Как играете и чем занимаетесь с годовасом?

Всем привет!
Прошу покидать идей чем можно заняться с годовалым малышом дома

Сам с собой он конечно играет - разбрасывает игрушки, увлекается сортерами, но это ненадолго

Он у нас гиперактивен, ему постоянно нужно чем то заниматься, на месте не сидит, требует внимания, все игры на 5 минут, далее начинает опять все разносить, убирать игрушки не даёт

В общем, вечный хаос

Собрали-сломали-собрали пирамиду, пособирали кубики, сорока-белобока, ладушки, книжки начинаем разглядывать - тоже на пару минут, дальше все в рот грызть

В общем, буду благодарна любым советам и идеям

Как вообще нужно развивать ребёнка в этом возрасте?
И что он должен уметь?
Нам 1,2.

Тесто для лепки, кинетический песок. Напольные мозаики, катать мячик, машинку, тележку. Перчаточный театр, ку-ку, мыльные пузыри, водные раскраски. Просто красками малевать.

Кидала теннисные шарики в бутылку, купила шарики как для кошек и прорезали дырки в банках под крупу - запихивала туда. Ещё складывала счётные палочки в пакет, в стакан. Животных ей показывала. Есть ещё классные животные от Смарт Макс, которые из двух частей состоят - надо собирать.

Гуляем с утра до вечера, если погода позволяет. Ногами ходит, потом в коляске, потом поспать может. Потом в песочницу, на площадку. Дома ужас просто, надо за ним ходить и прибирать, вещи все выкидывает, игрушки, все что может достать.

Моему год и три, любит кастрюли крышками закрывать-открывать, друг в друга вставлять. Вообще любит разную кухонную утварь. Даю высокий контейнер, и он в него что-нибудь собирает, потом высыпает. Пирамидки собираем вместе, конструктор с крупными деталями. Книги пока убрала, в рот тянет. На улице - песочница, качели, горки

Snow Queen ,
Вот у нас так же, все шкафы залепила, так ведь все равно найдёт что разбросать
Плинтус сегодня оторвал пока суп ему варила

Внуку 1.3..л.бит книжки, есть любимые, но главное, чтоб собаки были на картинках. Собак обожает любых...на улице мчится ко всем, только лови успевай, дома у каждой бабушки по две собаки и одна у тети, но ему мало Обожает ломать башни из кубиков, можем долго играть: я строю, он ломает, любит машинки катать, есть любимая одна, долго возится с ней, еще любит катать коляску сестры, прям долго может с ней ходить и чтоб в ней обязательно лежал заяц

Катёныч,
Тоже гипер ребёнок 1.3. Ни секунды не сидит. Любимые игрушки, кастрюли, сковородки, веник. Ещё даю тряпку, ходит пол моет. Обычнимы игрушками вообще не играет,просто стоят. Единственное, мячик можем покатать, и машинка толокар мое спасение. А так только успеваю ходить порядок наводить, то кошкину миску по всей кухне разбросает (если убрать забуду),то вещи из шкафов выкинет (научился открывать без ручек). Называю его Гришка-бардак). Так что тоже плслушаю советы.

а дети разве должны сидеть в этом возрасте на месте? ну встречаются индивидуумы, но не называть же остальных из-за этого гиперактивными.
моей 1,6. от старших ей достались шведская стенка и скалодром - лазает месяцев с 9ти. обожала раньше набор стаканчиков, из которых еще пирамидки строить можно, а можно в них что-то складывать, или складывать один в другой. вообще маст хэв для любых детей, я так поняла. еще могу насыпать в тарелку макароны или фасоль, даю ей эту тарелку и еще одну пустую. надолго хватает, но по всей кухне, да. так собрать несложно вроде. с ней же начинаем собирать, на собирает 30 секунд, потом еще минут 5-10 играет самостоятельно.
переливать воду - святое. но это ужас, конечно, можно только если полотенец на полу настелить, то можно что-то придумать.
самое действенное развлечение, конечно - это старшие братья и сестры.

О, я тоже послушаю и немножко поделюсь своим опытом Чищу от шкурки огурец, немного или чуть побольше (смотря как настроение) пожует, потом пальчиком начинает семечки выковыривать, разминать его на кашицу и разбрасывать. Вообще много чего так: поедим и разберем на крошки, или не поедим Бумагу рвать любит, книжки пришлось попрятать. Конструктор полесье любит разбирать и разбрасывать, но именно так, что кто-то старается собирает, а он крушит это. У сестры любит кроссовки мерять, прямо старательно всовывает ножку, мои меряет. На кухне вечно норовит помочь, готовишь - дай ему видеть, что, как и из чего. А вот песок, плей до, макароны и бобы, да чего уж землю, фантики, камни - всё готов на вкус проверить, глаз да глаз за ним

steina jr.: переливать воду - святое. но это ужас, конечно, можно только если полотенец на полу настелить, то можно что-то придумать.

Я приспособилась застилать пол одноразовыми впитывающими пеленками, либо садила в стульчик для кормления там столик с бортиками был. Наливала миску с питьевой водой и давала разные поварешки-черпаки-мешалки.

Еще делала специальную коробочку (от обуви) туда сложила большие пуговицы разных форм и цветов, крупные бусины, молнии разных расцветок и разной длины, еще что-то (уже не помню). Эту коробку выдавала, потом снова убирала, чтоб интерес сохранялся. Естественно играли такими вещами только вместе, под присмотром.

Катёныч ,
Мы племяннику заказывали набор развивашек в инстаграмме @landy_box
Точнее мы у них на сайте брали, а в инстаграме им потом предложили консультацию психолога бесплатно, она там прикольная такая тетка, свою школу как я поняла держит. В общем пацану зашли эти игрушки, а и три в подарок у них книга, вот это самое ценное, там всякие занятия с детьми описаны, игры, опыта. Все по возрастам. Мы вот такой заказывали набор

naDiary ,
Вот автору отвечала, может и вам пригодится, мы племяннику покупали набор развивашек, правда несамый дешевый, но он у них шило еще то, но набор зашел. Брали на сайте, у магазина еще инстаграмм есть

Ваще усидчивых детей в этом возрасте не видела Они собстно все, слава богу., активные , если здоровы.
Помню все купленные прекрасные развивающие игрушки вызывали интерес минут на пять. Зато кастрюли с крышками, банки цветные с крышками, что то с водой, журналы рвать-это на ура.
Ну и кошка у нас хорошо ребенка развлекала. Нянька наша любимая ребенка мне вырастила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы