На молочную продукцию какую лучше переходить с детской?

Ну вот пришла и моя пора экономить. Ребенку полтора года. Детские биолакты стоят за двести грамм стоят почти как литр обычного кефира. Можно ли в этом возрасте купит обычный кефир нежирный и не заморачиваться.

На свежую.
Остальное не важно.
Детские молочные продукты всего лишь маркетинг.

Из детской молочки я только творожки покупаю. А кефир и молоко обычные беру. Мне Полевское нравится.

Аноним 873 ,
Обе пьют с года обычный кефир. Больше нравятся, чем детские биолакт, кефиры и прочее. Сладкая молочка вообще не пошла к обеих.

Моему год, очень любит творог, но детский как йогурт, хочу уже взрослый дать, но боюсь, и с чем? Со сметаной?

Мой ряженку с года пьет два раза в день по 240 г

Я стала брать варенец или ряженку, пьет одинаково что их, что детские. Кефир кислый очень, мало кто будет, если только его блендером с бананом или курагой/черносливом. Стараюсь брать "молочную благодать", их продукция самая вкусная для меня. Творог обычно Полевской беру, он дешевле, сама ем его, ребенок иногда пристраивается, хотя вот последние разы очень кислый и ребенок отказывается его теперь есть..

Берите свежий с коротким сроком годности (не "Простоквашино" и ему подобные). Попробуйте разных производителей. Вкусы у детей отличаются.
У меня два ребёнка с полутора лет на обычном кефире (не из соображений экономии; просто не вижу смысла постоянно брать эти детские тетрапаки). А вот средняя дочь до сих пор кефир не пьёт. Ей 8 лет. Никакой ей не нравится. Но она и йогурт/биолакт/снежок только недавно пить начала, и то редко.

можно, только не факт конечно что пить будет

думаю не приципиально

Аноним 873 ,
Попробуйте продукцию Талицкого мол.завода. Качество у них достойное. Только в большие магазины их не пускают. Ирбит давит. В небольших торговых точках должна быть

змеЯна: Талицкого мол.завода. Качество у них достойное. Только в большие магазины их не пускают.

Во всех больших магазинах есть. Цена только неоправдано завышена на их продукцию.
Мой тоже с года ест обычный творог (и магазинный и свой) и ряженку и йогурты. Все беру с коротким сроком хранения и без сахара, производитель разный в зависимости от наличия. Творог обычный не все дети есть будут после детского, а все остальное считаю без разницы. Детский кефир "наша Маша", который выдавали, так вообще кислятина редкостная, мы его только на творог использовали.

Аноним 815: Во всех больших магазинах есть

Пробились все таки. Я в городе давно в магазинах не была

змеЯна: Пробились все таки.

Не знаю как давно не были, но берем иногда их продукцию уже довольно много лет и в кировском и в окее, мегамарте, гиперболе...

Только не кефир. В кефире дрожжевое брожение, в процессе которого образуется спирт. Немного конечно, но ребенку не стоит пить. Лучше бифидок.

Аноним 815 ,
Самое смешное, что в самой Талице, где есть только Монетка, Пятерочка и Магнит, из их продукции только сметана. Но у завода есть свои магазинчики, там есть все, даже весовое масло двух процентовок жирности. Вот там все и покупаю. А такой роскоши, как Лента, нам тут долго еще ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы