На ручках у мамы

Ребенку 2.8.
Когда дома есть ещё кто-то, кроме меня ( в основном муж), ребенок может поиграть самостоятельно, общается с нами, "помогает" по хозяйству и т.п.
Как только я одна, ребенку сразу становится необходимо сесть на меня верхом - залезть на колени лицом ко мне - и общаться. Сидеть рядом - не то, голову положить на колени - тоже не то. Что бы я не предлагала делать, если я сижу, ребенок стремится сесть на меня. Хоть стой все время.
Муж обычно сидит в телефоне, планшете - ребенка не развлекает, при этом я могу спокойно сесть и на меня ребенок не залезает.
Почему так и как исправить?

Это нормальное поведение для этого возраста. Мои оба такие были. Делала все с ними. Поверьте, это проходит

Аноним 864: Как только я одна, ребенку сразу становится необходимо сесть на меня верхом - залезть на колени лицом ко мне - и общаться. Сидеть рядом - не то, голову положить на колени - тоже не то. Что бы я не предлагала делать, если я сижу, ребенок стремится сесть на меня.

Также 2,8 дочке, один в один. А если лечь, то залезет на спину и будет прыгать как на лошади И да, все время на колени надо, книжку читать садимся - надо ко мне на колени, прошу рядышком сесть, говорю, что обнимать буду - повозюкается, неудобно ей типа и снова на колени. Видимо, нужен телесный контакт с нами. Не знаю как у вас, в моем случае меня удивляет это тем, что я с ней 24 часа в сутки, и занимаюсь ей, и играем, и гуляем, и песни, и пляски, и спит практически всегда со мной в обнимку... Ну чего ей не хватает, казалось бы... Но нет, на руки и все.

мой сын был именно таким. Дочка нет. ей как раз надо было слезть с рук и пойти в мир. Поверьте. с таким проблем больше потому как бегать 24 часа и предотвращать последствия встречи с миром утомительнее. чем ребенок на руках. Но мне повезло.конечно. мои легкие и я с сыном на руках легко ходила и дела делала. А если ребенок весит нормально так. то да.... сочувствую. тяжело. После трех проходит

svetlonec ,
Аналогично)))) мужчинки уже с малых лет не могут без женщин)))))

У меня средний такой был. И счаз в 6 лет он тоже любит пообниматься.
Но. Муж у меня отпуск брал и сидел с ребёнком, когда понял, что тот к нему не идёт на руки. Вам надо с мужем это обсудить. Чтоб он для ребенка стал ближе.

Не понятно, почему ребенку надо ко мне на руки, когда мы вдвоем. Когда муж дома сидит в телефоне, ребенку ко мне на руки не надо.

Black raven: залезет на спину и будет прыгать как на лошади

У нас такие игрища только с папой, я не конь и точка.

Аноним 864: Как только я одна, ребенку сразу становится необходимо сесть на меня верхом - залезть на колени лицом ко мне - и общаться.

Не было такого, изначально пресекалось, рядом сесть -да, вместе полежать -да, на коленках сидели только когда это необходимо.
У меня вообще правило, не трогать мать, она отдыхает.

7,5 лет. Все ещё так. Как котёнок.

Kaбанчик ,
Мой котёночек за время не работы садика поправился на 1,5 кг.

Аноним 92 ,
Не получается пресекать. Ребенок стал виртуозом залезать на меня.

Аноним 92: У меня вообще правило, не трогать мать, она отдыхает. а если ребёнку не хватает маминого тепла? Ласки? Сын так и говорит мне, Мама я хочу пообниматься с тобой.
Когда ребёнок вырастет а вы состаритесь - рискуете получить ситуацию «не трогай меня я занят»

Аноним 864: Мой котёночек за время не работы садика поправился на 1,5 кг.

Мой весит 32 кг.

Моей дочери 5 лет, ее бы воля, она бы слазила с меня только, чтобы мульттки посмотреть или на планшете поиграть. Особенно эта потребность влезть на коленки проявляется, когда мы вдвоем. Иногда это выбешивает, особенно, если я ем или работаю.
Никак это не исправить. К мужу не лезет, он на нее за это рявкает, а мне ее жалко.

У меня всегда дети такие были, но, если не обращать внимания и заниматься своими делами, так и сидят на тебе, а если начинаешь тискать и зацеловывать сбегают. )))

тоже такая же ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы