Чем покормить на ночь? Отучаю от ГВ.

Всем привет!
Посоветуйте, поделитесь опытом, чем покормить на ночь малыша, чтобы спал всю ночь? Нам 1год и 5 мес.
Постепенно отучаю от ГВ, вот уже 3-я неделя, как перестал есть днем, осталась только ночь и это проблема. Причем на ночь укладывает папа, засыпает хорошо, но часа через 4-5 просыпается поесть, причем высосет все, потом еще час будет ползать туда сюда по нам, в общем ни сна, ни отдыха. Один раз удалось накормить кашей прямо перед сном в 22:00, ребенок проспал до 6:40, это прям счастье было.
Я к чему: каждый день каша перед сном, не вредно?
Пытались ночью дать детское молочко, кефир, водичку, не пьет. Остается один вариант: накормить перед сном. Может я зря загоняюсь, варить кашу да и спать спокойно?

служуФемиде ,
Если это помогает спать ребенку всю ночь, почему бы и не накормить. Со временем режим наладится.

Молочное не стоит. Если у ребёнка нет проблем с лишним весом, можно и кашу

Отлучала в этом же возрасте обоих, ничем не кормила, ну кефир максимум, как отучила, стали спать всю ночь, уклалывала в 9 вечера и до 7 утра. До отлучения, по 5-6 раз ночью просили грудь, аак отлучила, все, всю ночь стали спокойно спать.

служуФемиде: чем покормить на ночь малыша, чтобы спал всю ночь? Нам 1год и 5 мес.

Я прямо перед сном кормила кашей или суп пюре, плотненько так. И тогда всю ночь спали.

служуФемиде ,
Тоже кашей кормили перед сном. Главное ночью не кормить. Тогда и просыпаться перестанет.

У меня, конечно, ребёнок уже бородатый, как тут пишут))) но мы кормили веллингом, на ура звлетало, тем более всегда был и есть недобор веса

Спасибо, девочки! Значит я на верном пути! Будем пробовать! За суп-пюре отдельное спасибо, не думала про него "на ночь"! У нас так-то нет проблем с едой, кушает все, был период, когда от всех каш отказался, месяца 3 не ел, вообще никакие, а сейчас снова ест, я счастлива!
Здоровья всем вам и вашим деткам! Благодарю!

Сейчас у разных производителей есть жидкая каша, можно её в бутылку.

А так, согласна, что лучше плотно накормить перед сном.

Мои дети кефир пили на ночь. Прям как ритуал у них был этот кефир. Младшей (2 года) сейчас на ночь даю водичку попить.

Племянник (ему почти 2,5 года) до сих пор кефир на ночь требует. Ребенка и родителей устраивает.

Я давала жидкую кашу на ночь в стаканчике с Большим носиком. Каша это сытно, а также сама форма (теплая, жидкая) похоже на молоко. Прямо в пижаме в постеле пил, я рядышком сидела обнимала.
Грудь на ночь это больше не ела, а Больше тактильное общение с мамой, расслабление.

Аноним 270 ,
Все верно, конечно не еда.
Самое смешное, что засыпает минут за 5 под "выйду ночью в поле с конем"
А магазинские каши мы давно перестали есть, не нравится вкус видимо. Только сваренные по-взрослому, но пожиже. И супы обожаем любые)

служуФемиде ,
Я кашками готовыми перед сном кормила. Засыпайки которые. Или сама жидкую кашу варила на воде и молоке.

служуФемиде: Я к чему: каждый день каша перед сном, не вредно?

Нет. Если не литр давать.
Дочери с 9 мес после купания давала гр 100 готовой каши из коробки и грудь, потом грудь убрали, только каши побольше. Спала отлично всю ночь, сейчас 8 лет- худышка :) и до сих пор лю ит кашу из коробки на ночь поесть. За вес не переживаю, эти каши не калорийные

А как потом зубы чистить после каши и т д? Моей 1.9, я пока только на пути к отлучению

служуФемиде: не еда.
Самое смешное, что засыпает минут за 5 под "выйду ночью в поле с конем"

Да, здорово)))
Мой средний любил "ой то не вечер", уже потом и говорил хорошо, просил песню " про расплясался "

Я кормила кашей перед сном, была ночью вода в бутылке, пил редко ее при отучении, спал с папой...глянет, тити нет...погрустит и уснет у папки под боком. Я спала в другой комнате дней пять. Отдохнула.

Каша, или печенье растворяла в молоке, но хватает не надолго. Каша это все, причём свои приготовленные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы