Ребенок 2,7 сосет кулаки

Что делать? Ребенок сосет кулаки, пальцы постоянно. Любит просто язык высунуть и потрогать.
Уже читала про возможный недостаток внимания. Пытаюсь работать над этим. Укладка спать уже обратно на руках маминых и папиных. Осталось только с рук в принципе не спускать (((
Что делать?

А моторика, речь, координация в норме? Это единственная проблема?

Послушаю. Тоже сосет палец(((( вниманием не обделяем, а все равно палец во рту. Что делать ума не приложу

Возраст такой...у меня тоже в рот тянула пальцы и игрушки, итд может нервничает так.

У моей лезет нижняя пятерка. Палец там постоянно. Скоро вторая полезет, что будет - не знаю

Аноним 173: А моторика, речь, координация в норме? Это единственная проблема?

Все ок. Проблема единственная, но глобальная(((

Я ещё с ним разговариваю на эту тему. Ребенок прям довольный говорит, что нравится сосать пальцы. Несколько раз был замечен в насасывании завязок от куртки

Аноним 356: Я ещё с ним разговариваю на эту тему.

зачем,он не сможет объяснить все равно.

да, у нас похожая проблема. не сосет пальцы, но трет нос. иногда прям беспрерывно. Что делать, не знаю. если руки убирать - только усерднее делает. Спрашивала тоже - говорит надо так и всё) .
навязчивые движения.
но. У меня ощущение, что он этим ещё сильнее занимается, когда вместе играем. Хотя вроде наоборот должно быть (если речь о недостатке внимания).....

Аноним 173: Возраст такой...

Не в три года этот возраст, вы че хоть!
Автор, вы лучше к специалисту (неврологу) сходите, чем тут слушать, иначе что-то серьезное пропустить можете.

Аноним 182 ,
У меня трое детей, периодически во рту ковыряли все, лет до двух с половиной, тащили зайцев, части конструктора. А про развитие у автора, я уже спросила, пишет, что все норм. Младшему почти два и режутся коренные зубы, он вчера полладони в рот пытался засунуть и двигать ей во рту.
Но, я не успокаиваю. Если сильно навязчиво, проверьтесь.

Аноним 356: Несколько раз был замечен в насасывании завязок от куртки

Ой, ну это вообще святое, они ж вкусные такие Моя тоже брала их в рот постоянно. Может, зубы у вас, все уже вылезли? Могут еще лезть в этом возрасте по идее...

Аноним 356: сосет кулаки, пальцы постоянно

что значит постоянно?
И в вопросе "что делать?" - кому? Вам? Ему?

Стареющий Эдриан: в вопросе "что делать?" - кому? Вам? Ему

Белое пальто умника?

Аноним 356: Белое пальто умника?

в пальто жарко. Сегодня халат.
Но по сути то что? Насколько постоянно? А то пишите же

Аноним 356: Осталось только с рук в принципе не спускать

может он руки тянет, когда вы отходите на небезопасное для него расстояние, или наоборот, слишком пристально контролируете.

Стареющий Эдриан ,
Постоянно - это очень часто. Так понятнее??

Аноним486: Постоянно - это очень часто. Так понятнее??

нет.
Руки во рту - взяли на руки - вытащил?
Сняли с рук - через какое время обнаруживаете, что снова сосет палец?
Он же просто тревогу свою сбрасывает доступными средствами

Стареющий Эдриан ,
Про тревогу понятно.
я не могу все время держать на руках ребенка- есть просто домашние дела приготовить/помыть и т.д...
в этом возрасте дети уже учатся самостоятельно играть.
Вот во время самостоятельной игры и сосет палец. И на ночь еще, вместо пустышки. Предлагаю пустышку- нет, говорит, не буду, палец вкуснее видать((

Аноним486: во время самостоятельной игры и сосет палец. И на ночь еще, вместо пустышки.

видимо, он замещает так вас. Ему пока трудно быть одному.
мы ж сейчас тоже пальцем в телефон лезем чуть что, что уж от дитёнка ждать.

можно попробовать просто побыть рядом, в то время пока он играет.
только не отвлекаться, но и не играть с ним)) "тупо" наблюдать - минут 15-20 хотя бы в день.
ну и не ругать за палец в это время хотябы.
он так внимания "доберёт" и может отпустит.

Стареющий Эдриан: он так внимания "доберёт" и может отпустит.

Не отпускает.
Мой мульты смотрит и пальцы и сразу в рот. Играет во что-то не двумя руками, так 1 рука все время у рта. Ещё и язык высовывает и мнет.

Аноним 356: Не отпускает.

так не сразу же. недели две поэкспериментируйте просто понаблюдать рядом.
Пусть он мульт смотрит, играет одной рукой. А вы недалеко. Мульты заодно посмотрите.
Я так много нового узнал о "принцессах звездочках"))
Не так то легко - просто "быть рядом", особенно когда хочется "воспитывать".

Это ж цветочки - если сейчас переварите свою(!) тревогу, то потом проще и с гаджетами будет (а они потом вполне замещают посасывание).

Стареющий Эдриан ,
Малышарики и Лева грузовичок. Пробовала сажать рядом и обнимать. Уползает и сосет((
Мульты смотрим вместе на родительской кровати. Я пью кофе и ща арюсь в тел. Песни Леве иногда подпеваем. Перед мультами у нас пробежка совместная.

Аноним 356: Пробовала сажать рядом и обнимать. Уползает и сосет((

не-не. Вы ничего не делайте! ни разу телефон, никаких обнимать. Просто попробуйте побыть рядом.
Некоторым и правда оооочень тяжело ничего не делать даже несколько минут.
Но можно "собрать себя" в тайминг - 20 мин каждый день примерно в одно и то же время.

и можете поконтролировать свои отношения с телефоном - отнеситесь к нему как к сосанию пальца, и каждый раз (!) представляйте, что мама вас одёргивает или тянет прижать к себе.

Аноним 356 ,
А дать то что можно сосать не? Не катит? Не удовлетворенный сосательный рефлекс) это норм. У нас бутылочка до сих пор, 4 года. Больше ничего не сосет и в рот не тащит. Меня устраивает)

Стареющий Эдриан: Вы ничего не делайте! ни разу телефон, никаких обнимать. Просто попробуйте побыть рядом.

Те рядом сидеть и смотреть? А прогулка вместе считается, если молча?

Стареющий Эдриан: можете поконтролировать свои отношения с телефоном - отнеситесь к нему как к сосанию пальца, и каждый раз (!) представляйте, что мама вас одёргивает или тянет прижать к себе.

Мне не хватает общения со взрослыми. Тел мне его заменяет. Зависимость свою осознаю.

Аноним 356: Те рядом сидеть и смотреть?

пойдее, да. Но без напряга - общается и вы общайтесь, хочет обниматься, тоже хорошо. Просто не вы предлагаете ребенку, а он хочет - вовлекает вас, не хочет - не вовлекает.

Аноним 356: А прогулка вместе считается, если молча?

молчать необязательно. Можете просто попробовать идти туда, куда он хочет. Предлагать выбрать на перекрестке - направо или налево. Он маленький - далеко всё равно не уйдёте. Другое дело, что такой возраст, что он захочет отбежать - это как раз проверяет вас на "спокойствие" от его удаления.

Аноним 356: Мне не хватает общения со взрослыми

так и ему также не хватает. Не столько общения, сколько присутствия рядом такого взрослого, к которому можно обратиться, а можно и не обращаться. Чтоб он просто был. Вы для малыша теперь несколько выходите из роли мамыи становитесь чуть более отдельной фигурой. И ему надо убедиться, что это безопасно. както так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы