Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли делать перерывы в закаливании ребёнка.

Вот обливаемся мы холодной водой уже с месяц. Ребёнок вообще в восторге, просит постоянно обливаться. Знаю разные мнения, например Хамов говорил нужно 3 недели обливаться, затем неделю перерыв. Педиатр и моя мама (несколько лет тоже обливается) говорят не надо перерывы делать. Карочи не наю чё делать %)
Кто тут деток закаляет? Пишите давайте :)

Мы обливаемся с рождения и нам послезавтра год. Никаких перерывов не делали, а зачем? Вам Хамов не объяснял? Я очень удивилась, когда такое услышала. Сама тоже с детства холодной водой обливаюсь. Перерывы только, когда поленюсь очень, делаю, а так всегда с удовольствием.

Olessia (в гостях у Cute):
Хамов говорил, что типа надпочечники отдыхать должны. Если я правильно помню %) Короче что-то типа этого. Но с другой стороны, если перерыв 2 недели и дольше, то весь эффект от закаливания пропадает.

Ну может быть он и прав, он специалист ему виднее! Может быть реально организму нужно от стресса отдыхать. Хотя моя красотуля похоже никакого стресса не испыиывает, а просто хохочет во время обливания. Мы с ней в такую жару вообще по нескольку раз на дню обливаемся вместе и ванну принимаем два раза в день утром и вечером.
Надо ведь еще и на индивидуальность ребенка внимание обращать.

Мы вот тоже очень радуемся, когда начинаем обливаться, и просит ведь ещё. ладно, буду обливать пока просит :)

А если до сих пор не закалялись. Но похоже назрела необходимость? С чего начать? Как? Сыну год и 7 мес.

Хамов по этому поводу так сказал: начинать можно сразу с холодной воды. Человек- животное теплокровное :) поэтому к холоду всё-равно не привыкнет, поэтому хоть постепенно температуру снижать, хоть сразу - всё равно. Но вот мне как-то напряжно было сразу на ребёнка выливать ледяную воду. В течение 5 дней к этому шли. Ещё он сказал, что если ребёнок не хочет весь обливаться, то попробовать уговорить его хотя бы ножки давать.
Да, ещё обливать нужно не из душа, а из тазика/ ведра/кастрюли.

А мы вот что-то забросили обливание. Лень матушка. Сейчас почитала, так стимул появился :D

Начинать надо с себя, когда сама кайф от обливания почувствуешь, то и ребенок кайфовать будет. Начинать надо с ножек, постепено в течение недели подниматься все выше и выше и обязательно из ведра, тазика, а не из душа. Сейчас оптимальное время для начала - вода в кране не такая холодная, поэтому получится постепенное понижение темперетуры к зиме. У нас так получилось, мы летние, как из роддома пришли стали обливаться сразу с головой. Теперь летом воду для обливания в холодильнике держим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы