1,5 года плохо жуёт.

Здравствуйте. Ребёнку 1,5 года плоховато жуёт. От блендера отказались в год, потом толкла толкушкой. Прикорм стала давать в полгода. У дочери 10 зубов. Месяца 2 назад перестала толкушкой толочь кашу, немного только ещё суп мясо разделываю и картошку и морковку вилкой. У ребёнка меню такое. Утром каша овсяная, гречневая, рисовая, днем пюре, лапша греча с курицей или с котлетой или рыбой. Ест груши. Ела бананы, яблоки даёшь кусочками жуёт вроде, но потом выплевывает. Ест суп, даю хлеб, в перекусах печенье немного, булочку с маслом. Вечером творожок и кефир или молоко с булочкой. Правда кефир и молоко пьёт совсем чуть чуть. Так вот как перестала толочь каши давать кусочками стала она у меня стала беспокойно спать. Я вначале думала зубы режутся. И сейчас беспокойно спит на грудном вскармливании. Ночью прикладываться часто и днем перед сном и так ещё может попросить. Сделали Узи брюшной полости все в норме. Вроде стало получше. А недавно чем-то переболели с животом связано какая-то инфекция. Вначале пришла педиатр сказала, что горло красное простуда. А сейчас старший заболел. И видно, что с животом не простуда. Подскажите может у кого была подобная ситуация. Может быть кал на капрологию сдать. Или ещё подождать? Ей лучше, аппетит возвращается, но вот как суп дам так спит беспокойно. Снова толкушкой делать так я и так кусочки не крупные делаю.

не поняла, что вас конкретно беспокоит:
1) То, что ребенок жует плохо? Научится. Давайте фруктов больше (я так делала).
2) или то, что ест мало? Ну, у меня есть в 2,5 как слон. И в 1,5 ел как слон. Но и бегает чуть ли не по потолку. По ребенку надо смотреть. Если критически не худеет, то нормально.
3) А может то, что с животом болеет? Так к врачу с конкретными вопросами надо идти. Или самой сдеать анализы.
Вопросы-то какие?

Аноним 943 ,
Беспокоит то, что пища непереваренная в кале а ребёнку 1, 5 года. Аноним 943 ,

Аноним 943 ,
Спит плохо, часто просыпается. С врачом разговаривала смысл разговора примерно такой может ей сделать узи сделайте, а может лекарство какое дать дайте хуже не будет.

Ребенок просто очень маленький. Не надо ему мясо кусками давать. Не переваривает -измельчайте лучше. Вы сама много нажуете десятью зубами?

Аноним 244: Беспокоит то, что пища непереваренная в кале а ребёнку 1, 5 года

Дак это другая причина, а не то что ребенок плохо жуёт. Может проблема с ЖКТ быть. Сдайте кал на копрологию и с анализом к Гастроэнтерологу.
У ребенка вообще рвотный рефлекс на кусочки был до 3х лет. После трех лет от блендера только отошли.. В этом плане у вас все нормально..

Аноним 244: Ребёнку 1,5 года плоховато жуёт

И зачем тогда

Аноним 244: От блендера отказались в год, потом толкла толкушкой

Придумали себе проблему и стойко ее решаете. Зачем?
У меня дочь плохо жевала, я до 3.5 лет через блендер всю еду перемалывали. И никаких проблем.

Аноним 244: непереваренная в кале а ребёнку 1, 5 года.

Прямо вся? Или определенные какие-то продукты? У моей лет до 2х точно (может и дольше, в унитаз уже не заглядывала, конечно) - морковь так и выходила кусочками. Спрашивала врачей, мне сказали: "организм вывел то, что ему не понравилось так, как ему удобно, вас-то как это волновать должно?" В общем, соет всех врачей - поменьше изучать содержимое подгузника А жевать... Конечно, трудно, если 10 зубов. У моей к 1,5 были почти все уже, но рвотный рефлекс до 1 и 3 месяцев точно был на любые кусочки. Потом прошло и научилась жевать. Учила жевать на бананах, детском печенье (Хайнс мне для этой цели очень понравилось), хлебе. Конечно, не надо пока перегибать, твердую еду не давайте пока. Мясо в виде котлет прекрасно заходит.

Аноним 290 ,
Спасибо, на капрологию тоже думала сдать.

Black raven ,
Спасибо. Я просто думаю может я зря паникую. Пища не вся непереваренная морковка, греча, овсянка.

Аноним 187 ,
У старшего были проблемы с ЖКТ, поэтому за младшую беспокоюсь. Какой-то перегиб в кишечнике был. Потом прошёл.

Навита ,
Морковка часто плохо переваривается у малышей, заметна в кале.. а говорит ребенок хорошо, по возрасту? У дочки были проблемы с жеванием, так и с речью тоже, логомассаж и логопеды, года в 3,5 все могла есть . А двое других детей до года кусочки ели и после полутора говорить начинали.. жевание и с неврологией может быть связано. Слюни не подтекают?

Яблоко ,
Я поэтому и решила спросить у кого детки есть, может я преувеливаю проблему.

Аноним 933 ,
Слюни не поддекают. Пока говорит мама, папа, вот это, коза, на кота показывает говорит мяу и несколько слогов та, ба, тля-тля.

Аноним 244 ,
Ну, смотрите и на развитие речи..с полутора до двух обычно происходит активное развитие речи, от 10-15 слов до простых фраз от двух слов, до предложений и стихов... У кого как, стихи не у всех, конечно))). Если речь не развивается, то задержка речевого развития после двух, там уже к неврологу. Жевание, просто один из сигналов присмотреться к ребенку. Я думала, да зубов мало, ленится итд.

Аноним 933 ,
Знаю. Старший заговорил позже. Поэтому в два я присмотрюсь.
Скоро в садик пойдём. Если никак не спровоцирует речь, то я знаю что делать и куда обращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы