Ребёнок 1.2 не ходит

Всем привет! Сыну год и 2 месяца недавно исполнилось, до сих пор не ходит. При всем этом, первые шаги сделал почти в год и месяц. Отлично ползает, но ходит только от опоры к опоре. От меня к мужу и наоборот. Если не видит ничего рядом садится на попу и ползёт. Уже немного переживаю по этому поводу. Сегодня вообще напрочь отказывается ходить, даже от меня к мужу, ну мы и не заставляем.хорлшо ходит за одну руку, но стоит отпустить, он садится. С равновесием тоже все в порядке, уже не падает, аккуратно садится на корточки, а потом на попу. Скажите, нормально ли это? Стоит ли переживать? В больницу попасть не можем из за карантина.

Мне кажется нормально у вас все
Скоро дозреет и побежит

Дозреет и пойдет, все ведь индивидуально. Раз в остальном все хорошо, думаю, можно спокойно еще месяц ждать. Кто-то в 9 месяцев уже ходит. Кто-то в 1,н только. Моя пошла в год и месяц (плюс-минус), но я не стимулировала, ни разу не водила за ручки, не ставила. Она встала потом и пошла, без всяких наших рук, мы только подстраховывали в опасных местах.

Аноним 94: Отлично ползает, но ходит только от опоры к опоре. От меня к мужу и наоборот.

Так ведь ходит, просто Побаивается) у меня старший такой же был

Мой тоже поздно пошел. Мне кажется ему лень ходить было. Он оооочень быстро ползал, не догнать. На двух, конечно же медленнее гораздо получалось))

Туранга Лила ,
Ходит) но с первых шагов прошёл уже месяц, а он так и передвигается по стеночке, от опоры к опоре. В другую комнату сам не пойдёт, только поползет)

Аноним 986 ,
Тоже очень быстро ползает, уже соседи снизу жалуются)

мой в 1,2 ходил за руку, а в 1,3 уже бегал вовсю

Сые до 1.5лет не ходил самостоятельно, только у опоры и за руку. Помог курс кинезиотерапии, сразу после курса пошёл сам уверенно, видимо, спина не была готова до этого. В целом, до 1.5 лет норма, так что особо я не переживала.

Вот у нас та же ситуация за руку просто бегает. На улице поставлю на ноги, стоит, иногда может пройтись немного, а потом в истерику, если руку не подам. Дома не ходит вообще, только четвереньки (бегает не догонишь) и боком вдоль стены и не часто тоже 1год и 2 мес. Расстраиваюсь

[Фея]: В целом, до 1.5 лет норма,

+++

Я уже писала в подобной теме, со зрением все в порядке у сына? Просто у нас в семье причина была именно в этом, тоже ходил только с опорой племянник, долго причину искали - оказалось очень плохо видит

Не переживайте, автор! Пойдёт. Раз у опоры ходит, все нормально. У меня младшая в 1,3 пошла, тоже долго не хотела от опоры отходить, или ползла просто))

АнонимНа ,
Со зрением все хорошо. Проверяли до года. Да итак вижу, что все в порядке. Видит предметы, которые далеко лежат. Ищет спрятанные предметы

Младшая боялась ходить без поддержки. Она ноябрьская. В конце марта ей было 1,5 почти. Выпал снег гора снега, я ее у коляски поставила, а сами мы бегали и со старшим играли в снежки, народ катал снеговика, всем было весело. И она под шумок просто пошла.
Дозреет - пойдет

У меня все трое начали ходить в 1.2, именно первые шаги без опоры, уверенно стали ходить к 1.3, наверное.

Также. В 10 мес делала шаги, потом перестала. В 1.4 пошла, все ок.

Аноним 94: С равновесием тоже все в порядке, уже не падает, аккуратно садится на корточки, а потом на попу. Скажите, нормально ли это? Стоит ли переживать? В больницу попасть не можем из за карантина.

Моему когда год и 2 месяца исполнилось, тоже переживала, но видно было, что он уверенно уже стоял и ходил у опоры.
А через 2 недели взял и пошёл, да так хорошо, как будто давно ходил уже.
Старшая пошла в год ровно ( за неделю до ДР) но падала и болталась ещё месяца 1.5. постепенно увеличивая расстояния и уменьшая падения.
Переживать или нет не знаю. 6 лет уже, в школу пойдет нынче. Проблем хватает, но они решаемы.

Попробуйте дать что то в руки....племянница в 1,2 ходила с небольшой подушкой в руках, как бы держалась за нее и шла, без подушки сразу садилась , сама пошла в 1,4 г.

Мой тоже ходил долго только с ручкой (начал ходить в 1 г 1 м), где то в его 1 год 4 мес приехали в Сочи, вышли гулять. Он сам руку отпустил и пошёл))). Подождите, пойдёт. Да и когда ползает, лучше. Мышцы спины укрепляет.

В 1,4 сын пошел. Не переживайте! Встает, у опоры ходит,значит, все хорошо.

И мой то же только у опоры ходил до 1.3. Ему сейчас 8 все отлично. Есои бы совсем на ноги не вставал то конечно. А так просто побаивается мне кажется.
Бабуля еще мне посоветовала типо путы перерезать)))) Ну вот кстати помогло. Потому что я уже что только не делала. А еще остеопат сказал что проблема с вестебулярным аппаратом

Мои оба пошли к 1.3-1.4 самостоятельно. До этого тоже только за ручку или у опоры. Это просто неуверенность,я считаю. Как будет уверен и спокоен,побежит.

Дочь пошла после года и трёх.
До этого передвигалась по квартире с помощью табуретки и ходунков, как на фото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы