Посоветуйте книгу для ребёнка 2 лет.

В подарок. По возможности вандалоустойчивую хотя бы слегка))) то есть, лучше картонную и т.п.

Мальчик или девочка? В этом возрасте озвученные книжки хорошо: там, где кнопочку нажимаешь, и книжка сама читает.
Если мальчик - есть интересные книги про транспорт, профессии. Они все с толстыми страницами

193 carino: Мальчик или девочка?

Девочка. Но про транспорт пойдёт))

193 carino: В этом возрасте озвученные книжки хорошо: там, где кнопочку нажимаешь, и книжка сама читает.

Не пошли. У старших много таких было, все всё ещё работают. Младшую они бесят, начинает слушать, закрывает и психует, если сказка продолжается

Аноним 458: Весенняя книга" мне кажется самая удачная у нее, "Веселые пряталки" Нигмы

Есть зимняя и осенняя книги, пряталки тоже какие-то есть, пока больше не хочу, хотя ребёнку нравятся.

Аноним 458: но там створки...

Не, «100 окошек» мы уже начали по частям разбирать, пока убрала

Сыну вот эта серия очень нравится. Картинки яркие и реалистичные. Картон плотный.

Аноним 458: Серия "Чик и Брюки" от Клевера.

Попробуем
I’m Pixy,
Спасибо, тоже посмотрю

Аноним 458: "Живое дерево" Кристи Матесон

А вот ее нет в наличии в интернет магазинах

Посмотрите подборки книг от Лизы Черниковой
www.babyblog.ru/user/lenta/moment
www.instagram.com/redbirdliza/

Из вандалоустойчивых на подарок можно посмотреть Виммельбухи
www.labirint.ru/genres/3105/

100 окошек открывай-ка моего 1,5 годовалого может занять на полчаса. И окошечки открывает и закрывает аккуратно. Очень довольная яэтой книжкой

kvitek ,
Ой, увидела, что у вас есть уже

kvitek: Младшую они бесят, начинает слушать, закрывает и психует, если сказка продолжается

Моя двухлетка тыкается в азбуку. Там текст на каждую букву очень короткий.

Про девочку Машу и куклу Наташу

kvitek,
Если боле менее с тематикой и смыслом моим в таком возрасте очень нравились
Про кошку Мяули. Текста мало, тема есть, картинки прикольные.
Зебренок Зу. Тоже самое, но про зебренка.
Книги Ричарда Скарри.например, Город добрых дел.

kvitek: подарок

В 2 года очень много стихов читали. 'Мой мишка' З.Александрова
Ну и Сутеев, неизменно превосходный результат.
Но, вот про антивандальный вариант не знаю. У меня ребенок книги не рвал никогда.

Аноним 458: Классные, но с обычными листами - книги Джулии Дональдсон

++ есть такая серия, в ней несколько книг (у меня правда они на английском) они точно неубиваемые)))
kvitek,

Щекоталочка и Сонный Мишка. Вечерняя книжка-игрушка
Самуил Маршак: Где обедал, воробей?

budlya: В 2 года очень много стихов читали. 'Мой мишка' З.Александрова
Ну и Сутеев, неизменно превосходный результат.

Спасибо, это есть, но это только под моим присмотром неусыпным потому что рвёт ((( причём не специально, но рвёт. Грызть, к счастью перестала, раньше и картонные не выдерживали.

Спасибо, девочки, за предложенные варианты)) кое-что уже отложила в корзину)

kvitek,

Еще Серия «Картонки» вам в помощь

Джулия Дональдсон. Для такого возраста отлично подойдут «Хочу к маме» и «Суперчервячок». Посмотрите Деби Глиори «Что бы ни случилось». Цыферов «Пароходик». Нам стихи С. Михалкова нравятся — про девочку, которая плохо кушала, про щенка Трезора (которого оставили без надзора), считалочка про котят и др. Это всё мы вскоре после двухлетия читали.

Ocoka,
Действительно, у Джулии Дональдсон классные книжки. С сюрпризами да, прямо антивандальные. Особенно нравится книжка "Лисьи носки" в этой серии, но и остальные хорошо идут.

Любим "Груффало" и "Дочурку Груффало", "Человеткина", обе книжки про Зога. "Про улитку и кита" чуть меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы