Ребенок-хвост. Как с этим бороться?

Скоро 3 года. С начала самоизоляции живём в деревне у моего папы. С дедом сын знаком, ездили и до самоизоляции часто. Сейчас с марта живём, а сын устраивает истерику, даже если я в огород выхожу, летит за мной. На огороде делать ничего не даёт. Пытаюсь оставлять с дедом, а он ни в какую. Вот даже если я говорю сейчас приду (лучка для салата нарвать, редиски). Всё равно орёт. Как с этим бороться? Планируем осенью в садик. Как он там будет?

Аноним 832: Как с этим бороться?

Не надо бороться. Дайте ему то,что он хочет-вас,любовь,объятия,контакт,уверенность, что на вас можно положиться.
Когда перестанете внутри хотеть сбежать, так и перестанет цепляться.
В 3 годика за кем ему ещё бегать-то,как не за мамой?

Да никак, ходить вместе, смотреть как растет лучок и редиска.
Ну вот такая у вас тесная связь с ребенком, не пришло время, к 1 классу может и отпустит, я серьезно, дети быстро растут, вы захотите погладить, а он скажет- мам, ну чё ты как с маленьким.. наслаждайтесь, пока есть такая возможность, а не нервничайте, 3 года, это ещё малыш.
Я воспитатель, сыну почти 5, а все бегает за мной, куда я там вышла, со словами, мам, я тебя потерял, только, только начал сам уходить гулять, живём в саду.

Мне кажется, он считывает, что вы хотите от него "отделаться", поэтому ещё крепче "хватается" за вас.
Попробуйте быть с ним на 150% и делами и мыслями, дайте ему уверенность, что мама никуда не денется.

Аноним 832 ,
Это возраст такой. Ну моя года 2 рыдала в садике, ну и сейчас в 9 в гости ходить любит, но названивает по любому вопросу или фотки шлет. К бабушке только с братом едет на 2 дня это максимум ее хватает. Я научилась получать от этого выгоду, делю свои домашние дела на детей. Поэтому теперь без них не комфортно, самой же все делать приходиться

Да, с этим не надо бороться. Всё верно выше написали. Как мама такого же хвоста говорю) уже в 5.5 этот хвост стал подпирать дверь изнутри комнаты, чтобы мама не мешала на занятиях в зуме

PolinaV ,
Моему 15 вон каждые полчаса лезет обнять или чмокнуть в щечку. Говорю уже когда деваха твоя приедет иди к ней уже, хватит у мамкиной титьки сидеть вот оба ко мне прилипшие. И физический контакт им нужен.

С этим не надо бороться. Только хуже сделаете. Это надо принять

Мой тоже был хвост до 3.9, а сейчас готов маму на сад с бабушкой пооменять, и ночевать там сутками. Раньше я на стены лезла от него, а теперь грусть берет, что малыш то вырос

ДУмничка Лола ,
+++++
Никогда не боролась. Иногда в туалет сходить не давал))) вырос, теперь я борюсь за его внимание иногда

А как садик? Я хочу чтобы он хотя бы чуть-чуть привыкал. У меня от одной мысли, что он в садике будет рыдать, сердце останавливаться

Аноним 832 ,
Так и дайте ребенку перед садиком насытиться вашим обществом, ему это правда нужно. ))

Аноним 832 ,
У меня как раз были малыши 2-3 года в этом году, все хорошо адаптировались, главное ваш родительский настрой, постепенная адаптация, от 2 часов до 16-17.00, ритуал- мама, поработает, а ты покушаешь, поиграешь, потом поспишь и мама придет.
Главное от ритуала не отходить и самой быть настроенной отдать ребенка в садик, чем дольше качели сожаления, жалко, пусть поспит, тем дольше адаптация.

никак. оно проходит само, когда придет время. Дети очень все разные.

Аноним 832: На огороде делать ничего не даёт

Посадите рядом, налейте в тазик водички, игрушки любимые, пускай рядом сидит играет, или дайте задание - ведерко песочное, пускай рядом поливает грядку или рядом копает лопаткой.

Аноним 832: Как с этим бороться?

Никак, раньше нужно было ребенка так сказать социализировать. Чем больше людей малыш видит в гостях, тем ему проще общаться с ними. К нам часто гости приходят, все на руках держат, бабушки на выходные с 1.5 лет брали, дети привыкли, не бегали хвостиком. А вашему уже 3 года, ждать когда повзрослеет.
Вам наверное, просто занимать чем-то ребенка рядом с собой.

У меня такой же хвост был. И остается 20 лет уже деточке. Когда сидит работает за компом (именно что-то требующее сосредоточения)- обязательно зовёт меня посидеть в его комнате. Видимо, опору в виде меня чувствует, ну или «муза» я для него. Не сопротивляюсь, знаю, через пару лет уйдёт в самостоятельную жизнь, не дозовешься потом в гости.

Автор, наслаждайтесь моментом. Если ребёнок бежит за Вами, значит не чувствует себя защищённым, когда Вы его оставляете.

Обе дочки такие, старшая после 10 лет стала более самостоятельной. Младшей 5, везде со мной, в огород тоже ходит. Сейчас конечно и с другими остается, а в вашем возрасте ни с кем не хотела.
Что плохого если малыш с вами в огород?! Вы делайте свои дела, а он рядом с вами развивается. Носить его уже не надо. В таком возрасте это здоровая привязанность.

Оба ребенка залюбленные, не было проблем. Если маленький хочет с мамой, то с мамой, если хочет с папой, то с папой. Бывало так, что соберутся куда, выйдут за дверь к лифту и крик - не хочу! Не пойду! С мамой останусь! Ну и ладно.

Аноним 832: У меня от одной мысли, что он в садике будет рыдать, сердце останавливаться

Только из-за этого может адаптация быть дольше и болезненнее

берите с собой. делайте с ребенком. берите в огород. определите место. лучка нарвать и редиски ходите вместе.
чем больше будете бороться и отбрыкиваться - тем больше будет липнуть.
пс: моему больше трех но с мамой хоть на край света готов.

sladoled: Мне кажется, он считывает, что вы хотите от него "отделаться", поэтому ещё крепче "хватается" за вас

++ По своей заметила. Вот, к примеру, укладывать спать иду и есть планы на вечер думаю как бы побыстрей отделаться и уложить... Все, планам конец, будет 2 часа висеть на мне. А если я спокойна, с нормальным настроем песенку спою, пообнимаемся и так далее - засыпает спокойней и быстрее. 3 года такой возраст, кризисный, за мамой хвостом ходят все. Я себе часто говорю, что потом лет через 5 я буду гоняться за ней в попытках обнять, а я ей буду уже и не нужна так.

Аноним 973: Чем больше людей малыш видит в гостях, тем ему проще общаться с ними. К нам часто гости приходят, все на руках держат,

Не факт) дети все разные, к нам тоже и бабушки, и дедушки ходили, подруги с детьми, сестра постоянно с дочкой такого же возраста, к родственникам и на на дачу к прабабушке ездили с года, а нет, в незнакомом месте без меня не оставалась ни с кем, хвостом ходила, орала, но к 3 годам получше немного. Но до сих пор, ей 5.5, ко мне сильно привязана. 1 день без меня на даче с бабушкой провела и меня запросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы