Тема закрыта

Причина: 0

пресловутая тема про горшок

вопрос не нов... про приучение к горшку.
Сашке 1,3. в принципе, большая уже барышня.
к горшку начали понемножку приучать месяцев в 8. когда она устойчиво сидела и начала ползать. "ловила" после ночного и дневного сна. не заставляла, если писяла на горшок, хвалила. если ничего не получалось, конечно же, не ругала.
в общем, у нас потихонечку удавалось в день 2-3 раза сходить на горшок.

после года ребенка как подменили. наотрез отказывается. причем, она понимает, для чего нужен горшок. может пару капелек сделать, а потом вскочить и в паре метров наделать большую лужицу...
кризис одного года у нас в расцвете, одним словом... сопротивляется всему, в том числе и горшку...
девочка к тому же очень шилопопистая растет, усидеть на горшке не может подолгу. увлекаю ее всем чем только можно: игрушки, книжки, песни поем, в ладушки играем...
посоветуйте, что вы делаете (делали) в таких случаях? я уже устала, честно говоря...
совсем бросать это дело и начинать потом через месяц? не хочется, вдруг, заново с нуля все прийдется делать?
горшок ей новый купить думаю. больше ничего на ум не приходит...

и у нас такая-же фигня... заканчивается сейчас как раз.. не далее как вчера начала радовать опять... причем, самое интересное, САМА садится.... :P я так понимаю, самое главное не переборщить и не настаивать, насильно не сажать (чтоб устойчивый протест не выработался)... и все наладится... в конце концов, никто у нас в штаны не ходит во взрослом состоянии :D

Ну если тема не новая, то че по тыщще раз одни и те же вопросы задавать?
На которые тыщщу раз отвечено %).
ОТСТАТЬ ОТ РЕБЕНКА.
Такой тяжелый ответ, что трудно выучить, да? :D

Так у вас и сейчас каждый раз "с нуля" - какая разница, что через месяц будет. Вы ведь ее именно ловите, а не она сама просится осознанно. Вполне возможно, что через месяц-то дело быстрее пойдет, как раз и запросится, а через 2-3 - еще быстрее. ;)
Нам год и полтора, даже не помышляем ходить в горшок. Я убедилась, что она поняла, зачем горшок нужен - все, отстала от нее. Если вы видели мои обзоры по книжкам, тут вот www.u-mama.ru/read/article.php пишут про обучение от года до полутора, как об ошибке. Потому что ребенок именно дрессируется, а не обучается. Тем более, если у него отторжение идет.

У нас то же самое, усадить невозможно. Зато, когда говоришь: "Дима хочет в горшочек пописить? Где у Димы горшок?" Идет к горшку или несет мне его, но садить себя он не дает, а если посадила, то тут же соскакивает и бежать. Видимо еще не готов, но я уже и не настаиваю. Одно только волнует, как он пойдет в садик в 1,5 года?

Клюква

что значит отстать?
я ребенка не ругаю за "пописы", хвалю, когда все получается.
вы когда своего ребенка учили, например, пирамидку складывать и он ее швырял вначале? что делали? наверно, через недельку опять подсунули пирамидку и вместе с ней опять попытались сложить. опять не получилось, через какое-то время снова. то же самое о других вещах: умении читать, рисовать, выполнять какие-то упражнения.

я спрашиваю о конкретном опыте, а не о том, что пишут.
я все это прочитала и в курсе, что до трех лет дети не могут до конца себя контролировать. поэтому, когда очень изредка Сашка обкакавшись, несла мне горшок, я ее хвалила, усаживала ее на пару минут на горшок.
и если она отказывается сегодня писять нагоршок, то я рытаюсь ее уговорить это сделать через пару дней.

эхх, я вот не пристаю... ваще, пытаюсь посадить - нееет, иннана, пачич дай! (в смысле, памперс дай). ВОщим, ваще редка пытаюсь, гуляем в трусах, на улице в них не писаим, а вот када захотела - орет дурным голосом пока не наденешь памперс - т.е. знаит, что хочет в туалет, но горшок в етом качестве видеть не хочет :(
Скока мине еще не приставать, на 2,5....... А силой даже не пытаюсь, мне её жалко :( То ли горшок менять, то ли накладку на унитаз купить?... Не, так-то знаю, что в школу все равно без памперса пойдет, но...

Горшок поменять, накладку купить

Круглик
вы когда своего ребенка учили, например, пирамидку складывать и он ее швырял вначале? что делали?

Я не учила ребенка складывать пирамдку ;). Она у меня сама ее складывала ;).
Потому что я учу ребенка делать лишь то, что он в данный момент делать готов, и потому она все это делает С РАДОСТЬЮ и САМА.
То же самое о других вещах - умении читать, рисовать, выполнять какие-то упражнения :). Если она это швыряет, то мы приступим к данным упражнениям через месяц, не раньше, и мне не придет в голову орать на всю вселенную: КАРАУЛ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Ребенок в три года отказывается читать букварь!!! :D

Конкретный опыт прост.
Ребенок САМ прекрасно учится ходить на горшок, его не нужно к этому приучать и дрессировать. И если он в данный момент не желает этого делаеть, то единственное правильное решение - забыть об этом горшке на несколько месяцев и подождать, когда это отрицание горшка САМО пройдет. И оно пройдет, и проблема вместе с ним %).

lyolyka

у нас сосед бедного сыночка с полугода "приучал"
и силой, и шлёпал, и в угол, и скандалы
парню 3 года - только-только начал проситься, а так всё в штаны
причём просится писать В ВАННУ, потому что видимо с трёх месяцев его пись-писькали над ванной

ну вы же сами пишите что тема не новая, литературу вы по этому вопросу читали? посиком по форумам искали?
в ситуаци с пирамидкой кстати, я именно так и сделала-отстала от ребенка, она потом сама начала собирать.

Оль, я вот не могу силой, единственный раз попробовала пару месяцев назад, посадила на горшок и пыталась не давать вставать... бррр, до сих пор меня трясет, она орала так, как...как... о! как-то раз пришлось нам промыть желудок на скорой - вот тогда она так же орала - я не враг себе и своему дитенку :( Может потому что я её ваще практически ничего не заставляю, с ней по любому вопросу всегда можно было договориьтся, вот тока горшок подкачал :( Но, опять-таки, должны же быть у человека недосмтатки, вот у нас наверное это :)

У нас было тоже самое. Начали знакомить с 8 мес., в 1 год высаживала перед и после сна и гуляний, но не настаивала. Сашуля начал осознанно проситься на горшок в 1 год и 7мес.! Буквально за 1-2 недели такой прогресс произошел! Тоже еще тот непоседа, так что бывало по часу сидели на горшке читали книжки, играли, разными способами пыталась удержать на горшке, но не силой! Не хочет так не хочет. Часто спрашивала: "Саша хочет писить? Пойдем пописием.", особенно после еды. Скоро уж 2 года будет, а оказии все равно бывают, правда редко. Какает исключительно на горшок, а писиется иногда в штаны, когда не успевает добежать. Так что не переживайте! Всему свое время!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2006 в 16:38

спасибо ответившим :)

lyolyka
Оль, я вот не могу силой

так силой и не надо :)

Круглик
не могут до конца себя контролировать

ну дак че вы тогда хотите? :)
ребенок считает, что в данный конкретный момент он НЕ ХОЧЕТ писать\какать. и естесно не желает сидеть на горшке.
вот когда сможет осознавать свое желание и сможет чуточку потерпеть, тогда и...
а осознавать дети начинают лет с полутора. :)

Попробуйте садить ребенка на горшок в туалете вместе с собой или с кем угодно, она будет за Вами все повторять.

Я мелкого к горшку не приучала. В 1,6 он начал сам понимать, что надо писить на горшок, но делал это не регулярно. Было видно, что ему неудобно писить на горшок. Купили подставку на унитаз и стало лучше. Щас нам 1,10 и уже месяц как у сынули что- то щелкнуло и он ходит строго на унитаз и присаживается на улице. Он все понял сам, нам осталось лишь ночью решить проблему, но мы едим титю и спим в памперсе и впринципе пока и так все хорошо.

Клюква
ОТСТАТЬ ОТ РЕБЕНКА.

• 1000000

странно вы как-то рассуждаете... вот вы-то сами по часам в туалет ходите? кто-то знает лучше чем вы что вам надо? с детем так же, дайте ей время понять что это и научится говорить вам об этом, вот тогда это будет осознано и желание будет исходить от нее, а не потомучто мама посадила...

И что за крисиз 1 года? просто детки мняются и не такие покладистые как ляльки, почему же это крисиз сразу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы