Не хочет жевать после пюреобразной еды

У подруги ребенку 1,5 года, уже хотят переводить на общий стол. Проблема, что ребенок совершенно не хочет жевать. Зубы есть, ничего не болит. Пюре, соки, жидкие творожки ест на ура. Печеньки может погрызть. А вот если кашку густую или мясо небольшими кусочками дать, то жевать не хочет. Было у кого так же? Что делали? Может рецепты какие-нибудь есть?

Та же проблема, только зубов мало, жевательных 2 штуки. Постою, послушаю.

Бананы? Причём прямо большим куском, глядеть, чтобы много в рот не запихивал.
И котлеты
А потом всё остальное жевать начала.

Мануна ,
У дочки в год было 18 зубов, не жевала совсем, малейший кусочек и давилась. До 1,4 пюрешки ели, потом сама начала. Но мы перед этим попали в больницу, ребенок поголодал. Вот после болезни, она тарелку больничной пюрешки картофельной с котлетой развернула целую тарелку, да ещё и сама.
Но это не рекомендация.
Тут наверное мозг дозреть до жевания должен.

Violla86 ,
Поголодать конечно способ действенный, но подруге не понравится) Была мысль, что все пюрешки вкусные, сладкие, а мясо пресное, не вкусное, еще и жевать надо- может поэтому не заходит?

Мануна ,
Я со вторым ребенком нашла ответ на вопрос - по чему при наличии 18 зубов, дочка не жевала и давилась малейшим кусочком. Просто есть момент, когда ребенок готов жевать/есть ложкой сам/пить из кружки/ходить на горшок и вот этот самый момент я упустила.
Дочь не жевала, до 1,4 были одни пюрешки овощи/мясо/фрукты и даже каши из коробки хайнцовские. ложкой сама не ела почти до 2-х лет.
сын это моя работа над ошибками.

мне кажется, всему свое время. не хочет жевать - пусть пюре ест. все равно жевать начнет. просто позже. это как с горшком. не надо усираться и приучать в год. к 3м годам все начнут на горшок ходить. и жевать тоже будут)

Мануна: У подруги ребенку 1,5 года, уже хотят переводить на общий стол.

так это не "уже", а давно пора было Сейчас давать куски со своей тарелки, печенье, хлеб и пр жевательное . Моей сейчас 1.2 кусками давно всё уже ест. У нас был педагогический прикорм, почти сразу давала кусочками, или подавив вилкой. Пусть попробуют не совем пюре, блендером, а подавить толкушкой или вилкой, и разрешить ковыряться в тарелке родителей.

Моей 2 года, тоже жует плохо, глотает еле как, иногда все обратно выходит. Невролог посоветовала сделать узи пищевода и 12-перстной кишки, но у нее рефлюкс еще есть, надо исправлять.
Сходите к неврологу, это как-то связано оказывается

Моему 2,3...поесть что-то из своей тарелки не пюреобразное, нееее...вы, что! Барин этого не есть.
А вот из маминой тарелки котлеты с корочкой, картошку кусочками и сосиски...да за милу душу.
Кусочками из своей тарелки есть только сосиски...да и то, только вилочкой и определенной фирмы, ложкой ни-ни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы