Развитие ребенка в 1.2.

Всем привет ,
Сыну 1.2 месяца ,в общем наше развитие можно описать словами шаг вперед , два назад , например еще месяц назад активно отвечал на вопросы как делает киса ,собачка и т.д. сейчас не отвечает ,ну или очень редко,но увидев на улице кошку тычет пальцем и говорит мяу , видит ворону и говорит ка-ка. И так практически во всем , осваивает какую нибудь умелку ,какое то время показывает и перестает . Не показывает части тела ,но говорю дай ручку, дает, поними ножки поднимает ,говорит сись(ГВ ) когда просит, т.е. понимает , но не показывает. Еще меня тревожит , что он перестал играть игрушками , башню строить не хочет ,пирамидку категорически нет , сортер,если не полазит фигурка с первого раза ,сразу бросает . Книжки раньше любил рассматривать сидели по 30-40 минут листали книжки, сейчас открывает , 2-3 картинки смотрит и уходит , делает круг по комнате ,берет новую книжку ,смотрит 2-3 картинки и т.д. Животных в книжках не показывает ,на улице да , предметы вокруг , людей , а в книжках нет . Еще все берет в рот , просто все время у него что то во рту ,если ничего нет ,то пальцы .Может дело в зубах сейчас как раз 2 на подходе . Переживаю , волнуюсь ,детский врач и муж мне крутят мне у виска . У кого похожая ситуация ?

Автор, загоняетесь.

Anngorka: осваивает какую нибудь умелку ,какое то время показывает и перестает

надоедает, переключается на другое.

Anngorka: он перестал играть игрушками ,

так надоели игрушки ваши, новые тащите. Обычно игрушки меняют - одни убирают, другие достают, птом опять.

Anngorka: башню строить не хочет ,пирамидку категорически нет

ни один из 3х детей пирамидкой не проникся Ну не нравится им этот гаджет. И башни туда же.
Все дети разные. Ну и двигаться стал больше, бегать, на улице гулять. Это раньше он сиднем сидел и книгу смотрел, а теперь осознал что вокруг столько всего интересного . Вообще дети развиваются скачками - освоил что-то потом затишье, потом опять что-то новое выдаст. Не загоняйтесь, правда. Меньше слушайте других мам/бабушек и не читайте всякую ерунду о том что должен и чего не должен ребенок. Есть какие то моменты, накоторые надо бращать внимание, которые тревожный сигнал, но это отдельная тема.

Автор, вы ведь тоже не будете в книжке киску и собачку показывать (хоть когда-то это и делали) - не интересно, пройденный этап.
Нужно что-то новое, интересное, что захочется изучать. Ребенок же исследователь по натуре.

Anngorka: детский врач и муж мне крутят мне у виска

И правильно делают!
Я тоже покрутила мысленно!
Все у вас нормально
Ребенок растет, развивается, сегодня ему интересно пирамидку делать, завтра сортер,послезавтра поварежкой о кастрюлю бить.
Или он должен до трёх лет сидеть пирамидки собирать? Научился,все, неинтересно, пошел новое осваивать.
Убирайте на время игрушки, через неделю снова достаете свои пирамидки, сортеры, книги и вуаля - ребенок играет ими, будто в первый раз увидел
Почитайте про развитие. Это нормально,что сегодня он все слова говорит, а завтра только пальцем тыкает
Пассивный запас слов идёт, копит, так сказать
Нормальное развитие у малыша, правильно вам у виска крутят

Anngorka,
Вообще не поняла в чем печаль...
Сын ничего из вышеперечисленного не делал вообще, ни в год, ни позже. Ничего не показывал по запросу из принципа, пирамидки не собирал, книжки не рассматривал, игрушками не играл, облизал и обгрыз все что можно и дома и на улице, играл все максимум каким-нить мусором и содержимым шкафов и лез помогать во всем. Начал ходить и вообще перестал даже слоги говорить. Пальцем только показывал направление что ему надо и куда его отнести. Заговорил поздно в 2.8 - умный парень оказался с офигенным словарным запасом Игрушками, кстати, только недавно стал интересоваться выборочно, книжки до сих пор не уважает (скоро 3 года). Нормальный ребенок...Но я не читала что должен делать ребенок в каком-то возрасте и вообще не загонялась по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы