Ребёнок злится когда обнимаюсь с мужем или мамой

Ребёнок при обнимашках начинает злиться и «отбирать» меня у обнимающего меня человека. Если обнимаюсь с мужем, то меня уже отталкивает от него.
Это вообще нормально? Что делать ? До лялиных 18 лет на пионерском расстоянии с мужем? Бред ведь!

Он ревнует маму, в его понимании мама только его радость. Ваша задача объяснить ему и показать наглядно что мама обнимает того, кого любит. Когда подрастёт то объясните ему про чувства, которые он испытывает, проговорите их. Самое главное донести что мама не перестаёт его при этом любить и всегда обнимайте, целуйте когда он к вам тянется.

Обнимайтесь все вместе !
Просто ревнует , так как в два года мама - это целый мир для ребенка.

Говорить, что мы все одна семья, все любим друг друга. Доносить эту мысль постоянно. Втроём с мужем и ребенком обниматься иногда.
Враз ревность не пройдет, но ни в коем случае не идти на поводу и не избегать обнимашки с мужем из-за этого. Но и не злиться и не ругать, это нормальное чувство тоже, просто нужно потихоньку перенастраивать :)

Девы, все вместе не получается - отталкивает((

RomahaAlenka ,
Обьясняйте , что папу тоже любите и он вас любит .

Да, все дети так поступают. Да, до 18ти лет. После - как отрезало
Очень сомневаюсь, что вашему 18
У меня собака так-же делает. Ей 2года, если что

kvitek ,
С папой у ребёнка полный контакт. Он его и купает каждый вечер и играет каждый вечер и в выхи. Вместе ремонтируют что-то... Когда приходит папа, мама уже не нужна)))

это нормально. И это проходит быстро

RomahaAlenka ,
Нормально это по середине пускайте. Моей 9 обижаться начинает, зовем ее и обнимаем, у нас и 15 летний любит пообниматься, тактильное внимание просто нужно. Я вот наооборот не привыкшая к такому, но с детьми обожаю в обнимочку сидеть особенно если устала очень. Пока маленькими были мы с мужем даж смеялись, ребенок спит в кровати, муж на меня руку только ложит, из кроватки либо тяжелый вздох, либо крик

NataIII: Он ревнует маму, в его понимании мама только его радость.

++

svetlonec: И это проходит быстро

++ было точно так же в районе 2х лет, может чуть раньше. Быстро прошло

ООО такая же история, даже родня зайдет и мы просто сидим беседуем, ни какие игрушки не удержат, только на руки ко мне и прижмется к груди.

Он просто маленький. Терпение и объяснение что так делать не стоит потому что... выше все написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы