Тяжело ходить ?

Девочки , здравствуйте , у кого нибудь была похожая ситуация....
Сыну 1.3 пошел сам в год , примерно 2 месяца расхаживался,теперь ходит свободно. При прогулке по парку истерит и просится на ручки , или если все таки идет сам , то каждый метр-два останавливается и приседает и сидит , может устает ? Идти к врачу ? Не знаю как и что обьяснять .Не любит ходить ? По игровой площадке или дома ходит нормально .

Может, просто понравилось, что есть оказывается такая возможность - присесть. А, может, и устает. Долго ходите?

Ленится просто. У меня такой же. До двух гуляли или на коляске, или на ручках, хотя дома носится, как конь. Вот с месяц, наверно, стал сам больше гулять. Если далёко идти нужно, то коляску беру, чтоб на руках не нести. Сейчас ему 2,1г.

Это нормально, совсем малыш еще. Моя и в 3 года, еще на ручки просится, точнее к папе на плечи.

Ничего страшного. Не переживайте. Потерпите чуть-чуть. Годам к 4 всё наладится и ребёнок перестанет постоянно проситься на руки.

Ленится. Я свою по улицам до 2,5 на руках таскала, пока тяжело не стало, тогда отучала быстренько проситься, теперь только к папе просится, со мной по 5 км пройти может, а как папа рядом - все, мы устали, мы капризничаем, надо ручки

Устает. Если не ходить по парку, а по площадке от одного снаряда к другому, то им веселее, дольше ходят. Ну, опыта мало, тренировок. В 2-3 года ходят далеко уже. У нас садик в километре был, ходили без колясок. Я сразу решила на руках не носить особо, брала транспорт, если устает. Могла поднять на качели или успокоить и все, но дети крупные, а спина одна.

Может не интересно по парку ходить. Вот и садится.
Мой по парку тоже не ходил, что там делать? Он вставал, проблемы по неврологии с рождения. Но он и дома прикладывался и на площадке мог лечь.

Может быть ножки болят, ростут.
Покажитесь хирургу и неврологу.
У меня младшая с 2х до 3х вообще ходить категорически не любила, каждые 20 метров сидела на корточках отдыхала.
Но она и жаловалась, что ножки болят.
Ходили на физио несколько раз. После курса все проходило.

Аноним 901: При прогулке по парку истерит и просится на ручки ,

А если, например, ему дать каталку весёлую, или машинку катить за собой тоже истерит?

Так же дети на улице просились на ручки. Особенно если идем по делам, а не площадке играем. Я брала ребенка на руки и он у меня постепенно сползал. Тащу чуть ли не под мышкой. Ему не удобно. Одежда задирается. Останавливаемся отдыхаем. И опять то же самое. После третьего отдыха ребенок соглашается идти сам))) Но такое срабатывает с детьми постарше. 1,3 совсем еще маленький. Я без коляски не рисковала выходить из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы