Питание в 1 год 4 месяца

Добрый день! Девчонки,отзовитесь!!! Малышу 1 год и 4 месяца и основная еда грудное молоко. Отказывается от нормальной еды. Дегустирует пару ложек и все!!! немного переживаю, потому что то что готовлю не ест, чуть покушает - ложку и все, встаёт ... и конечно пропадает энтузиазм готовить ... все сама доедаю или выкидываю .. расскажите пожалуйста как было у Вас ????????

В 1.4 уже нормальная еда была, частично с нашего стола уже, но они к этому времени на смеси были (раза 3 в день)

В 1.4 сын уже все ел с общего стола. Начинала его прикармливать с баночного пюре месяцев с 6, потом постепенно заменяла его на домашнюю еду. Но он у меня грудь рано есть перестал (в 10 месяцев).

В 1,4 вовсю готовились в частный садик,ела всё с общего стола. Никаких смесей и груди. От груди сама отказалась к 11 месяцам. С 10 до 11 месяцев оставалось одно кормление перед сном днем.

А баночное ест?

Bugаgа: В 1,4 вовсю готовились в частный садик,ела всё с общего стола. Никаких смесей и груди.

Так же. Баночная еда если дома ни чего не готово, а покормить надо обязательно))). И то только мясное пюре.икаши варю всегда свежие к нему на раз (каши молотые варятся быстро и без проблем, посмотрите фирму Граней если я не ошибаюсь)

Есть такие дети, мой малоежка, не ест много, можно сказать тоже дегустирует. Смотрите на общее состояние (настроение, энергия, анализы, по хорошему) и на то есть ли зависимость от груди днём. На своем примере скажу, что если мы на природе, на даче и ребенок занят весь день, он не просит грудь, только на сон. Поэтому я спокойна. Если в 1,4 грудь это именно еда, то уже нужно стараться заменять, отвлекать. Хороший способ - кормить не вам, нагулялись, проголодался и вручили папе или бабушке и ушли из поля зрения, у них поест скорее всего. А вообще, сейчас жарко, многие дети перешли на фрукты и воду

Вопросики,
Это не я готовилась

Дочь в 1г2м начала пробовать еду из моей тарелки. До этого сплошное ГВ. Не ела ни баночное питание, ни самодельное. В 1г4м более-менее стала есть. В 1г5м ГВ свернули.
Дайте ребёнку попробовать нормальную человеческую еду. Не надо разготавливать отдельно.

Лиза2020: расскажите пожалуйста как было у Вас ????????

У меня трое детей. Все разные. Только один питался чётко по табличке прикормов. Второй ребёнок в этом плане оказался поздним, другой ранним.

I’m Pixy ,
Скажите, получается Вы в 10 мес завершили ГВ. А смесью докармливали?

Аноним 256 ,
Нет, не докармливала смесью.

Bugаgа ,
Нет, баночное тоже. Сначала ко нормально с 7 месяцев начали давать прикорм, как зубы начали появляться, совсем отказался. Он ест как развлечение с нами вместе и совсем мало. После того как погрызет немного, грудь просит со слезами ????

Хитрый еж ,
Спасибо! Мы тоже пробовали с общего стола. Сядеть к папе на коленки и ест. Через месяц обнаружила что у него под глазами припухлость. Сейчас готовлю отдельно, конечно не вкусно, без специй- опять грудничком стал. Хотя сижу с ним и сама ем его еду вместе. Припухлость под глазами наверное от соли ( специй)... или аллергия на какой то продукт ????
Но фрукты и сырые овощи очень любит ., грызёт и выплёвывает. Муж говорит сытый значит, корми его грудью и не переживай

Bugаgа ,
Банки совсем не ел. В виде пюре не ест вообще, творог тоже даю с общего стола- хоть немного ест ну ест, а к своему творогу даже не касается

Аноним 654 ,
Спасибо!!!

Лиза2020 ,
Припухлость может быть на что угодно, в то на почки
Меню поменяли по результатам анализов или на всякий?
Те он ел вкусную еду, а потом на пресную, ну ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы