Фруктовый творожок. Сколько можно в годик ребенку?

Всем привет!) Знаю, что в годик нужно съедать 50 г творога в день. В чистом виде сынуля творог не ест, ни с печеньем, ни с фруктами, никак. Кушает творожки с добавками (груша, яблоко, персик, банан) Агуша. Возник вопрос, раз они с добавлением фруктового пюре, а не в чистом виде творог, можно съедать весь объем 100 г.? Или все равно только 50 г нужно? Спасибо за ответы)

Лапсик ,
Вообще не мучаюсь покупаю творог обычный, 5-9%, сколько там 200 грамм, на двоих делю пополам со сметаной, старшей немного сахара, младшей банан или другие фрукты. Если готовые то одна баночка на раз, но мы их давно не покупаем уже. Ребёнку 1,2.

Лапсик ,
Моя могла всю баночку сьесть,а могла и 2 за раз в год.Сейчас даже бывает и 100 гр не сьедает.

Лапсик ,
Ребенок на каком вскармливании?
Тут только перебор кальция, больше никаких потенциальных тревог не вижу

Лапсик: нужно съедать 50 г творога в день.

Кому нужно? Педиатру?
Пусть есть столько сколько хочет. Моя в год вообще их не ест. Точнее детские не ест, ест только взрослый обычный творог, что бы с крупинками был. Добавляю сахар и сметанку или детское фруктовое пюре из банок, или банан. даже не заморачиваюсь сколько там в граммах она съедает. И не каждый день, пару раз в неделю, может по столовой ложке, может по две. Детей если что трое и все примерно так же. Ни когда не измеряла все эти граммы - сколько должен, сколько съедает. В этом возрасте основная задача - познакомить с едой, а не запихать сколько положено по нормам.

Мои парни ели и едят сколько захотят,добавляла сироп натуральный вишневый...с удовольствием никогда не отказывались,еще и кефир добавляла тоже сиропчик Уобоих крепкий костяк и здоровье,с турников не слазим. Тренируемся.

моя дочка тоже ела только с добавками, а поскольку с весом был недобор, то я давала все 100 грамм.

С 10 месяцев сначала по маленькой баночке 50г, с года по баночке 100г. Без всяких добавок. Обычный детский творог Тема ест. Ни на какие таблицы по граммам не смотрела с обоими детьми.

Мы на ГВ ещё. Вопрос не в том, чтобы впихнуть именно 50 г., а в том, чтобы не дать лишнего. Избыток белка́ - нагрузка на почки ведь. Так то съест и всю 100г баночку!))

Мой на растишке помешан был не парилась, съедал всю баночку. И питьевой выпивал весь. Но он в год и борщ уже ел. На груди был до 7 месяцев, хотя врачи с 6 орали, чтоб убирала, тк вес большой сам бросил и стал только с ложки есть.

Лапсик: Так то съест и всю 100г баночку!))

ну и пусть ест. Не обязательно же каждый день. Давайте через день. Одна и таже еда надоедает быстро. Сегодня, завтра съел по 100, а потом неделю есть не будет вообще. Н

Лапсик: не дать лишнего. Избыток белка́ - нагрузка на почки ведь.

вы слишком много читаете. не загоняйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы