Ребенок плохо спит. Кто-то обращался к сомнологу?

Девочки, кто то обращался к сомнологу из за плохого сна, мы очень плохо спим, плачет, всю ночь, как юла, ребёнку второй год уже.

Почему сомнолог? Сначала невролог для исключения патологии. Если ребенок здоров, то почитайте в Инстаграме блоги консультантов по сну.
Проверьте режим. Недогул/перегул. Перед сном замедление, ритуал есть?

Octavia: Проверьте режим. Недогул/перегул.

++ Еще параметры воздуха в спальне. У меея ребенок категорически не спит при температуре выше 22 градусов и без постоянного притока воздуха. Вот просто всю ночь как юла, если окно закрыть. Откроешь - моментом ребенок на бочок и дрыхнет.

Сначала к неврологу. Дочь спала мало. После лечения стала спать лучше

Ребенку может мешать даже слишком мягкий/жесткий матрас, шершавая простыня, внутренние швы на пижаме, царапающий ярлычок на пижаме, шум, голодный/переел, хочет пить, пересмотрел мультиков и перевозбудился... Бывает что родители не догадываются о таких вещах и лечат ребенка таблетками, выписанными неврологом.

С такой же проблемой обращались к неврологу + остеопат. Ттт сейчас ночью спим

Наша тема :( третий год ребенку...
У неврологов вопросов нет. Осенью был отит, пролечили, с полгода относительно нормально стала спать. Сейчас все снова. Отита нет.
К остеопату начали ходить пару месяцев назад - и все равно спит как уж на сковороде.
Остеопат - по направлению невролога из-за кривошеи.
Про режим не знаю что сказать, считаю, что уже все испробовала, все ванны купания гуляния еда......
Мебель по фен-шую переставляла, заговоры молитвы читала. Не знаю что еще делать.

Именно крутится всю ночь, не просыпаясь, но так громко. Я уже на грани... 2,5 года я нормально не сплю,и работу никто не отменял

ice*Darling: так громко. Я уже на грани... 2,5 года я нормально не сплю,и работу никто не отменял

Посоветую беруши . Не бойтесь,что не услышите, они отсеивают ненужные шумы. будильник услышите.рекгменлую в цветных круглых коробочках

У меня ребенок долго не спал, по 7-10
раз просыпался и плакал, ребенок неврологический. Помог только Томатис, сделали его в2,3 года, после этого ребенок стал просыпаться только раз за ночь

Aквилeгия,
Спасибо!!!
Даже не задумывалась об этом)
Не просплю, внутренний будильник поднимает вовремя.

Coco Loco,
Посмотрю, спасибо. А по итогу что вообще это было?

Моя не просыпается, не плачет. Она просто крутится вертится всю ночь. Только заснешь, опять ее кровать ходуном ходит. Только-только засыпаешь, и опять, и опять...

ice*Darling: Посмотрю, спасибо. А по итогу что вообще это было?

Неврологи рцон ставят, сдвг. Проблемы есть и сейчас.

Coco Loco,
Спасибо за ответ, пусть у вас все компенсируется. А моя будет спать ночами)

Ночной видеомониторинг сна делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы