Что такое "поперхивание" при сотрясении

Проверились после падения на УЗИ, норма. Врач попросил обращать внимание 2 недели на признаки сотрясения, один из них "поперхивание". Сегодня и вчера ребенок кашлянул и плакал, от слюны, во время приседания, как подавился. Это оно? Мама в панике.

зачем ребенок приседает при подозрении на сотрясение?

поперхивание для меня это сухое покашливание

Это не покашливание, это неврология. Именно поперхивается, давится то водой, то слюной, то едой.
Врач хороший, респект.
При сотрясе лежать нужно, а не приседать.

Дело молодое ,
Ребенок ходунок, только пошел, как его уложить днем? По УЗИ не было сотрясения, сказали наблюдать 2 недели, это "светлый промежуток".... Что за неврлогия, не было у нас такого, через неделю после падения вот 2 раз. Первый не придалала значения... Вот и давится буд-то слюной, краснеет, кашляет, плачет.

Аноним 517,
Как вы справитесь со своим ребенком - вопрос к вам. А не ко мне.
Врач достойный, это так.

Дело молодое ,
То есть всё-таки это и есть "поперхивание"?

У моего в 4 года был сотряс. Поперхивание - это когда ребёнок кушает, пьёт и как будто давится. На ровном месте. Как бы подкашливает во время глотания. Это не очень хороший знак и о нем нужно сообщить врачу. Возможно потребуется консультация невролога

Аноним 584 ,
Спасибо, мы позвонили врачу, к котрому ездили. У нас не поперхивание. Поперхивание именно такое, как вы объяснили. У вас так было только при еде, прсто от слюней тоже давился?

Аноним 517: . У вас так было только при еде, прсто от слюней тоже давился?

Вот от слюней не припомню. Пить и есть поперхивание периодически мешало.

Аноним 584 ,
Спасибо вам. Как я поняла, что это именно при еде.

Аноним 517: Как я поняла, что это именно при еде.

Не могу уверенно сказать. У вас совсем иалыш. Зубки режутся, там слюней всегда много, возможно, и на них может быть поперхивание. Моему 4 было. Там просто столько во рту не было слюней, чтоб на них перхать. Понаблюдайте. И пусть все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы