на груди. Каши не ест никакие. Вообще мало что любит, догоняется грудью.

Все вам говорят про кашу. ))Я даю кашу за 30 мин. До сна, безмолочную быстрого приготовления и добавляю фруктовое пюре. Двойня полет нормальный)

Днем не наедается. Причем не просто на ночь накормить, а кормить в течении дня.
На ужин можно второе. Смесь в год, мне кажется уже мало.
Я перед сном кормила велингами, такая классная штука была от Semper, посмотрите, может сейчас есть.
Они плотнее смеси, можно и кашей развести, можно и в бутылку.
Спал до 7 утра. Потом кефир из кружки и еще на пару часов спать.
Я поняла, что днём кормить надо, когда решила в 2 месяца режим резко выстроить. День то он выдерживал 3 часа, а ночь ел не останавливаясь))). Я свернула эту лавочку))

Рано ещё убирать смесь. Ребёнок сам даст понять когда не надо, тк перестанет просыпаться ночью на кормление и будет спать до утра. Моя после 1.6 перестала просыпаться на кормление. Сначало 1 раз просыпалась около 5 утра, а потом и до утра спала без смеси.

И на ночь канечно поплотней покормить ребёнка надо) можно овощи с мясом дать, супик куриный с лапшой, кашу

Яя: Вечерняя смесь 160

вот вечернюю смесь на кашу замените, или как выше писали

Zuni: можно овощи с мясом дать, супик куриный с лапшой, кашу

а перед сном уже смесь.
Кефир давайте еще

Были кормления в 22.00, 2.00 и 6.00 до 2.5 лет.
Потом 2.00 переместилось к 6.00.
Подъем тоже был в 6.00
Каша в 9.00

Lertax: Каша утром 200. Днем мясо с овощами 300. Творог с фруктами 150. Вечерняя смесь 160.

здесь примерно также
9.завтрак: каша, хлеб,сыр

1. Обед: мясо с овощами, картошка
  2. полдник: 50 гр творог, фр. пюре +120 мл смеси
  3. ужин: макароны, каши
    и дальше смесь 3 раза.

2-й ребкнок по такой же схеме. Ночных не было с 3 мес, на ночь и рано утром в 1.5 года убрала по показаниям.
Спал всю ночь.

Дети разные.

анОним: Zuni:можно овощи с мясом дать, супик куриный с лапшой, кашу
а перед сном уже смесь.
Кефир давайте еще

Да, кефир ещё перед сном или биолакт. А ночью как начнёт стонать и просыпаться смесь давать.

Моему 11 месяцев, смесь бросил в 8.
Завтрак : каша на молоке + фрукт ,
Обед: мясо с овощами, либо суп с блендера
Полдник : 100-150г творог, сушка/баранка/печенье
Ужин: каша на молоке
Поздний ужин: стакан ряженки 150мл

Ночью не ест,но практически с рождения. Старший до 2.2 ел ночью , если не кормить - орал будто убивают.

Яя: перед сном?

Яя ,
На ночь кашу. (в 19ч) Перед сном биолакт. Ночью кормите на кухне. Например, смесь из кружки и банан. Ребенку будет некомфортно ночью так есть и перестанет просыпаться.

Всем спасибо за советы. Вчера в 20.00 дала кашу с мясом и перепелиным яйцом. В 22.30 съел смесь 150. Думала получится отучить с первого раза.....просыпался, как обычно каждые 2-3 часа на покушать. Вода не помогала. Но я поняла план действий. Буду продолжать кормить кашей на ночь.

А вы не думаете, то ребёнок просыпается не поесть, а утолить сосательный рефлекс? Да и в год убирать ночные рано конечно же, у нас ГВ ночные ушли где-то в 1,8 , а завершили в 1,10. Может не стоит форсировать события? И да, мне кажется , что для своего возраста он у вас и так уже много ест. И как ваши прибавки, все в норме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы