Не признает горшок.

Всем добрый день. Опытные,поделитесь советами/мнением. Дочери через месяц 2 года. Не хочет никуда ходить в туалет. Только в трусы. Приучала к горшку, были промахи больше,но потом она поняла связь между горшком и желанием в туалет. И отказалась от него. Совсем. Уговариваешь, отвлекаешь-ничего не помогает. Крик,отказ. Не стала насиловать. Потом вижу интерес к туалету взрослому. Решили купить накладку. Она показывала на трусы,говорила "Пи" и мы шли в туалет. Так длилось неделю ,может. Потом-резкий отказ. Стрессов,страхов не было. Не падала с туалета. Короче,с ровного места отказ. Я опять наблюдаю. Через какое то время начала проситься ...в ванну. Обьясняли,показывали как мы ходим в туалет-бестолку. Требовала в ванну. Ну позволили пару раз. Причем так же просится,то связь "писить-туалет" есть. Она осознает. И букв. через пару дней таких фокусов -опять отказ. Не падала в ванной,никаких эксцессов не происходило. Отказ всегда на ровном месте. Сейчас не дает усадить. Истерики. Ходит под себя. Причем знает,что так не надо. Рукой закрывается,делает это в одном месте -в зале за шторой. Я в растерянности. Стараемся не ругаться. Хвалим когда делала как надо. Я сына старшего приучила, в 2 года пошел в садик без подгузников. А тут-в тупике. Честно.. Меняли накладку- не помогло.

Выждите. Наденьте подгузник пока. Может не готов пока ребёнок психологически

Ждите мои после 2ух сами сели, горшок стоял с года, не заставляла, одно время таскали со мной в туалет я иду и ребенок горшок тащит и рядом садится. Сын так вообще стоя только ходил, какать сидя стал после 2ух лет в горшок.

Фея на метле: А тут-в тупике. Честно..

Я забила. Моей 2,1
Спрашиваю, куда надо писать? Отвечает, что на горшочек. Спрашиваю, куда она будет писать? Отвечает, что в трусы.
Всё. Разговор окончен. А, на горшке может посидеть. Может даже по назначению использовать. Но редко. И никакой связи мозга и процесса я пока не наблюдаю.
Поэтому жду.

Сын в 2,2 признал горшок, вот просто в один день проснулся и сам пошёл на горшок. До этого был в трусиках дома, в памперсе на улице. Ещё неделю после этого спал ночью в памперсе, но тоже убрали в итоге. Мозг созрел.

3.4 г дочке, вот только неделю-две как приучилась к горшку с большими делами. По-маленькому с 3х лет начала.
Я уже, если честно, прямо паниковала и ходила к неврологу с ребенком. Наладилось.
Старший сын с 2.5 лет освоил.

Умничка Лола: Выждите. Наденьте подгузник пока

Жду. Не насилую . Поведение удивляет. Подгузник на ночь и если едем куда-нибудь. У дома ( в частном живем), гуляет без подгузников. Но у нас +30 кажд день. В подгузниках ооч жарко.

kvitek: горшочек. Спрашиваю, куда она будет писать? Отвечает, что в трусы.
Всё. Разговор окончен. А, на горшке может посидеть

Тот же самый разговор слово в слово.

Аноним 878: . Сын так вообще стоя только ходил, какать сидя стал после 2ух лет в горшок.

Совсем все индивидуально.

Мне просто удивительно ,как она перебирает места и любимое место за шторой. Слава богу, я лопухнулась и повесила их высоко.
Гости пришли на днях,дочь в подгузах. Ибо праздник,не хотела чтоб гости в лужицы наступали одна знакомая начала "ой, а сколько лет?ой а чего в подгузниках?а вот мои в 2 уже ходили на горшок решали~~ логорифмы в уме,закончили школу~~

Вопрос,как в садик то?если получится отдать?хотя до осени время есть.

PAlya: Сын в 2,2 признал горшок, вот просто в один день проснулся и сам пошёл на горшок.

Тумблер включился я своей напоминаю иногда про горшок. Жду этот тумблер

Morzik: По-маленькому с 3х лет начала.
Я уже, если честно, прямо паниковала и ходила к неврологу с ребенком. Наладилось

В садик не ходили? К неврологу в 3 пошли или раньше?

Фея на метле: В садик не ходили?

Ходит с 2.5 лет.
К неврологу и раньше ходили, просто в 3 прямо как проблему подняла.

Morzik ,
Есть предположение,что в садике они коллективно все делают. Если попадем, вдруг на примере детей захочет ходить на горшок.

Фея на метле: А тут-в тупике. Честно..

забить и думаь о том что в школе нет детей писающих в трусы, всему свое время
дойдет просто немного позже

Фея на метле: Если попадем, вдруг на примере детей захочет ходить на горшок.

НУ вот у моей не сработало. Тоже надеялась. Но группа небольшая у нас, да и характер у дочки не в пользу деланья чего-либо за другими.
Но в 2 года я бы пока не сильно переживала из-за горшка.

Cделайте перерыв. Вот прямо уберите горшок и закройте эту тему на пару тройку месяцев.
Такой возраст - противостояние. После трёх начнется - я сам, я взрослый - это самый оптимальный вариант горшка, но это вам не понравится, вам же надо раньше)

Дама Бубён: вам же надо раньше)

Мне не надо раньше. Я думала идти проторенной дорожкой. Сын приучился в 2. Как то вот почти само получилось. А здесь такая реакция интересная,перебирает место не сталкивалась с таким. Отстала от нее пока. Наблюдаем

Фея на метле ,
Иногда в этом возрасте у детей такое противостояние включается) не только в отношении горшка. Но горшок - это очень важное. Акт дефекации, это для взрослых - покакал ребёнок. Для ребёнка это акт творчества) это то, что реьенок сам производит! Гордость его) а тут ему предлагают горшок. А это не входило в его планы вовсе)

Короче, да, наблюдайте)

В 2.3 освоили горшок. Ночь до сих пор в памперсе.

Дама Бубён: Иногда в этом возрасте у детей такое противостояние включается) не только в отношении горшка. Но горшо

Вот да. Противостояние есть. По поводу еды, игрушек и пр. Любопытно. Спасибо за разьяснение.

Фея на метле: в зале за шторой.

Может быть повыбирать с ней горшок (на сайтах), чтоб посмотрела, сама выбрала, купить и поставить в зал за штору?

urtica: Может быть повыбирать с ней горшок (на сайтах), чтоб посмотрела, сама выбрала, купить и поставить в зал за штору?

urtica: Может быть повыбирать с ней горшок (на сайтах), чтоб посмотрела, сама выбрала, купить и поставить в зал за штору?

Да,такой вариант тоже рассматривала думаю, сделаем передышку и попробуем.

Фея на метле ,
Попробуйте поставить горшок в комнату за шторку. Мы с этого начинали. Горшок туда, где ребёнок любит ходить в туалет. Наш любил ещё чтобы шторкой его закрыли и не смотрели. Сейчас заделывает дверь в туалете, ходит один. Закончит- сам горшок выливает. Приучились в 1,4. Попробуйте. Сейчас спим уже без памперсов.

Morzik:
мама
3.4 г дочке, вот только неделю-две как приучилась к горшку с большими делами. По-маленькому с 3х лет начала.
Я уже, если честно, прямо паниковала и ходила к неврологу с ребенком. Наладилось.
Старший сын с 2.5 лет освоил.

Младшей 3,6. С горшком никак от слова "совсем". Максимум соглашается на него сесть просто посидеть. Жду.
Старший освоил горшечный вопрос в 2,5.

Дама Бубён: Cделайте перерыв. Вот прямо уберите горшок и закройте эту тему на пару тройку месяцев.
Такой возраст - противостояние.

А до какого возраста это нормой считается? Когда к специалистам обращаться?

Если верить маме/свекрови, так чуть ли не с полугода уже должна проситься, очень нервирует. Я им сразу говорила до полутора лет даже не приставать ко мне с этой темой, так с этого возраста как с цепи сорвались обе
Моей 2,7 и с горшком не дружит совсем, ну посидеть перед сном может, но так чтобы по назначению использовать - раза два было, наверно, и то случайно... Ну и говорит плоховато, вроде пишут везде, что это связано как-то. Еще синехии опять, может, и с этим связано. К гинекологу бы, да с этим коронавирусом((

Мимоза ,
Маму и свекровь подальше с их нервами.
С трёх лет понемногу начнёт сама.
Дети разные. Мозг у всех по разному дозревает и характер формируется в предложенных условиях.

Мимоза: Если верить маме/свекрови, так чуть ли не с полугода уже должна проситься, очень нервирует. Я им ср

Лесом. Я всех шлю туда,как начинают мне про горшок стенать.

Отстала от ребенка кстати. Пара дней ходила в трусы. Сейчас просится в ванну. Только. да ну и ладно. Мою только ванну постоянно

Мимоза ,
Дочери 2.7,села на горшок только в апреле . Мне тоже втирают, что я с 10 месяцев просилась на горшок память штука такая )))
Пока днем без памперса по маленькому,но по большому чаще просит памперс . Ночью памперс.
Всему свое время

Моя дочь за неделю научилась ходить на горшок в садике. А до этого, что я только не делала. Она просто орала, когда ее на горшок сажали. И я забила, отстала от нее.
Не готов еще ребенок, вот и все. А эти все рассказы, что ходят в 10 месяцев на горшок, мимо ушей надо пропускать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы