Пытаюсь подать заявление на материнский капитал через ГУ или как сейчас оформить МК

Нужно оформить МК, зашла на ГУ, подала заявление. Заявление приняли, но пишут : "в течение 5 дней принесите доки в отделение такое то". Сейчас ПФ я так понимаю почитателей не принимает. Ищу телефон, дозваниваюсь в ПФ два дня. Наконец то дозвонилась, там специалист сказала, ждите, все оформим, получите после карантикул. А через день ( как проходит срок предоставления документов) с ГУ приходит отказ по причине что доки не предоставлены. Сейчас два дня не могу дозвониться по тому телефону, просто занято. Что теперь делать то?! Как сейчас оформить МК? И всё-таки хотелось бы узнать что с моим заявлением, может его все таки делают? Я подвала через ГУ, но вот смотрю и через сайт ПФ тоже можно подать. Сижу, не знаю что делать

Мариша мама,
Мк с 15 апреля должен оформляется автоматически.
А через сайт у них невозможно никакие заявления подать, те возможно, но потом все равно надо ножками идти и все бумажки нести.

Я подала на сайте пфр 6 апреля. Заявление до сих пор на рассмотрении. Так что не известно что будет. А так я на эл почту пфр нас сала письмо о запросе снилс в пт вечером. Сегодня мне уже позвонили и на почту то же офиц. Письмо прислали.

МФЦ же работают по записи. Подайте через МФЦ.

Мариша мама ,
Подайте снова.
www.pfrf.ru/branches/kaliningrad/news/~2020/03/20/202075

Стужа: Мк с 15 апреля должен оформляется автоматически.

Может для рожденных после 15.04.2020?
Как одно время СНИЛСы печатали сразу после регистрации в ЗАГСе

А если ребёнок родился в прошлом году, возможно как-то удалённо оформить сертификат на материнский капитал?

bubonosik ,
Так вот у меня вообще в 2017 г родился, а я вот только решила оформить сертификат

Наверное снова подам но не через ГУ, а напрямую с сайта ПФ.

Джюлька ,
А у вас какой район? Можете потом написать чем дело у вас закончилось. А сама 3го апреля подавала, 11 апреля уже отказ пришел. Октябрьский район.

bubonosik,
у меня февральский, подала через сайт, потом дозвонилась до ПФР - сказали идти лично и все документы нести, это было в конце марта

через мфц подайте

golos1990: через мфц подайте Зачем, если можно никуда не ходить?
Оформить заявление на сайте Пенсионного фонда. Сам сертификат можно в электронном виде получить.
Документы приносить не нужно. Гос. учреждения сами между собой информацией обмениваются.

Тоже недавно оформляли материнский сертификат. 5 апреля подали через госуслуги, 15 апреля позвонили из ПФ, сказали приходите забирайте. Через сайт ПФ на удобное время записалась и отделение ПФ(у меня Октябрьский р-н, Энгельса 36). Ко времени пришла, дальше порога не пускают, стоит стол и администратор, спрашивает по какому вопросу и проверяет, что по записи, я показала только паспорт, через минуту вынесли сертификат, расписалась в журнале о получении и всё, никаких документов не просили.

Lake ,
Я в итоге подала через сайт ПФРФ, только позвонил специалист (10 дней прошло после подачи), задавала вопросы. Сказала, что в работу взяли. Когда будет готов- не сказала, не знает ещё. Жду. Но сказала, что получать после отмены ограничений. Тоже Октябрьский район.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы