Тема закрыта

Причина: 0

Вы любите гематоген?

Чем полезен данный продукт?
С какого возраста можно давать ребенку и сколько?

он состоит из сахара, патоки и сгущённого молока
на нём это написано
поэтому не даю, ибо ради 3 мг чего-то полезного не вижу смысла скармливать детю САХАРНЫЙ батончик

Странно, всю жизнь считала, что делают его из крови КРС и полезен для детей с анемией.
Своему детёнку даю, он у нас вместо шоколадки( обманка такая). Но конечно в дозе указанной на упаковке.

Мурзилка(Romahka27)

это ведь не я придумала
вы хоть раз прочитайте на упаковке СОСТАВ этого самого гематогена!!!
может он и полезен для детей с анемией, но убийственен для детей с диатезом
от анемии кстати гораздо лучше пойдут зелёные яблоки

А еще на этой упаковке написано, что он для детей с семи лет ;)

Мурзилка(Romahka27)
Своему детёнку даю, он у нас вместо шоколадки

вообще-то хороший шоколад полезнее гематогена

Клюква
что он для детей с семи лет

ВО!!!!! тем более!!!!!!!!!!!!!

Вы почитайте, из чего его нынче делают, тоже бизнес. :( Я и в беременность до одури искала по аптекам гематоген без лишних добавок, чтобы закупить оптом. Сахар, крахмал, загустители, красители... зачем все это ребенку.

у нас недавно наш местный отдел по защите прав потребителя затарился во всех аптеках всяким разным "гематогеном" - ни один из купленных не является тем самым гематогеном, который являлся лек.средством. Сейчас это все БАДы, по составу аналогичные всяким сникерсам, но подороже:(

Так я и не говорю, что мы его тоннами лопаем, а на шоколад у нас щёки краснеют, на гематоген нет.
Согласна, что вкус у него не такой как раньше! Но всё же считаю пусть лучше его иногда ест, чем всякик иностранные сладости. А шоколад я знаю что, полезен, особенно горький (именно его я и лопаю иногда)

Мурзилка(Romahka27)
Но всё же считаю пусть лучше его иногда ест

лучше пусть вообще не ест
фик с ним с диатезом - но вы же не хотите зубы в два года лечить ребёнку?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2006 в 17:58

А вы вообще сладкое не даёте что ли? Я старшему даю, а ему уже 4,5 года и пока ттт ни разу! Вы что считаете что кариес от гематогена наступает? Он у меня до 2-х лет вообще без конфет и сладкого рос, только с 3,5 года редко-редко даю ( я ж не изверг без сладкого ребетёнка то держать).
А вы своему совсем ни чего не даёте что ли????????

Вам про фому, вы про ерему. :) :) Одно дело - давать сладкое, другое - гематоген, который ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ СЕМИ ЛЕТ и содержит КРАСИТЕЛИ, ЗАГУСТИТЕЛИ и пр. Зачем вашему ребенку такое сладкое? Альтернативы мало, что ли? По-моему, мильон альтернатив.

давали мелкой вместо обычных конфет...И сама люблю иногда погрызть, предпочитаем тот, который без всяких там кокосово-сгущенно-орехово-прочее наполнителей...тот, который твердый, кубичками ;)

гематоген разный есть
вот к примеру gematogen.com/prodact.html

я кормящая, когда призналась врачу, что очень шоколадки люблю, она укоризненно на меня глянула и сказала, что лучше уж гематоген, но хватило меня на две штучки %)

Совершенно верно, есть и хороший. :) Я и покупала такой - детский.

А мне самой очень нравится Ферро-гематоген, он больше похож на тот ... из детства, я вовремя бер-ти его трескала пачками, наверное поэтому гемоглобин всегда был в норме :)

ptica_we

Ну !!!

Мурзилка(Romahka27)
А вы вообще сладкое не даёте что ли?

ptica_we
Одно дело - давать сладкое, другое - гематоген

ptica_we
мильон альтернатив

MarLap
Ферро-гематоген

:dada:
вот именно его и покупаю изредка ребенку, да и сама не против слопать :)

MarLap
трескала пачками, наверное поэтому гемоглобин всегда был в норме

а я гранаты по килограмму в день :)

Клюква
для детей с семи лет

30 гр. в день
для взролых 50 гр.

Katie
трескала пачками, наверное поэтому гемоглобин всегда был в норме
а я гранаты по килограмму в день

а я вообще специально ничего не трескала

да я не специально :) просто у меня был беременный бзик - хотение гранатов :) месяца наверно полтора я их хотела и ела, ела и хотела :)

Katie

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы