Пособия, если бывший отказывается приносить справки

Здравствуйте. Я мать-одиночка, получала пособия всегда сама. С бывшим женаты не были, отношения очень напряжённые. В свидетельстве о рождении прочерк.

Отец признавать ребенка отказывается, подала в суд. Скоро должны назначить дату. Хотела ДНК-экспертизу, вписание отца и подать на алименты в твердом размере.

Сейчас размышляю над тем, что будет с пособиями. То же самое, например, "Путинское". Раньше оформляла одна. А теперь мне нужно будет с бывшим, если его вписать в свидетельство? Или, раз не муж, то его доходы не учитываются? Если всё-таки его задействовать нужно, то как быть, если откажутся представлять справки? Он наотрез отказался делать это.

Аноним 404: Или, раз не муж, то его доходы не учитываются

Учитывается сумма алиментов , эту справку будут давать приставы после возбуждения исполнительного производства

Автор подумайте хорошо, форма алиментов не имеет значения, если он будет уклоняться от уплаты. А он скорее всего будет. Нужно хорошо подумать стоит ли оно того, если есть шанс потерять пособия.

fly_mama,
Пособие мамы одиночки 1200.

fly_mama: Автор подумайте хорошо, форма алиментов не имеет значения, если он будет уклоняться от уплаты. А он скорее всего будет. Нужно хорошо подумать стоит ли оно того, если есть шанс потерять пособия

Т. е. не важно будет платит от алименты или нет, но их размер будет учитываться?

Аноним 404 ,
Если не будет платить, в справке пишут, что он не платит и в доходы это не учитывается

Аноним 404: Хотела ДНК-экспертизу, вписание отца и подать на алименты в твердом размере.

Зачем? Особенно если алименты платить не будет. Десять раз подумайте. Придётся разрешение на выезд просить, а он не даст, если справки уже отказывается давать

После того, как в свидетельстве о рождении ребёнка будет вписан его отец, то в том же МФЦ при подачи документов для оформления пособия, вам понадобится его личное присутствие. Т.к. по закону он должен прийти лично и подписать бланк согласия на обработку его персональных данных.

Аноним 404,
Этого я не знаю

Аноним 535,
Единственное что знаю, что справки от судебных приставов ( могу переврать) о неуплате надо получать по месту прописки папашки

Кто может точно написать?

1. Нужно его личное присутствие, когда пособие оформляю?
  2. Нужны ли справки о доходах, что безработный и пр. при оформлении пособий или достаточно будет от судебных приставов сведений о размере выплат?

Пытаюсь в МФЦ дозвониться - не отвечают. Приехать туда хотела, но похоже, что так просто не принимают сейчас

автор, а вам зачем установление отцовства? вам же потом до 18 лет на каждый чих нужно будет согласие отца - прописка, выезд за границу, любой серьезный юридический вопрос. и будете за ним на коленях ползать.

Через пару лет после установления, при условии, что скрывается от алиментов сможете подать на лишение прав(в этом случае вам не нужны будут его подписи, но алименты точно также начисляют) или признать его безвестно отсутствующим (в этом случае получать пенсию по потере кормильца, но алименты начислять не будут)

Аноним 404: 1. Нужно его личное присутствие, когда пособие оформляю?

Да, нужно. С мужем вместе ходили оформлять, тк без его присутствия в МФЦ отказывались принять заявление.

SvettMama ,
Вы ходили с мужем, а автору он не муж, а только отец ребёнка

Django,
С чего это
Аноним 404,
Нет, не нужно. Я с бывшим мужем не живу с 2013 года, сто раз пособия оформляла, никогда он не нужен был. Что вы все брешете? И прописывала-выписавала несколько раз - тоже его согласие не требовалось. Только когда комнату с долей ребенка продавала, тогда понадобился. Но этот вопрос я решу лишением род прав

Аноним 535 ,
это он мне муж, а ребенку он отец.

Долорес Клейборн: С чего это Что с чего?

Тоже оформляла пособия в мфц, хотела одна, но сказали, что присутствие мужа обязательно.

Многие пишут про мужа.

Интересует именно не про мужа информация. Мы женаты никогда не были. Будет только вписан в свидетельство. Совместного проживания не будет, алименты. Именно при таком раскладе интересно.

Ну лишить прав тоже не так легко, он может и сам подговнить. Смысл не вижу в действиях автора. Привычка за мужика все решать? Вариантов развития то потом может быть много. Вот по днк узнает, что отец он и начнет права свои предъявлять на ребенка, алименты он может сделать минимальными, но при этом любой вопрос решать только с его согласием. Родили, так и воспитывайте отправьте с миром и флагом, меньше гемора будет. А не дай бог че случись потом ребенок ему платить будет. Автор взвесьте все хорошо, прямо на листочке распишите, вы надеюсь его характер знаете.

Аноним 917: Ну лишить прав тоже не так легко, он может и сам подговнить. Смысл не вижу в действиях автора. Привычка за мужика все решать? Вариантов развития то потом может быть много. Вот по днк узнает, что отец он и начнет права свои предъявлять на ребенка, алименты он может сделать минимальными, но при этом любой вопрос решать только с его согласием. Родили, так и воспитывайте отправьте с миром и флагом, меньше гемора будет. А не дай бог че случись потом ребенок ему платить будет. Автор взвесьте все хорошо, прямо на листочке распишите, вы надеюсь его характер знаете.

Знает, что ребенок его. Помогать не хочет совсем. ДНК, чтоб мне нервы потрепать. Подавать на алименты буду в фиксированном размере. Минималка 6 тысяч. Для меня это хорошие деньги. Он вряд ли будет их платить, но что-то надеюсь, может хоть часть. Чтоб ребенок стал наследником в будущем. Лишить прав хочу потом, он не общается с ребенком, не видится. Не интересно ему ничего, что касается ребенка. Через суд может хоть что-то, а так 0

Аноним 404 ,
Наследником он не станет если тот так решит. Но если считаете, что вам легче будет то подавайте.

Аноним 404: Мы женаты никогда не были

Аноним 404: Совместного проживания не будет

Это не имеет никакого значения. Важнее то, что его персональные данные будут

Аноним 404: вписан в свидетельство

Django: Это не имеет никакого значения. Важнее то, что его персональные данные будут

Не подскажите, согласие об обработке персональных данных подписывает в МФЦ разово и все на этом? Очень интересует Путинское пособие. Там каждый год доход подтверждаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы